ID работы: 468786

Молитва

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это конец. Мы опять проиграли. Мы не смогли отстоять за свою страну, свою державу, своих жителей. Господь, в чем я с братом так провинилась перед тобой? Почему мы стали так слабы? Господь, ты покинул нас? Услышь меня, Господь, я молю тебя, услышь меня. Мне больше не на кого надеяться. Спаси мою страну, защити всех жителей, помоги моему брату. Прошу тебя, Господь, я стану жертвой в этой войне, я заберу весь гнев на себя. Защити Францию, Господь. Я стояла на коленях перед алтарем в соборе Нотр-Дам де Пари. Здесь была только я. Все ушли. Но я продолжала молиться Господу, все еще надеясь, что он защитит Францию, если этого не смогли сделать я и брат. Франциск, ты должен спастись. Только ты можешь что-то исправить. Артур, помоги моему брату, не бросай его. Я уже ничего не могу, все что мне остается – это пожертвовать собой. Меня всю трясло не то от холода, не то от страха. Ноги онемели от стояния на холодном каменном полу. Из освещения остались только свечи перед алтарем. Я достала из-за блузки серебряный крестик. Мои руки дрожали, даже плотно стиснув их на крестике, я не могла унять эту дрожь. Я поднесла крестик к губам и поцеловала его. Приложив его ко лбу, я стала молиться Деве Марии. - Радуйся, Мария, благодати полная! Господь с Тобою. Руки все продолжали дрожать. Из глаз потекли слезы. - Благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего Иисус. Я закрыла глаза. В горле застрял плотный комок, мешая читать молитву. С трудом сглотнув, я продолжила. Дрожь в руках стала униматься, но слезы не прекращались. Святая Мария, защити всех жителей от Третьего Рейха. Не дай ему уничтожить их. - Святая Мария, Матерь Божия, молись о нас, грешных, ныне и в час смерти нашей. Дрожь в теле постепенно пропадала. На душе стало легче и светлее, я чувствовала, как божественный свет тянется ко мне. Святая Мария услышала меня, она поможет. Матерь Божия, заступница наша, защити всех от зла, которое пришло к нам. Пусть он заберет меня, пусть Париж останется цел, пусть все будут живы. Слезы пересохли. Я чувствовала, как мне становится теплее, меня словно окутали теплые лучи солнышка. - Аминь. Святая Мария, Матерь Божия, спасибо тебе, что услышала меня. Я поцеловала крест и перекрестилась. Свет в моей душе стал исчезать, как и тепло, которое окружило меня. Мой зов, моя просьба, услышана. Спасибо Господи, спасибо Дева Мария. Со стороны улицы стали доноситься голоса людей. Я разобрала немецкую речь. Они пришли. И я уверена, что он там. Дверь пытались открыть и ее откроют совсем скоро. Но я никуда не уйду, я дождусь их. Вскоре двери собора были открыты. Я слышала тяжелые шаги в военных ботинках, но так и не обернулась, все продолжая рассматривать лик Христа на кресте. Вскоре, не доходя до меня, шаги прекратились, он остановился. - Я нашел тебя! Теперь ты моя и никто тебе не поможет, даже сам Господь! – я развернулась и увидела довольный оскал Третьего Рейха. Святая Мария, помоги мне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.