ID работы: 4686957

Эффект снайпера

Джен
NC-17
В процессе
682
Kommander Prizrak соавтор
D0Dik бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 537 Отзывы 291 В сборник Скачать

Глава вторая обучение .

Настройки текста
      Просыпаться под бурчание искина уже входит в привычку.       - Нейросеть и импланты установлены, базы загружены, через сутки начнем обучение - оповестил он. - Одень пока это - стоящий рядом с капсулой кибердока дрон протянул мне какой-то сверток. Развернув его я увидел, что это комбинезон серо-черной расцветки размера так на три больше чем надо.       -Издеваешься? -протянул я рассматривая комбез...       -Ничего подобного, одевай, он автоматически подстроится под тебя. - после того, как я одел комбез, он ужался и обтянул тело как вторая кожа, ужав все что можно, и то что нельзя тоже!!!       - Че-е-ерт. - просипел я       - А можно не такой обтягивающий, а то чувствую себя альтернативно ориентированным. - искин подвис на долю секунды и произнес что-то про сенсоры на воротнике. Протянув руку я нащупал один из них, в итоге комбез затянулся еще сильнее... Прикоснувшись к другому сенсору, я дождался пока комбез увеличится до приемлемых размеров и вздохнул с облегчением       - Кажется с сюрпризами на сегодня закончили?!       Остаток дня провел в каюте дожидаясь активаций нейросети....       Через несколько часов ожидания перед лицом развернулось окно нейросети,       - Чем-то напоминет незабвенные "форточки"... Капитально так, улучшенные "форточки". - думал я копаясь во всплывающих окнах.       - Изучить встроенную базу "Эксплуатация нейросетей" да/нет. - мысленно нажал да и провалился в некий транс через некоторое время пришел в себя осознавая, что пользование нейросетью не составляет никаких проблем.       Мысленным усилием свернул все окна и настроив интерфейс пользователя таким образом, что в одном углу висели часы синхронизированные с временем базы, а в другом углу значок разворачивающий рабочую зону импланта. Снова зазвучал голос искина, но уже в голове       - Проследуй в медблок Макс, там будет проведено обучение и тренировка загруженных навыков. - зайдя в медблок увидел суетящихся дронов заканчивающих сборку какого-то агрегата.       - Вот с гордостью произнес искин тренировочная капсула позволит привести в порядок знания и умения даваемые базами знаний т.е. подготовка солдата с уклоном в снайпера с телекинетическими умениями, ну и конечно базовым умениям техника оружейника, что бы совсем уж не тупить рядом с техникой. Короче, загружайся в капсулу, тренировать тебя будем...       Вздохнув я разделся и забрался в капсулу, затем пара секунд дезориентации и я оказался в огромном зале и испытал чувство дежавю...       Вопль инструктора :       - Подъём салага!- сотряс окружающее пространство...       - Встал и побежал курсант! - никто за тебя это не сделает, - Вперед! Бегом, бегом!!!!!       Сорвавшись с места я побежал постепенно наращивая скорость....       - Аааааа! - с диким воплем я вывалился из открытой капсулы, - Гребаный искин! Два... два года персонального ада... Два, мать вашу, года непрерывного КМБ!       Тактика, стрелковка, ножевой и рукопашный бой, техническая подготовка и вождение всего что ездит и починка его соответственно. Не забываем и про псионику - привычно сосредоточившись поднял и закрутил вокруг себя оставленный около капсулы планшет.       - Наорался? - сухо осведомился искин, - прошло два месяца, твоя подготовка окончена и ты готов отправится на планету.       - Хорошо, понятно. - кивнул я перебирая предложенное снаряжение: масс драйверная винтовка, стреляющая тяжелыми вольфрамовыми иглами пробивающая навылет метр стали с возможностью регулировать начальную скорость заряда от дозвуковой до четырехкратно превышающей скорость звука что достигалось разгонными блоками расположенными вдоль всего ствола. Конденсаторы накапливали заряд для выстрела примерно за секунду, иглы располагались в кассетных обоймах по 3000 штук коих было двадцать пять. Прицел винтовки представлял собой комбинированный ноктовизор и инфракрасный прицел с 12-ти кратным приближением и системой автоматического захвата цели.       Микрокомпьютер винтовки позволял синхронизироваться с нейросетью, что повышало точность стрельбы просто на невообразимый уровень.       Пара пистолетов с патронами на химических ускорителях(типа пороха, но раз в двадцать мощнее) и 3D принтер для изготовления патронов к пистолетам при наличии нужных материалов. Визор напоминающий массивные солнечные очки. Попытка их сломать ни к чему не привела. Поднеся их к глазам увидел что на них выводится текущая информация об окружающей среде.       Штаны из тяжелой многослойной ткани со встроенными наколенниками, массивные ботинки с противоосколочной подошвой. Нижнее бельё из терморегулирующей ткани, несколько комплектов. Плотная водолазка и тяжелая куртка из аналогичной со штанами материи, встроенные бронепластины и налокотники присутствовали широкий ворот куртки скрывал в себе сегментированный шлем.       Не забыли и про перчатки прочные, но при этом достаточно гибкие, с наружной стороны ладони и пальцы были прикрыты небольшими бронепластинками. Теперь понятно почему рукояти оружия такие массивные, другие просто не ухватишь. Поверх всего, надел пояс техника с набором инструментов, техническим сканером и парой мини-дронов.       На левую руку отправился массивный наруч со встроенным планшетом, имеющим необходимый набор технических и хакерских программ, немного выше был закреплен блок кибер аптечки с набором лекарств и стимуляторов.       На наспинные крепления отправился небольшой горб рюкзака имеющий блок конденсаторов собирающих атмосферную энергию для функционирования систем бронекостюма. Несколько ножей отправились в наплечные чехлы и один побольше в набедренное крепление, на пояснице закрепили литровую флягу с мембранной системой сбора и фильтрации атмосферной влаги (примерно за сутки наполняется полностью).       Снаряжение закончил намордник противогаза.       Тут же высветилось предложение нейросети герметизировать комплекс ответил согласием, сегменты шлема выскользнувшие из ворота объединили визор и противогаз, проведя герметизацию системы. В углу зрения появился таймер ведущий десяти часовой отсчет до окончания ресурса системы жизнеобеспечения.       Винтовку закрепил на боковом креплении рюкзака , а пистолеты поместил в набедренные кобуры .       -Я готов. - глухо сказал я.       - Проходи к портальному кольцу - нейросеть высветила маршрут к порталу. Пока шел, пришло сообщение искина с координатами других портальных колец на этой планете и припиской "возможно, они отправят тебя на родную планету" .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.