ID работы: 4683587

Ближе, чем кажется

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Lost Satellite бета
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 27 В сборник Скачать

Part 7

Настройки текста
Тэхен давно краем глаза наблюдал за Намджуном, который для него был чем-то вроде музы. Если бы Тэхена поставили перед выбором: осмелеть и познакомиться с ним или вечно следовать за ним, словно тень, ярый поклонник — то он без колебаний выбрал бы второе. Ну не стал бы Намджун знакомиться с парнишкой, у которого комплексы, дебильная любовь к беретам, ореол родинок на руках и дурацкий смех — серьезно. Намджун выглядит слишком…хорошим для этого? Будто заслуживает лучшего? Только снова: чем черт не шутит? Когда Намджун выловил Тэхена на улице с просьбой сфотографировать, у него сначала голова соображать перестала, а потом когда он разглядел странного парня в панамке, которую тут вообще-то носят в основном рыбаки и мужики под сорок, то сердечко заплакало, а коленки застряслись. Он! Попросил! Тэхена! Сфотографировать его! Намджун!!! — Э? Ну так че? Щелкнешь? Пожалуйста? — У Намджуна вопросительно изогнулась бровь, тогда стало неловко от того, что ввел парня в какую-то заторможенность, — О, прости, ну, если занят, я другого попрошу… — А? Нет, все норм. — тот пришел в себя и снова. по дурацки улыбнулся. — Давай, я не тороплюсь. Теплая улыбка Намджуна тогда запечатлелась в памяти персиковым цветом, ветерком, щекочущим уши и приятной мелодией. Щелк. Звук затвора прожжужал не только в голове Тэхена, но и на улице. Когда Намджун передал парню фотоаппарат, на котором снизу была маленькая наклейка в виде кексика, у того затряслись немного руки. Такое у него бывает, когда не ест долгое время или чем-то очень возбужден, сейчас же Тэхену было страшно налажать. Намджун его не знает, но Тэхен его — да. Потому что подписан на его профиль в инстаграм. Потому что у Тэхена есть друг, который способен найти любого, даже незнакомого человека, с которым они пересеклись взглядами в другой стране. Полезное знакомство, ничего не скажешь. И да — страшно было налажать. Потому что Намджун выглядит таким большим (?!), натуральным и красивым. Таким живым. То есть даже потрогать можно. То есть очень живой Ким Намджун в черной одежде и пластмассовым стаканчиком с кофе. Тэхен вообще хорошо фотографирует, да, но только не людей. Именно с этим никогда не везло — либо он режим не тот поставит, случайно задев пальцем, либо смажет, либо еще что. Ох, много головной боли. Но тут Намджун смотрит в камеру и в голове Тэхена лампочка горит и кричит ему запихнуть все мысли куда подальше. Потому что вообще-то Тэхен здесь посредник. И он, на свой страх и риск, поменял значение экспозиции с нуля то минус двух, думая, что так фото получится гармоничнее. Щелк. Еще один. И Тэхен улыбается — впервые кажется, что все сделал правильно. Но когда Намджун говорит тихое «спасибо» и смотрит что там получилось — сердечко Тэхена опять танцует лезгинку, потому что вообще то портить экспозицию его никто не просил. Губы Намджуна тронула милая улыбка, и Тэхен думает — неужели не прогадал? — Ты как додумался на минус поставить? — Разговаривать с незнакомцами на «вы»? Не, не слышали, подумал про себя Тэхен, неловко засунув руки в карманы джинс. — Ну, я фотографирую немного, ну, так себе, вот и решил…я там кадр не испоганил, надеюсь? У Тэхена вспотели ладони, изогнута бровь и глупое выражение лица, а у Намджуна улыбка, которая делает его похожим на очень довольного кота, такая улыбка, которая просто показывает, что он в предвкушении чего-то. И ответ в голове Тэхена как-то сам по себе прозвучал, но услышать от того все равно хочется. — Не-не, — закивал Намджун головой, листая фотографии, — Ох, гад, факин перфект. Фенкс. — и повернул голову к парню, — то есть, спасибо. Это, тебя как звать? — Намджун протянул руку для приветствия, на что Тэхен среагировал мгновенно и протянул в ответ. — V. Тэхен подумал, что пока он в рамках проекта, ему лучше не говорить свое настоящее имя. Так безопаснее. — V — значит Вендетта? — от этого оба парня засмеялись. — V — значит Victor. Но Викторов много слишком, поэтому просто Ви ахах. А тебя…ну…тебя я знаю, — Тэхен до конца не осознавал, нужно ли палить себя, но в голове что-то щелкнуло, и он решил, что стоит. — Я подписан на тебя в инстаграм, — Тэхен указательным пальцем сделал жест, которым обычно кого-то ругают, но сейчас он имел другое значение, будто «Ах, молодец-засранец», — классные фото кстати. — Вау, — Намджун облизал губы, — Да я звезда, хочешь автограф? — Давай лучше кофе? — А может пива? — лицо Намждуна довольное, даже какое-то заговорщическое, и Тэхен подмечает, что ему очень идет, и вообще бровь очень красиво поднялась. Так что соглашается, аргументов в защиту кофе все равно нет. Пока они идут в сторону ближайшего маркета, Тэхен много говорит, но больше задает кучу разных вопросов: откуда он, настоящее ли его имя и почему тот начал заниматься фотографией. Тот был польщен, что его персоне уделяют такое внимание, поэтому позволил себе немного «зазвездиться», вальяжно расхаживая и медленно, но с интересом объясняя. И чем больше Тэхен его слушал, подмечал какие-то привычки, детали, эмоции, то больше приходил к мысли, что он — такой же. Как сто тысяч других. Обыкновенный. Но эта обыкновенность не разочаровывала, скорее наоборот — он удивлялся, как можно быть уникальным, но в то же время не отличаться от остальных? На его инстаграм он подписался потому что Намджун всегда писал о чем-то очень интересно и вдохновляюще, в каждой строчке Тэхен находил себя, поэтому, наверное, это и стало неким толчком. Когда он листал его профиль, то подмечал, что Намджун из тех, кто любит романтизировать простые бытовые вещи. В этом они были схожи. А ещё Намджун советовал классную музыку, так что это уже отдельная история. И буквально пару дней назад Тэхен думал: жаль, что у него нет такого друга, как он. Мысли, похожи, действительно материальны. — А вообще, — подытожил Намджун свой рассказ о редактировании фотографий, — Мне больше нравится простота, знаешь. Думаю, минималисты просто латентные лентяи, к которым я себя отношу, — и засмеялся, показывая ямочки. Тэхен думает, что будь он какой-нибудь сопливой девочкой, то запищал бы от милоты. — А я люблю играть с редакторами, там когда накладываешь всякие фильтры, меняешь экспозицию, фон и так далее — вообще другая картинка получается, это как, знаешь, книгу писать: сам выбираешь какой будет конечный результат, играй как хочешь. — Имеет место быть. — подтвердил Намджун, кивая головой. Они сидели на перилах возле супермаркета, в котором Намджун купил две бутылки какого-то дорогого пива, Тэхен хотел заплатить, но Намджун такой «За знакомство», и Тэхен такой растаял. Ветер щекотал волосы и уши, солнце заходило, оставляя нежно-розовые лучи, которые словно обнимали это небо на пару с пушистыми облаками, было чудесно. У Намджуна качественная джинсовка, полосатая футболка и черные кеды, а на руке, которая держит пиво, тонкий плетеный браслет. Тэхен на его фоне выглядит как-то своеобразно: желтая футболка с дурацким смайликом, коричневые бриджи и круглые очки. Бутылки в руках обоих уже практически опустели, а разговаривать казалось лишним. В минуту Намджун закопошился, что не скрылось от Тэхена, и достал телефон из кармана. Через пару секунд из динамика донеслась какая-то знакомая нежная мелодия. Она лилась густым розовым цветом, одурманивая, и птицы, что сидели в заточении, рвались из груди Тэхена, а он не понимал почему. Они так долго не подавали признаки жизни, чахли в ожидании, но сейчас рвались — ему не хватало воздуха. Тэхен глубоко задышал, прикрыл веки и запел.

«Я хочу тратить время до тех пор, пока оно не закончится. Я хочу влюбиться в тебя вновь»

Время для него остановилось в тот самый момент, когда он пропел первую строчку, его затянуло, он пел так старательно, задыхаясь, сердце стучало ускорено, и он даже забыл, что Намджун находится рядом и может принять его за придурка. Тэхен был так погружен в атмосферу той песни, что вспомнил то, о чем забыл когда повзрослел: сбитые в кровь колени, французские фильмы на старых кассетах, вишневая газировка, выцветший в памяти аромат парфюма и белая роза, которая завяла еще несколько лет назад. Всё было таким родным, но в то же время таким далеким, что его захлестнуло чувство ностальгии, и он очень надеется, что Намджун не видит, как по щеке скатывается горячая слеза. Но Намджун видел. И, кажется, Тэхен — это то, что он искал в этой чертовой Франции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.