ID работы: 4683587

Ближе, чем кажется

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Lost Satellite бета
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 27 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Все путешествия Намджуна начинаются одинаково: ему хочется смены места, культуры, привычек и прочего. И заканчиваются тоже одинаково: Юнги ждёт его дома, наливает травяной чай, стирает все вещи и старается быть по максимуму полезным: то наберёт ванную, то разложит вещи, то приготовит завтрак, обед или ужин, сделает массаж и так далее. Ну, потому что он в их доме «хозяюшка». И в этот раз Намджун прилетает, или, может, приезжает, (он уже сам не помнит) с новыми фото-карточками, сушенной травой, что по тихому сорвал ночью перед отъездом в хозяйском саду, дурацкими пробками от алкоголя (с каждой поездки привозит как минимум три-четыре) и десяткой плиток шоколада. Юнги очень любит шоколад вприкуску с чаем — родители приучили. Только вот что-то пробок от вина больше обычного — около десяти штук. Юнги когда их видит немного рычит от ревности и злости (кто это, интересно, имел честь с ним столько выпить? «Ви» в этом как-то замешан? Или он там в одиночку спивался?), но как только Намджун смотрит на него взглядом аки «что-то не так?», то парень вмиг натягивает улыбку и дальше помешивает еду в сковородке. Пока Намджун спит, время проходит как-то непонятно. Вроде быстро, а вроде и медленно, и от этой неясности происходящего хочется спать, правда, иногда Юнги лень даже спать. Хотя, скорее, это страх невыполненных дел. У вас такого не было? То есть, когда ты хочешь просто взять и уснуть, но при этом боишься того, что потратишь время впустую, и как бы можно сделать кучу полезных вещей. Прибраться, например, поработать, написать что-нибудь, посмотреть классный фильм или прочесть книгу. Но ты в итоге просто лежишь и листаешь ленту в соц.сети. У Юнги это как состояние жизни. Всё идет своим чередом. Всё так, как должно было быть. Наверное. Юнги не уверен только в одном, стоила ли игра свеч?

? ? ?

— Так ты едешь в Ниццу? — спрашивает парень, наклонив голову вниз и оперившись руками о перила. — Да. Марк говорит, там будут съемки какого-то модельного проекта, что-то вроде ANTM*, так что модели нам обеспечены.- он усмехнулся, неловко издав что-то похожее на «хех», — Даже тфп брать не придется. На балконе было довольно холодно, и парень был рад, что бросил курить — дышать никотином хотелось, но чувствовать, как тебя потом выворачивает от него — нет. — А чё поближе выбрать никак? Вон, выйди на Хонде, там тебе и без тфп отдадутся. — поморщился тот, ему всё это явно не нравилось. Намджун недоверчиво дернул бровью и ответил: — Эээ, ты же знаешь, фотографы с Хонде уважением не пользуются. — Но ты же пользуешься. — Потому что никто не знает, что я с Хонде. О чём-то там подумав, Юнги морщится, бурчит «делай как знаешь» и « вообще похеру», а потом уходит, нарочито громко закрыв дверь. Намджун кладет руку в карман, вздыхает. Будет трудная неделя. Нужно найти жилье, переговорить с Марком насчет денег, отдать этот треклятый долг уже, и… Парню кажется, что он забыл что-то важное. Или кого-то.

? ? ?

Юнги бесится, откровенно говоря, от того, что Намджуну внезапно приспичило куда-то там смотаться на пару месяцев. В самый, блять, разгар. Смотаться «по работе», которой нет. Его это всегда вводило в ступор. Юнги считал, что всегда нужно знать что есть всего лишь хобби, а что — профессия, работа. Но Намджун, кажется, не знает и знать не собирается. Он фотографирует либо на мыльницу, либо на древний цифровик, потом с умным видом отбирает кадры, но блять Юнги знает, что тот в фотографии ничего не смыслит. Серьезно, у Намджуна больше понтов, чем знаний. (Это можно понять намного позже, на первый взгляд он будет казаться профессионалом своего дела. Гребаный актеришко) Юнги знает, потому что сам попался на этом. Если говорить прямо, то Юнги — одна из моделей. В прошлом, по крайней мере. Всё получилось странно и непонятно: Юнги выперли из колледжа, потом с модельных курсов, потому что на постоянные требования сделать лицо попроще или не курить около здания, он посылал всех откровенно говоря нахуй. Ясное дело, что никакой моделью он быть не планировал, но дорогая мать оплатила всё это и ласково так, позвонив, сказала: — Только попробуй уйти, ты меня понял?! Ты и так на грани отчисления, будь добр, веди себя вежливо, пока живешь, ешь и срешь на мои деньги. Лишиться единственных денег помимо жалкой подработки он не хотел, но в силу своего характера, иногда всё же не упускал момента вякнуть. Так вот Намджун очень хорошо воплощает свои идеи, знаете? А ещё очень хорошо и вовремя появляется там, где быть не должен. В комнате Юнги, например. (Намджун часто крутился у здания, где проходили курсы и фотографировал учеников, если можно так сказать, так что его знала большая часть учащихся. Правда, его считали странным придурком в шляпе, но опустим это) У Юнги в комнате откровенный бардак, пахнет дешевым цитрусовым освежителем и дерьмовыми сигаретами, но Намджуна всё очень даже устраивает, а Юнги похрен. Парень, всё ещё удивленный, что Мин так просто согласился на подобную съемку, настраивал свет, чтобы тот был жестким. На часах около семи, Юнги полусонный и заебанный, ему хочется поесть и выгнать эту занозу в заднице по имени Намджун, но он отпивает уже теплую газировку из стакана и позирует, как ни в чем не бывало.

? ? ?

Так проходит ещё какое-то время, пока: а. у Намджуна не обнаруживается стояк на Юнги в растянутой рубашке и с надменностью во взгляде б. Юнги не проявляет инициативу и первым прижимает парня к стене собственной комнаты.

? ? ?

Хосок не курит, по крайней мере, находясь в компании Юнги, тот никогда не вызывал желания забрать из рук сигарету и попробовать. Скорее наоборот, Хосоку хотелось Юнги дать по ебалу, потому что дома встревоженная маман час читает лекцию о том, что курить плохо и какого хрена он вообще творит. Для тех, кто не понял, от Хосока после юнгиевых сигарет всегда несёт. И это, блять, никого не устраивает. Кроме Юнги, хотя ему больше похуй, чем «устраивает». Юнги перестал посещать всякие мастер-классы, ибо ему урезали бюджет и уже банально не хватало на проезд. Поэтому они встречались реже. Ну, пару раз в месяц, потому что Хосок, вообще-то прилежный студент и почти закончил учёбу. И здоровье тоже, похоже, скоро закончит. Таблеток от бессонницы и от кучи другой херни, что мешает быть нормальным человеком, становится всё больше. Сил, на то, чтобы просыпаться каждый день всё меньше. Он всё худеет и бледнеет, и вообще забывает, когда было такое, чтобы его не трясло как чертового старикана. Он периодически отписывается Тэхёну (парню по переписке) о своём дне, состоянии и так далее, но не чувствует ни моральной поддержки, ни чего-либо ещё. Тот лепет что-то вроде «у меня хреново получается поддерживать» и «ну, ты держись там». Хосок закрывает вкладку с диалогом и устало закрывает глаза. Нахрен ему сдались все эти отношения, от которых пользы — нуль.

? ? ?

Намджун уезжает, как и сказал, в Ниццу. Снимает домик за городом, до которого добираться около часа и знакомиться с неким Ви, чье лицо он уже пару раз видел на буклетах в списке участников проекта. Фортуна улыбается прямо в лицо Намджуна и тот незамедлительно завязывает с ним знакомство. Тэхен отвлекается от рутины и тянется к Намджуну слишком резво, тот даже не успевает опешить. Тэхен забывает всех и вся: Мелиссу, что сказала больше стараться, иначе она не сможет больше уговаривать жюри, Хосока, который иногда пишет, что скучает по их вечерней болтовне и принцип не вестись на первое впечатление. Тэхен заигрывается как маленький мальчик, красиво берёт в рот сигареты и искусно демонстрирует своё тело. Намджуна это пиздец радует, потому что получить классную модель без тфп это хорошо, а получить эмоциональную, послушную и, что более важно, восхищенную тобой модель — пиздец какое везение. Поэтому он пользуется доверчивостью мальчика, гладит по голове и включает Майкла Джексона или Флорента Мота, пока они едут в какой-то парк. Намджун ведёт себя как хороший друг, верный любовник и милый приятель, Тэхен путается в его личностях и уделяет внимание каждой. Пока его однажды не бросают. Пока он не вспоминает, что разочарование всегда было близко (на расстоянии вытянутой руки) Пока холодная взрослость не встречает своими дикими объятиями и не уносит в водоворот проб, ошибок и отчаяния. Тэхёну всего лишь нужно было иметь в виду, что Намджун — вовсе не ответ на всё его вопросы, а вопрос — который оказывается, всегда был ближе, чем кажется в его собственной голове
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.