ID работы: 4683082

Из тысячи голосов

Слэш
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь медленно окутывает комнату. Гаснут фонари, гаснут светлые улыбки мимо проходящих людей. Гаснут и эти люди. В ночи становятся видны подожженные сигареты; люди уже не мельтешат и не путаются друг с другом. Часы пробивают полночь. Стук в дверь не кажется неожиданным. Дверь открывается; комнату заполняет едкий туман надежды. - Серх, - слышится шепот, отчетливо дошедший на балкон. Он пронизывает тело Серхио, он трогает его изнутри. Икер больше не нарушает тишину. Его дыхание слабо отдается в ушах Серхио. Этот безмолвный вечер обретает голос, когда Рамос наконец решается заговорить. - Я так скучал. И внезапно налетевший порыв ветра уносит с этой комнаты все: обиды, недопонимания, боль. Шум. Оставляет только одну фразу. Три слова, что говорит каждый каждому. Три слова, что так редко являются искренностью. Три слова. - Я люблю тебя. И это был бы самый теплый поцелуй. Поцелуй с привкусом эликсира нежности. Самый ласковый и самый мягкий. Самый сильный по своему влиянию. Самый долгожданный. И самый нужный. Был бы. Но время ожидания истекло. Обернувшись, Серхио видит лишь играющие с ветром занавески. С горечью вздыхая, он отправляется спать, убивая в сердце зародившуюся веру в любовь.

***

Непрерывный гул людей. Болельщиков, что ждут чуда. И тех, кто уверен, что уже не проиграл. Предвкушение победы. Предвкушение выхода на поле. Осознание своей необходимости, своей незаменимости. Приветствуя соперников, каждый думает о своем. О себе. О личном. И секундное прикосновение окажется ядом. Маленький город, что развернулся на Бернабеу, окутывает азарт игры. Минуты бегут слишком быстро. Шансы даются слишком редко. И с силой, данной ему от человека, в одиннадцати метрах стоявшего от него, он бьет. В самое сердце. А мяч улетает за пределы поля. Это не решающий удар. А игра продолжается, как продолжается жизнь.

***

И в этой игре будет еще не один удар. И она обязательно закончится поражением. Из чьих-то глаз польются ручьями слезы, из чьих-то объятий кто-то ускользнет, в чьи-то кто-то прильнет. Кто-то закричит от боли, кто-то молча уйдет с поля. Кого-то никто не увидит в раздевалке, кто-то закроется ото всех громкой музыкой, кто-то сделает попытку вернуть команде дух. И этот кто-то услышан не будет. Из тысячи голосов кто-то услышит родной тембр, после чего проследует за ним. Этот кто-то остановится на полпути, оставляя позади лишь плененный горечью воздух, в который необходимо будет окунуться снова. И нет выхода только тогда, когда ты сам не желаешь его искать. Но иногда этому миру плевать на твои желания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.