ID работы: 4683409

Good luck

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ребята просто обязаны их разгромить, иначе я за себя не ручаюсь! Лично им по голове квоффлом настучу! Лили только с улыбкой кивала, слушая излияния МакКиннон по поводу последнего матча этого года Гриффиндор – Рэйвенкло. Сама она относилась к квиддичу равнодушно, но болеть за факультет ответственно ходила. Кроме того, поступать иначе ей просто не давали. - Эти орлы не могут второй раз подряд выхватить победу из-под нашего носа, Кубок должен быть у нас! – продолжала Марлин, постоянно жестикулируя руками. В отличие от Эванс, которая из гриффиндорской атрибутики ограничилась шарфом и флажком, её подруга была вооружена до зубов: светлый хвост на макушке был завязан ленточкой в цветах их факультета, на шее – шарф, в каждой руке по флажку, на мантии приколот значок с изображением льва, а на плечи накинут огромный гриффиндорский флаг. В довершение ко всему, на щеках были по две полоски алого и золотого цветов. - Я вот не понимаю, если ты так любишь квиддич, почему сама не пробовалась в команду? - Потому что я не очень хорошо играю, - замялась блондинка. – Да и места охотника не освобождалось уже года три, вот в следующем году... – Она мечтательно улыбнулась и потупила взгляд. Лили усмехнулась, отметив, что в следующем году надо будет больше думать о ЖАБА, но решила, что её аргумент не подействует, поэтому уже хотела сменить тему, но помешало одно обстоятельство. Обстоятельство по имени «Джеймс Поттер». - Лили! Лили Эванс, подожди! Марлин обернулась и придержала подругу за рукав, которая без особой охоты тоже остановилась. Ловко лавируя в толпе стягивающихся к матчу студентов, к ним спешили Джеймс и Сириус, оба уже одетые в спортивную форму и с мётлами в руках. Если быть точнее, спешил Джеймс, а Бродяга, сверкая синими глазищами направо и налево, шел расслабленной походкой, с таким видом, будто квиддич без него не начнется. - Привет, - выпалил Поттер, остановившись перед девушками. Рука непроизвольно взметнулась к волосам. Лили кивнула в знак приветствия, а МакКиннон широко улыбнулась. - Болеть за нас идёте, девочки? – пропел Сириус, остановившись рядом с Джеймсом, и подмигнул им. - А то! – в знак подтверждения Марлин развернула флаг, наброшенный поверх мантии. – Надеюсь, вы нас не подведете! – она строго пригрозила парням пальчиком, смешно нахмурив брови. Блэк рассмеялся и щелкнул однокурсницу по носу. - Женщина, даже не смей в нас сомневаться! Мы готовы к победе. Верно, капитан? Джеймс, который до этого над чем-то задумался, глядя в какую-то точку над полем, вышел из оцепенения и согласно кивнул. - Конечно. Мы сделаем орлов, вот увидите. Поттер взглянул на Лили, которая всё это время молчала, крутя в тонких пальцах флажок. Тёмно-рыжие волосы, стекающие по спине, были будто ещё один гриффиндорский флаг в болельщеском арсенале команды. На щеках алел едва заметный румянец от легкой осенней прохлады. Девушка была так красива, что у Джеймса в очередной раз перехватило дух. Она вдруг посмотрела прямо на него, и в прекрасных зелёных глазах не было прежнего выражения злости или презрения, которые появлялись всякий раз, если он был в пределах её видимости. Зрачки расширились, и девушка попыталась отвести взгляд. Сохатый выпалил раньше, чем успел подумать: - Пожелай мне удачи, Лили. Она снова посмотрела на него. Ему показалось, или румянец стал сильнее? Повисла небольшая пауза, и Марлин слегка коснулась локтя подруги, когда та наконец пролепетала: - Удачи, – словно переборов что-то внутри себя, она добавила: - Джеймс. Лицо Поттера, когда девушка назвала его по имени, мгновенно просветлело. Широкая, довольная улыбка расплылась по губам, а пятерню он опять запустил в темную шевелюру, которая и без этого была лохматой. Лили поймала себя на мысли, что, несмотря на то, что она всякий раз отчитывала его за этот бардак на голове, он определенно идёт Джеймсу. Испугавшись этой промелькнувшей в сознании мысли, она незаметно ущипнула сама себя. Сириус, видя состояние друга, пробормотал что-то про влюблённых оленей, и решил, что пора бы двигаться к полю. Игра-то без них не начнётся, но поторопиться не помешает. Но для начала нужно как-то разрядить этот, кхм, интимный момент для Сохатого, когда Эванс не назвала его придурком и не послала в озеро к гигантскому кальмару. - Марлин, тогда ты мне удачи пожелай, - он выразительно прищурил синие глаза, растягивая губы в той самой мерлин-какая-у-него-крышесносная улыбке. Блондинка возвела глаза к небу и цокнула языком. - Удачи, Сириус, - пропела она, для убедительности помахав флажком. - Всё, Сохатый, бегом! Потом ещё на Эванс налюбуешься. На этих словах Лили покраснела и стала поправлять мантию, которая, впрочем, была в полном порядке. Джеймс недовольно сверкнул глазами в сторону друга, который, посмеиваясь, уже шёл к раздевалкам. - Пока, девчонки. Увидимся после матча в гостиной на праздновании, - подмигнув им, он припустил за Бродягой. Марлин посмотрела на Лили, которая всё ещё была сама не своя, и хитро улыбнувшись, как бы невзначай, заметила: - Ну, теперь, когда ТЫ пожелала Поттеру удачи, я даже не буду беспокоиться за исход матча. - Марлин! – Лили легонько стукнула МакКиннон по плечу, на что та звонко рассмеялась. Надо отметить, что вечером в своём кабинете Минерва Макгонагалл с удовлетворением поставила долгожданный Кубок по квиддичу на полку над столом. Взглянув на время, она решила дать своим студентам ещё полчаса праздника в честь победы. В конце концов, они это заслужили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.