автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава шестая. Ночные посиделки.

Настройки текста
Эльза всегда старалась помогать другим. Пыталась быть доброй и сочувствующей, несмотря на ее замкнутость. Однако эта самая доброта часто играла против самой девушки, и Разенграффе оставалось лишь сжимать губы от разочарования и боли. В конце концов ей надоело строить из себя добренькую, и блондинка решила перейти к более жёстким методам. — Ой, да ладно тебе, Эльза. Ну проиграла ты один раз этой девчонке, что с этого? Всё ещё впереди! Сейчас около девушки сидел Юджин и пытался ее успокоить, в то время как остальные готовили обед и занимались прочей дребеденью. Эльзе было обидно, что она так унизительно проиграла Грэйс. Однако поддержка Фитцельберта давала лишь негативный результат. Возможно, парень просто плохо знал девушку, поэтому и не мог сказать нужных слов. В то время как блондинка становилась все мрачнее тучи, её костяшки сжимались до побеления, а острые ногти входили в кожу, рискуя сделать царапины. Эта Грэйс была противна Эльзе. Она была высокомерна, уверенна и равнодушна абсолютно ко всем. Девушка легко держалась на публике и могла убедить в чём-то человека, не используя абсолютно никакой магии. Неожиданно со стороны кухни послышались шаги. Эльза подняла голову и увидела Мериду, которая держала в руке какой-то леденец на палочке. «Наконец, хоть кто-то пришел, кто может поддержать». — Держи, Эль, — рыжеволосая девушка протянула подруге леденец. — А у этой дурочки нет ничего такого, чего нет у тебя. Согласись же? А в следующий раз ты ей наваляешь, — бойко сказала Мерида и, будто подтверждая свои слова, она сделала жест, мол, спокуха, всё будет. Эльза легонько улыбнулась. Кто-кто, а вот лучшие подруги знали, как её поддержать. Никто их не заменит, пожалуй. Девушка разорвала упаковку и, взяв палочку, облизнула сладкую конфету. Апельсиновая. Та самая, которую так любит блондинка. — Спасибо, — поблагодарила блондинка, вынимая конфету изо рта. Юджин лишь на все это удивленно посмотрел, но не стал перечить. Хотя было видно, что он слегка обескуражен: он тут минут десять толкал речи, дабы Эльза успокоилась. А пришла Мерида и парочкой слов заставила подругу улыбнуться. — Вижу, тебя легко успокоить, — невесело усмехнулся Фитцельберт, едва Мер удалилась на безопасное расстояние. Эльза на это заявление лишь флегматично пожала плечами, а затем, также поблагодарив Юджина за бессмысленную поддержку, направилась в комнату. Ей надо было прийти в себя и решить, что делать дальше. Все уроки уже прошли, поэтому у девушки было время на себя и подруг. Эльза рухнула на кровать и, закрыв глаза руками, тяжело вздохнула. Она сама не понимала, зачем ей нужна победа над Грэйс. Ведь она могла бы просто не лезть к высокомерной девчонке, но сознание нашептывало: «Победи ее, ведь тогда ты почувствуешь вкус победы!». Поэтому Разенграффе пришлось смириться с мыслью о мести. Неожиданно в комнату заскочила неугомонная Рапунцель и слегка насторожено посмотрела на блондинку.

***

Господи. Эта… эта… аррр, даже не знаю как её назвать. Грэйс, как ты так выводишь меня из себя? Ну ладно уж. Посмотрим еще. В конце концов это всего лишь одна битва! О, а вот и Рапи, только что с ней? — Рапунцель? — негромко поинтересовалась я, надеясь, что настроение девушки не вызвано тем, что Юджин меня успокаивал. Я заметила, как девушка напряглась, а потом неожиданно расслабилась, будто бы сдаваясь. Блондинка посомтрела на меня и весело произнесла: — Эльза, а давай устроим наши ночные посиделки? Помнишь, как мы делали до академии? — Конечно, помню! — улыбнувшись, произнесла я. Эти мгновения были бесценны, когда мы сидели вокруг лампы и рассказывали истории и секреты. — Хочешь устроить? — Ага. Давай в 20:00? Как раз будет темно! — воодушевленно произнесла Рапунцель. Ну вот! Узнаю свою подругу. — Я скажу Мериде! — вызвалась я. Ух, жду не дождусь вечера. — Погоди, а лампа-то есть? — осеклась я. — А ты думаешь, я без этого добра в лагерь ехала? — хитро улыбнулась Рапунцель, доставая из чемодана небольшой круглый светильник.

***

Я зашла в комнату и уселась на кровать. Следом за мной забежали Мер и Рапи. Мы предупредили мальчиков, чтобы они к нам в дверь не стучались, но все же на всякий случай заперли ее. Я возбужденно подошла к окну и зашторила его. Комната погрузилась в темноту настолько, что я едва видела собственные руки. Неожиданно Рапунцель включила ночник, который осветил мглу. Он у нее был какой-то особенный, поэтому от него ничего не нагревалось. — И последнее… — заговорщицки произнесла Мерида, а затем накрыла светильник легкой фиолетовой простыней. Свет в комнате мгновенно стал фиолетовым, создавая интимную обстановку. Я незаметно улыбнулась. Именно этого мне и не хватало: простой дружеской атмосферы. Мы пододвинулись ближе к лампе. Достали все имеющиеся подушки и одеяла, создавая мягкий пол. Устроившись по-удобнее, мы принялись разговаривать. Но я заметила, что Рапи вновь загрустила. А вот и тема для разговора! — Рапи, ты чего? Что случилось? — встревоженно спросила я. Да, у меня были подозрения. Но доказательств — ноль. Я могу и ошибаться. Я видела, как Рапунцель закусила губу. Она всегда так делает, когда нервничает. А затем произнесла: — Кажется, я влюбилась… Значит, я была права! Юджин вроде неплохой вариант, но его любопытство ко мне меня и пугает. Мне-то он как парень не нужен. — И в кого же? — спросила Мерида, откусывая… нет, не персик. Шоколадку. — Юджин… — совсем тихо произнесла Рапунцель, будто бы боясь, что мы над ней засмеемся. — Ого! Подруга, это отличный выбор! — не дала мне и слова сказать, заговорившая Мерида. Однако после этих слов лицо Рапи стало еще кислее. — Рапунцель… — коснулась я подруги, она подняла на меня глаза. В них я увидела грусть. — Ах, Эльза! Что же я делаю не так? — неожиданно воскликнула Рапунцель и резко обняла меня. Я сложила на её спине руки, прекрасно понимая, в какой ситуации сейчас находится блондинка. Мерида же смотрела на это все с непониманием. — Вы знаете что-то, чего не знаю я, да? — подозрительно спросила Данброх. — Это не тайна. Но ты этого не заметила, — произнесла я. — Дело в том, что Юджин пытается оказывать мне знаки внимания. В то время как он мне, как парень, совершенно не нужен, — Рапунцель при этих словах лишь дернулась, а затем отстранилась. — Оу… А вот это проблема! — воскликнула Мерида. — Так, Рапунцель, не реви ты, — отчеканила девушка, видя, как у подруги наворачиваются слезы. Да уж, Рапи. Попала ты в ситуацию. — Давайте так, я попытаюсь его отшить помягче, дабы он и вовсе не закрылся. А ты пытайся в этот момент как-то быть рядом, — предложила я. Лично мне кажется, что план идеален! — Ну… можно, — неуверенно произнесла Рапунцель, покосившись на меня. — Супер, Эль, а ты, — Мерида повернулась в сторону блондинистой подруги, — не зевай. Такой парень, как Юджин, как раз для тебя! — Хорошо, — неожиданно твердо сказала Рапунцель. — Вот и молодец! А теперь рассказывай ты, Мерида, что у вас там с Иккингом, — улыбнулась я, поворачиваясь к подруге. Данброх не дернулась, но я, как человек, знающий ее долго, сразу заметила, как ее глаза беспокойно забегали по комнате. — Какая-то любовная лихорадка у нас, — усмехнулась Рапунцель, убрав золотистые локоны за уши. — А ты замуж за Джека не собираешься? — Вот еще! Нужен мне он. Тем более, у него есть девушка, — тише добавила я, надеясь, что Рапунцель поверит. Почему-то, когда я говорю правду, то все время нервничаю. Однако подругу такой ответ устроил, но она все же загадочно произнесла: — Это лишь вопрос времени…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.