ID работы: 468977

Вместе до конца

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Взлетает ввысь наш гордый флаг, Как символ стартов и атак, Летит наш гимн, звучит наш гимн: Локомотив – непобедим! Hala Madrid, hala Madrid Noble y belico adalid Caballero del honor. Hala Madrid, hala Madrid A triunfar en buena lid Defendiendo tu color Hala Madrid, hala Madrid, hala Madrid.

Сегодня днем я стояла в столовой и невольно слышала разговор двух ребят: - Слушай, ты смотрел на выходных матч «Спартак»-«Динамо»? – Спросил один. - Да, вообще, козлы. Как они могли?! – Возмутился его оппонент. Я невольно вспомнила тот матч, когда «Спартак» проиграл со счетом 5:1. Я-то, наивная дурочка, думала, что сейчас мальчики обсудят матч, по возмущаются на свою защиту, пожурят тренера, да что угодно, но только не это: - Я теперь не буду за них болеть, нах смотреть такой позор? – Решительно сказал мальчуган. - Да! Я тоже! Лучше за «ЦСКА» болеть, или же за «Зенит»! Ага. Лучше. Как же меня раздражают люди, которые не верны своему клубу. Ну, если начал смотреть футбол, так болей до конца. Если выбрал команду, так будь с ней. Будь готов ко взлетам и падениям. Знали бы вы, сколько всего я натерпелась. А ведь я не являюсь ярой ультрас, не посещаю все матчи любимой команды. Но я, черт возьми, отдала ей сердце, подарила душу. И не променяю ее из-за какого-то проигрыша. У нас в школе 85% болельщиков «Спартака» я же, болею за «Локо», и что вы думаете? Мне как-то не стремно ходить с розой, повязанной на шее. Я из принципа другие шарфы не покупаю. И знаете что? Никто не плюнул в меня, никто не прокричал обидной шизы. Просто те, кто действительно болеют понимают, что все равно на чужое мнение. Иногда я посещаю южную трибуну, но, знаете, девушкам там не место. Не потому, что это "девушки", а потому что атмосфера там действительно иная. Я не посещаю эту трибуну еще и потому, что мне не комфортно, когда вокруг меня много народу, боюсь я этого, понимаете? Мне комфортнее на востоке, пусть даже билеты туда в разы дороже. Не в деньгах счастье. С «Локомотивом» я прошла огонь и воду. Я болею за этот клуб аж с далекого 2005, когда все было иначе, и трава зеленее, и мысли чище, и воздух свежий. Я видела взлеты и падения. Черт возьми, я и сейчас их вижу. Я плачу, когда команда обидно проигрывает. Я плакала, когда уходили легенды. Но я все равно, все равно оставалась с командой. Ведь для меня футбол это не только победы, это еще и накал страстей. Это игра, это жизнь. И теперь эти малыши будут говорить, что клуб сдулся? Когда «Локомотив» играл с «Москвой»(помните такой клуб?), вничью, это было позором. Но ничего же, никто руки не опустил, болеть слабее не перестали. А сейчас что? Сейчас пришла президент, которая, вроде бы и старается делать хорошо, но все как-то боком. И знаете, я не прекратила носить розу. Так чем же эти малыши, которые даже паспорт еще не получили, у которых даже усы не пробиваются, лучше меня? Почему им можно менять мнение о любимом клубе, а мне совесть не позволяет? Вы скажете, что чемпионат России не интересен, скуден, скучен, и вообще… А я вам скажу, что живу я в этой стране, и обязана смотреть местный чемпионат, потому что хочу ходить на стадион и срывать себе глотку. Конечно, я болею за испанскую лигу, потому что люблю эту страну, люблю этот футбол. Конечно, он динамичнее и интереснее, конечно, это другой класс. Это показывает игра того же «Спартака» в Лиге Чемпионов. Но я же не могу посещать домашние матчи на Сантьяго-Бернабео, поэтому, я радуюсь победам своего любимого «домашнего» клуба. Я совсем недавно узнала такое понятие как глоры. Думала, фигня все это, не бывает. Оказывается, бывает. Я ни за что на свете не отвернусь от «Локомотива», я никогда не предам «Реал». Пусть хоть один в 1 дивизион скатится, а другой в Сегунду. Всем сердцем. И навеки. Не забывайте то, за что вы отдаете часть души. Быть может, для вас этот рассказ покажется пустой болтовней. Но наболело за последние дни, знаете. А те ребята, наверное, сейчас болеют за «ЦСКА», или за «Зенит», как им удобнее будет. Возможно, года через 2 они подумают, что совершают ошибку, а пока – не мне их судить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.