ID работы: 4686520

Шарф

Robert Downey Jr., Jude Law (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
31
автор
torchinca бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джуд хорошо помнил момент, когда впервые увидел его и полюбил всем сердцем. Он был идеален – длинный, теплый, вязаный "английской резинкой", трехцветный полосатый шарф. Широкие темно-коричневые полосы сменялись узкими белыми, а те в свою очередь светло-голубыми. Во втором фильме о Шерлоке Холмсе Лоу хотелось освежить образ доктора Ватсона, и конечно, это должен был быть шарф – яркий, запоминающийся и элегантный. В костюмерной трехцветное чудо сразу бросилось Джуду в глаза. И когда он накинул шарф себе на плечи и посмотрел в зеркало, то понял – это как раз то, что нужно. Несколько мгновений Лоу задумчиво поглаживал мягкую шерсть, перебирал пальцами коричнево-бело-голубую бахрому. Идеальная вещь. К шарфу костюмеры подобрали темно-коричневую шляпу и кожаные перчатки. Результатом Джуд остался очень доволен и прошествовал на съемочную площадку. Гай с Робертом пили кофе и о чем-то беседовали. Лоу ватсоновской походкой направился прямо к ним, победоносно улыбаясь в усы. Гай придирчиво осмотрел Джуда с ног до головы и одобрительно кивнул: – Будет отлично смотреться в кадре. Роберт открыто любовался немного смущенным от удовольствия Джудом: – Хорошее сочетание цветов. – Да, символично, – улыбнулся Лоу. Роберт, отхлебнув кофе, слегка удивленно приподнял бровь. – Символично? Джудси, объясни. Цвета не британского флага, я заметил. Голубой под стать глазам доктора Ватсона, а остальные? Джуд замялся, будто ляпнул лишнее. – Ну, я имел в виду, что цветов у шарфа три, это приносит удачу. Знаешь... это как трехцветные коты. Заведи себе трехцветного кота, и будут с тобой счастье и удача, бла-бла-бла. Роберт широко заулыбался, потом приобнял Джуда за плечи и сделал вид, будто к чему-то прислушивается. Джуд напрягся, но не подал виду. Дауни с таинственным видом округлил глаза и заговорщически громко зашептал: – Джуд, ты слышишь этот звук? Это фанаты со всего мира стучат спицами, они уже вяжут шарфы к премьере фильма! Ты только представь, Джуд, километры полосатых трехцветных шарфов по всему миру! Роулинг нервно курит в сторонке! А все ты, Лоу, – все, кто были на съемочной площадке, включая Джуда, прыснули от смеха. – Холмсу позволишь прикоснуться к своей удаче? – подмигнул Роберт Джуду. Джуд сдвинул брови и принял сердитый вид, подражая своему герою. – Холмсу – нет. Иначе он получит в нос. Роберт захлопал ресницами как обиженный ребенок. – Злой доктор. Все снова засмеялись, а Лоу щеголевато закинул один конец шарфа себе на плечо, высокомерно задрав подбородок вверх. Улыбка Роба потеплела, темные глаза смотрели с нежностью и будто затуманились. Джуд хорошо знал этот взгляд. Ему стало очень жарко. И шарф здесь был совершенно ни при чем. За первую неделю съемок шарф принес удачу своему владельцу два раза, так считал Лоу. Первый раз, когда они с Гаем прорабатывали эпизод драки Ватсона с наемниками Мориарти, Джуду пришла в голову блестящая мысль превратить свой шарф в оружие и использовать его в качестве удавки. Гай остался очень доволен. Второй раз удача улыбнулась Джуду глазами Дауни, когда актеры и вся съемочная группа ожидали начала ночных съемок. Температура резко упала до нуля и все очень замерзли в своих легких костюмах. Даже Дауни как-то приуныл, напрасно пытаясь согреться горячим кофе. Они прохаживались с Лоу возле павильона, готовые в любую минуту приступить к работе по сигналу Гая. Но возникли технические проблемы, и сигнала все не было. Роберт рассказывал какие-то забавные истории, привычно приобнимая Джуда за плечи, его рука то сползала к лопаткам Джуда, то поглаживала его шею. Пальцы были прохладные и немного дрожали от холода, но там, где они прикасались к оголенной коже Лоу, все горело огнем. У Лоу кружилась голова от удовольствия и волнения. Он хотел, чтобы эта прогулка не заканчивалась никогда. Он чувствовал себя удивительно хорошо в присутствии Дауни, о чем не забывал полгода, что они не виделись. Они завернули за угол павильона, и тут Роберт остановился и повернулся к Лоу. – Джуд, нам нужно обсудить… – начал было он, но закашлялся. Джуд молча снял свой шарф и обмотал им шею Роберта. – Ты простужен, тебе он нужнее, – нервно сглотнув, объяснил Джуд. – Ты же говорил, что Холмсу нельзя. Не то он получит в нос, – пытался отшутиться Дауни, но фраза прозвучала серьезно и совсем не шутливо. – Ему – нельзя. Тебе можно все, – тихо прошептал Лоу дрогнувшим голосом, его глаза лихорадочно блестели, а сердце бешено колотилось. Роберт подошел к Джуду вплотную, взял концы шарфа и накинул их ему на плечи, перехватив за спиной. Потянул на себя, и Джуд оказался плотно прижатым к Роберту. Они смотрели глаза в глаза, легкие облачка пара, вырывавшиеся при каждом выдохе, смешивались в ночном морозном воздухе. Роберт поцеловал Джуда – нежно, осторожно, ласково касаясь губами его губ, и для Джуда все встало на свои места. Углубляя поцелуй, они вжимались друг в друга, хватаясь руками за плечи, забираясь пальцами в волосы, хрипло дыша и вздыхая от удовольствия. Шарф начал было сползать, но они одновременно подхватили его, и этот синхронный жест вызвал у обоих тихий счастливый смех. Ни за что в жизни Джуд не признался бы никому, какие символы увидел он в вязаном узоре трехцветного шарфа. Ряды голубых петель – серо-голубые глаза, ряды коричневых петель – глаза зелено-карие. Между ними белая полоса перехода. Табула раса. И что они напишут на чистом листе судьбы, то и будет. И на этот раз они все сделают правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.