ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Жена Валерия Краснова никогда не работала: он сам в своё время требовал, чтоб супруга сидела дома и занималась только ребёнком и хозяйством. Да и сама Марина Фёдоровна, тихая молчаливая женщина, предпочитала не работать. Муж все финансовые дела решал сам, и после его смерти вдова растерялась, не зная, на кого дальше опираться. Нет, семья и после смерти кормильца не осталась без поддержки: акции компании «StroyBest» обеспечивали семью погибшего директора дивидендами, по которой раз в месяц начисляли определённую сумму на банковский счёт Марины Красновой. Но теперь не стало зарплаты отца, ещё, как выяснилось, часть акций по наследству перешла к сыну Краснова от первого брака. Даже несмотря на это, деньги им начислялись немалые, при разумном потреблении можно было вполне прилично жить и не работая, но их привыкшей шиковать Оксане явно не хватало. Отец сильно её баловал и не ограничивал в средствах, игнорируя робкие возмущения жены. Да и ухажёров девушка всегда выбирала состоятельных. Не задумываясь о последствиях, она и после смерти отца продолжала тратить деньги налево и направо, как и раньше.       Когда Марина Фёдоровна, пряча глаза, заявила дочери, что выплаты по акциям пока задержатся из-за юридических нюансов, а денег осталось всего две тысячи, девушка заистерила, словно мать была во всём виновата. Но, успокоившись и подумав, Оксана и сама пришла к выводу, что следует быть теперь немного экономнее. В дни безденежья в обед она перед сокурсниками притворялась, что на диету села и обойдётся кефиром. Пока денег на заправку автомобиля не было, ей пришлось заигрывать с однокурсником (которому она давно нравилась и которого из-за ненадобности игнорировала), чтоб он подвозил её на учёбу и обратно домой на машине. Ну не на маршрутке же ездить и позориться перед подругами, в самом деле…       За учёбу дочери отец заплатил наперёд до конца пятого курса, хоть с этим проблем не было. Но девушке пришлось отказаться от услуг дорогого парикмахера и ходить к другому специалисту, подешевле: повторения голодных недель не хотелось.       В новом салоне она и познакомилась с Инной Ильиничной. Женщина оказалась та ещё болтушка, и вскоре Оксана из разговоров поняла, что её новая подруга — мать Кати, нынешней девушки Стаса Константинова. Ей неприятно было общаться с матерью соперницы, но, помня напутствие «держи друзей близко, а врагов ещё ближе», сумела сдержать себя в руках и охотно предлагала Зотовой свою компанию и внимательно её выслушивала. Кто знает, вдруг что интересное узнает?       И вскоре она была вознаграждена за своё терпение. Однажды Краснова пришла в салон делать себе маникюр и увидела, как Инна Ильинична вышла из парикмахерской и села в знакомый тёмно-синий «Форд». Сомнений не было: автомобиль принадлежал отцу Стаса.       Спустя пару дней Краснова как бы между делом поинтересовалась, почём Зотовы покупали «Форд»:       — Мама мечтает о такой машине. Интересно, дорого ли стоит? Вы давно брали?       — Это не наша машина, — отмахнулась женщина. — Не могу сказать.       — А, так вы на такси уехали…       — Да нет же. Это просто мой… друг. Но я могу у него спросить цену.       — Не стоит, да ладно. Ведь можно же в интернете посмотреть, на самом деле.       И Оксана завела разговор в другое русло, словно потеряла интерес.       Догадка о том, что Инна Ильинична крутит роман с Константиновым-старшим, не шокировала Оксану. Это было в стиле дяди Виктора: он отнюдь не славился верностью жене, даже наоборот. И женщин-друзей у него не было, только любовницы.       Пусть Краснова и рассталась с Константиновым-младшим, она продолжала общаться с Валентиной Максимовной и была частой гостьей в их доме. Мать Стаса всё ещё не оставляла надежды на их союз, хотя сын всем своим видом показывал, что не собирается общаться с Оксаной и избегал девушку.       Краснова решила повременить сообщить матери Стаса об изменах её мужа. Парню не понравится, что Оксана влезла в их семью с разборками, это только больше оттолкнёт его от неё. Нужно, чтоб Валентина Максимовна сама любовников застала, и лучше прилюдно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.