ID работы: 468363

Никто не застрахован

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он выгоняет всех из комнаты, и, когда они остаются одни, Сараби бросается к нему, цепляется пальцами за рубашку. В глазах её, полных слез, надежда какая-то дикая. — Скажи мне, что это неправда. Но он молчит. — Скажи! — срывается на крик королева, отскакивая от него. — Никто не застрахован от несчастных случаев, — мужчина качает головой. — Круговорот жизни, он ведь любил это выражение. — Скар! И правда, про круговорот было лишнее. Но сделанного уже не воротишь — а жена его брата бессильно оседает на пол, воя, словно раненное животное. Скар, как и подобает в подобных случаях, сразу же оказывается рядом с ней, обнимая и пытаясь утешить. Слезы почти-сестры оседают тяжелым комом в горле. Ненавистные имена вырываются из её груди, но она продолжает раз за разом причинять себе боль, произнося их. Муфаса. Муфаса. Муфаса!.. Симба. Сараби кашляет безостановочно, слезы все не прекращаются — показать свою слабость королева может только перед таким же отмеченным печатью королевской гордости и долга. Для подданных она несгибаемая, несокрушимая… но перед братом короля можно попробовать выплакать всю горечь, застывшую в глазах и сердце. — Здесь какая-то ошибка, — голос охрип и словно весь пропитан отчаянием, — здесь точно какая-то ошибка, Скар! — Я видел все собственными глазами, — Скар сейчас почему-то кажется бесконечно далеким и безразличным, — мой брат и племянник… погибли. Я не успел ничего сделать. Дикий львиный рев, и пальцы еще сильнее сжимаются. Рубашка у него уже давно безнадежно испорчена от её слез, но Скар позволяет ей и дальше рыдать в свое плечо. Это горе… Оно ведь слишком большое для одной женщины, пусть и великой, пусть и королевы. И равнодушное спокойствие в какой-то определенный момент лопается, как мыльный пузырь. — Сараби, — невольно срывается с его губ, — я все сделаю, ты больше никогда не будешь плакать, слышишь? Я сделаю наше королевство самым величественным, самым сильным и независимым… Я все для этого сделаю, слышишь? Все! Ведь зачем, как не для этого, он убил собственного брата и вынудил маленького принца бежать, вписав его имя в список почивших? Зира стоит в дверях и презрительно смотрит на королеву, рыдания которой постепенно переходят в тихое икание. — Жду Ваших указаний, мой Король. Скар кладет несчастную в кресло и решительно направляется к выходу. — Мое первое указание: да будет новый мир! Ведь именно для этого он подстроил смерть собственного брата и вынудил маленького принца бежать, вписав его имя в список почивших. И ему не совестно ни на мгновение — он был рожден для этого. Именно для того, чтобы быть правителем, чтобы вести свой народ к вершине и процветанию… Только почему-то не отпускает это дурное чувство вины, которое приходит каждый раз, стоит ему увидеть свое отражение в слишком большой для его головы короне. Стоит увидеть пустые глаза бывшей королевы и нынешней бездетной вдовы. Но сделанного уже не воротишь — Скар позволяет надеть корону на свою черноволосую голову и принимает скандирование толпы: «Да здравствует король!» А где-то там растет юный принц, которому трон принадлежит по крови. И когда-нибудь он придет, чтобы занять свое предназначенное отцом и самим солнцем над африканскими пустынями место в круговороте жизни. Скар предугадывает и такое развитие событий. В конце концов, никто не застрахован.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.