ID работы: 468684

Scenario

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Аrwen бета
Ave_Eva бета
Размер:
99 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сцена 1

Настройки текста
Главный герой – девушка лет двадцати или даже чуть моложе. Рыжеволосая, среднего роста и вполне себе худая. Она просыпается в больнице, в комнате, обитой войлоком. Лежит на мягком полу. На теле смирительная рубашка и только. Девушка, медленно и тяжело приподнимается, чтобы сесть, удивлённо оглядывается по сторонам. Ещё не до конца пришла в себя. Сонным, слегка хриплым голосом произносит: - Что… Что я тут делаю? Подёргивает руками, пытаясь освободиться. Но не получается. - Нет! Вдруг резко поднимается на ноги и бросается к двери с окошком. - Эй! Кто-нибудь? Сквозь решётчатое окошко видит пустой коридор. Ни души. - Эй! Здесь кто-нибудь есть? Тишина… Тогда девушка закричала: - Помогите!!! – и начинает биться об дверь плечом, налегать всем телом, сотрясая её. – Выпустите меня отсюда! Немедленно выпустите меня! Бросается плечом на дверь в последний раз, и останавливается. Устало сползает по двери вниз, медленно оборачиваясь. Садится на пол, спиной прижавшись к той самой двери и опустив голову. Едва слышно произносит: - Хоть… кто-нибудь… Слегка приподнимает взгляд, и вдруг, заметив что-то важное, резко вздёргивает и голову. Из противоположной стены что-то торчит и блестит. Девушка поднимается и подходит ближе. Из стены торчит нож. Лезвие, если быть точнее, ручка скрыта где-то в стене. Удивлённый вздох, девушка, садится перед лезвием на колени, чтобы достать, и вспаривает с его помощью рукава на смирительной рубашке. А освободив руки, зажимает ладонями лезвие с двух сторон и начинает вытягивать на себя. Лезвие идёт туго, но движется. И в конце концов полностью выходит из стены. Оно обломано у основания, то бишь, ручки нет. Брезгливо посмотрев на поломанную вещицу, девушка дорезает рукава, потому что полностью срезать их было невозможно. Пока лезвие было в стене, нельзя было дотянуться до той части рукавов, что между руками и телом. Полностью освободившись от ненужной части смирительной рубашки, девушка подходит к двери и пытается повернуть ручку на двери. Заперто. Тогда начинает стучать кулаком по двери: - Эй! Здесь есть хоть кто-нибудь? Откройте!! Тишина… - Здесь вообще что ли никого нет? Эй!!! Удручённо отходит от двери. - Что я вообще здесь делаю? Как здесь вообще оказалась? С середины комнаты окидывает взглядом стены. - Ну ладно. Ладно! – и начинает вспарывать лезвием войлок, надеясь найти что-нибудь. И находит дверь, ведущую в соседнюю камеру. ………………………………………………………………………. Камера пуста. Оттуда можно выйти в коридор. Но и больница тоже пустует. Ни души повсюду. ………………………………………………………………………..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.