ID работы: 4685331

Быть человеком? Часть 2

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Голос — глубокий и приятный, впервые слышу такой у робота. Они заходят в комнату, и дверь за ними закрывается, а я так и не могу оторвать взгляд.       — Подними его.       Девушка, приблизившись ко мне, приседает и, без всяких усилий подняв, несет к постели. Я пытаюсь выпрыгнуть, но она сильно вцепилась.       — Мадам, я понимаю, что вы влюблены, но не стоит до такого опускаться, — ни мои едкие шутки, ни ёрзающие движения телом, ничего не помогает.       Бросив меня на кровать (в прямом смысле), она подходит к мужчине.       — Да, Райан, ты выдающийся экземпляр, запиши его в группу N5.       Она делает все, как велит ей он.       «Ничего себе, какая послушная. Интересно, что еще за группа?»       — А я думал, у роботов равноправие и всякая другая равная чушь.       Он сначала молчит, не спуская с меня глаз, а потом к нему подъезжает кресло, стоящее в противоположном конце комнаты, присев, он поднимает на меня свои глаза. Заметив мое удивление, он улыбается еще шире обычного.       — Не удивляйся, все вещи в этой комнате имеют bluetooth-соединение, и для того, чтобы что-то взять или приблизить к себе, не нужно к нему идти. Просто подключаешься и отдаешь приказ. Кстати, это ваша задумка, только мы ее усовершенствовали. Нам не нужны никакие приборы для управления, просто один универсальный пульт в голове.       Если бы роботы знали, что такое гордость, то он был бы самым гордым среди них. Хотя я не могу не заметить его повадки и манеры, слишком уж они человечны. Возможно, его разум списан с человеческого. С такими видами я уже встречался в прошлом, они намного интереснее простого робота. Машина с моделями жизни в голове, как у человека. Он просто сам противоречит своему происхождению.       — Вижу, ты вырвал энерго-питатель? Больно, небось?       Наверное, он про ту штуку с волосинками, которая была у меня во рту.       — Облей себя водой и поймешь.       Дверь снова отворилась, и в проходе появилась та самая силачка, только теперь с подносом в руках.       — Он вырвал питатель, нужно осмотреть его полость рта перед приемом пищи. Возможно, есть нарушения, — он еще раз сканирующим взглядом посмотрел на меня, продолжил, — затем отведи его в корпус N5.       Произнеся слова, он встал с кресла и, улыбнувшись мне, покинул комнату. Девушка с такой же милой улыбкой почти что подлетела ко мне и положила на колени поднос. Там было все, что люблю, все, о чем мечтал лет шесть. Во рту активно начали работать слюнные железы. Но я сдержался, дабы понаблюдать, что она будет делать дальше. Достав из кармана ту самую коробочку, которую я не успел сначала разглядеть, она нажала на кнопку, и из нее полились звуки.       — Райан, открой ротик. Райан, ну же, не упрямься, — этот голос, хриплый и тихий, я вспомнил его и кому он принадлежит тоже вспомнил. Так меня уговаривала мама с ложкой в руках. Это голос из моего детства, откуда он у них?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.