ID работы: 468684

Scenario

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Аrwen бета
Ave_Eva бета
Размер:
99 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Концовка 3. Прощение.

Настройки текста
Условие: Отстать при погоне за доктором Шнейтхе, прочесть хотя бы одну статью о Ребекке. Мишель входит в полупустое помещение. В дальнем углу сидит Ребекка, склонив голову к коленям и не двигаясь. Волосы спадали, закрывая лицо. - Ребекка? – произносит героиня, медленно подступая к ней. Та не подавала признаков жизни. Мишель подошла почти вплотную. Робко присела на корточки рядом и наклонилась чуть в сторону, заглядывая ей за волосы, пытаясь рассмотреть её лицо. – Ребекка? – рукой потянулась и коснулась её колена. Вторая девушка медленно подняла голову и посмотрела на героиню сквозь узкий пробор в плотном ряду волос. – О, Ребекка! Слава богу. Я уж думала, ты мертва. - Лучше бы уж мертва! – девушка откинулась назад, и волосы перестали закрывать лицо. - Что случилось? Ты догнала его? - Да, - она отвела лицо в сторону. - Он мёртв? - Нет, - Ребекка ещё и голову опустила. - Что… произошло? – спросила Мишель, сделав паузу между словами. - Он прав… я, может быть, и тронулась головой, но этот козёл всё-таки прав. - О чём? - Что после его смерти я просто не найду себе места… Кто я? Что я умею? Мстить за то, что всю юность провела в постели, крича от удовольствия… Его смерть не значит ничего. - Ты его простила? - Я его отпустила… чтобы снова найти. Сейчас мне нужно время, чтобы просто взять и решить, что я буду делать после всего этого. - Странная ты… Ребекка усмехнулась. - Хах, наверно, не зря меня в психушку посадили. - А Линда? Ты не пробовала у неё спросить, что делать после смерти Шнейтхе? - Она предала меня, как и мать… - Её обманул Шнейтхе, как и тебя. Теперь она знает всё. Она на твоей стороне. - Думаешь? - Ага! Вставай! – Мишель схватила Ребекку за руки и подняла на ноги, та вдруг резко обняла героиню. Мишель несколько секунд стояла в ступоре, а затем неуверенно обняла в ответ. - Спасибо, - произнесла Ребекка. – Ты спасла меня, а сейчас и надежду вернула. - Э-э, ну пожалуйста… Ребекка отпускает героиню, а затем вдруг снова делает шаг вперёд, целуя её, а Мишель рефлекторно отталкивает девушку и отступает назад. - Не надо! – выдохнула она. Ребекка вяло улыбнулась. - Зануда, - снисходительно произнесла она. - Может быть. - Ты домой собираешься? Это далеко… - Здесь я не хочу оставаться. Выйду на широкую дорогу, авось, кто-нибудь да подвезёт… - Удачи, - кивнула Ребекка на широкую дверь. Мишель попыталась ещё что-то сказать, а потом махнула рукой и направилась к выходу. …………………………………..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.