ID работы: 4688973

Не помнит

Гет
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В который раз обращая внимание на часы, лис в очередной раз поворачивается к двери в надежде, что напарница откроет её, и он сможет её увидеть. Но в кабинете он был один. Время перевалило за 12 часов, за окном лил небольшой дождь, темнота накрыла тихим покрывалом районы улиц. Делать здесь больше нечего. Нужно идти домой. Ник кидает документы в ящик, стараясь не хлопнуть им слишком сильно. В прошлый раз это закончилось не очень хорошо. Пытаясь подпевать знакомой и старой песне, которая не утратила свою популярность, лис кидает мимолётный взгляд на табличку: «Ник Уайлд». Он усмехается. Когда его повысили до такой должности, он был готов прыгать от счастья и подкалывать крольчиху, хвастаться перед ней своим званием. Ему было приятно, что многие стали ставить его в пример в департаменте. А воспоминания об этом такие, будто это произошло вчера. Джуди усмехается, её улыбка, такая милая и классная, что мгновенно поднимала настроение лису. А потом выражение её мордочки сменялось на покерфес и девушка абсолютно серьёзным голосом проговаривала: «Работать, бездельник». Естественно, что она прикалывалась над ним. Лис тоже не отставал в этом. Он до сих пор убеждён, что с годами харизма укрепляется, а вместе с нею и красавчик харизмы, то есть он. В следующие несколько секунд комнату охватил мрак, послышался хлопок двери. Молния озарила помещение через панорамное окно, в светлый миг можно было увидеть фото и старенький рабочий стол, за которым лис чаще засыпал, чем работал в этом отделении, и старенькую, слегка потрёпанную табличку «Джуди Хоппс». Раскрыв зонтик, Ник застыл. Он явно не торопился домой. Да и зачем ему это? Это стало немного бессмысленным. Вытянув язык из пасти, он попробовал капли дождя на вкус. Холодные. Приятные. Ни капли не противные. Хочется пробовать ещё и ещё, ровно так же, как и падающие хлопья снега с неба. Ник вздыхает, перед глазами проносятся неприятные картины. Порой хочется всё забыть. Стереть память о каком-нибудь случае, как это сделал бурундук Макгакет. Всего один случай. А если лису захочется пойти по пути безумия, стирая те или иные отрывки из памяти снова и снова, то есть и другой способ. В любом случае, вряд ли он пропадёт. Всегда же из передряг выбирался, не беда. Переживёт, если совсем невмоготу будет. Запьёт, в конце концов. Хотя нет, не запьёт, в крайнем случае Буйволсону накосячить так, что душа плясать будет так, как не замерзают лапочки на палочке в снегу. Снова снег. Тёмный лес. Стихотворения у Уайлда выходили так себе, хоть он и мог заняться поэзией, если от скуки будет некуда деться. Ну или на пианино сыграет под окном Буйволсона в три часа ночи, надо же как-то развлечься лису в возрасте, верно? Развлечься. Планы самых разнообразных развлечений и приключений на пятую точку возникали у Ника на ходу, а если он шёл с напарницей, то непременно делился с ней своими мыслями, рассказывая обо всём: что, где, как и когда нужно устроить, схватить, ударить, поломать и так далее. — Ты не лис, — рассмеялась Хоппс, выслушав очередной план своего напарника. — Да ну? Глупый лис? — голова от постоянных раздумий и лёгкого невысыпания казалась набитой и взбитой как сливки, поэтому парень предложил самый логичный исход из всего этого. Да, он может немного глупить. Более того, все животные могут немного тупить, законом не запрещено. — Да нет, — выдохнула крольчиха, — скорее машина, которая создавалась для изобретения вот таких изощрённых планов. В последнее время у тебя это слишком хорошо получается, знаешь? — Ты мне пытаешься польстить? — Нет, я говорю по факту, — Джуди попыталась невинно улыбнуться, но тщетно. — Тогда знаю, у меня всегда это прекрасно выходило. Он помнил пейзаж улицы, по которой они тогда шли, во что они были одеты и по каким заведениям прошлись. Помнил солнечную погоду, их общих друзей, приветствия, улыбки, взгляды. Что - то отрывками, что - то мог пересказать без запинки. Помнил вечер, поцелуй на прощание, от которого лису казалось, что его рыжая шерсть порой может окраситься в красный. Помнил холодную ночь, неприятное утро. Страх, выстрел, капли алой жидкости на снегу. Почему они были на снегу? Откуда кровь появилась на снегу? Чья это была кровь? Не знает, не помнит. Помнил всё, но не эпизод, в котором так нуждались полицейские, чтобы выйти на след. Алая кровь обрывалась где-то в чаще леса, но сколько там не искали - ничего не нашли. Ни тела, ни свидетелей. Но кто вызвал патруль - до сих пор остаётся загадкой. Когтяузер твердил, что вызвала Джуди, но причина была непонятной, её заменила неисправность в рации по связи. Потом ещё пару вызовов, но с ответом ветра и вьюги. И кто включал рацию... А позже полицейские с немалым испугом обнаружили постепенно замерзающее тело лиса, которого едва не замело снегом. Холод, который сковывал конечности, головная боль и ужасный страх... «Где Морковка?» И ничего. Хоть и лис, но тоже животное. Тоже с чувствами, тоже зверь. Не описать выражения мордочек родителей крольчихи, которые даже не знают, где их дочь... Когда хочется высказаться, в бреду среди ночи Ник иногда приезжал сюда. И говорил. Смотрел на тёмный лес и не верил, что крольчихи нет. Нет рядом с ним. Возможно, плутает где-то... Возможно, похищена... Лиса слегка потряхивает от холода, который постепенно пробирается в лёгкие. Топнув лапой, он вздыхает и уходит прочь от отделения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.