ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Зотова зайти в ресторан также не захотела.       — Я здесь подожду.       — Ага, чтоб ещё кто докопался до тебя?       — Не хочу я видеться с твоим папой.       — Пойдём, не съест он тебя, — настаивал парень. — Папа не как мама, он попроще. Вот увидишь.       Как-то «бригада «Ух» заявилась домой к Стасу после уроков, к экзаменам готовиться: в дружной компании как-то веселее, и Николаева мигом объяснит сложную задачку. Ребята уже собирались по домам, когда с работы вернулась Константинова. Баск наспех представил матери своих друзей, но Валентина Максимовна явно выделила Катю из толпы, изучающе оглядела с ног до головы. «Конечно, Ксюха доложила уже мамке, из-за кого я её бросил, — подумал тогда Баск. — Вот неймётся ей…»       Да и Джигит, прикалываясь и проталкивая Катьку вперёд, поржал:       — Катюх, иди поближе познакомься с будущей свекровью.       Пришлось Стасу представить родительнице избранницу. Максимовна, сухо кивнув девушке, без слов покинула гостиную.       Зотова знала, что мать Стаса до сих пор горит желанием возобновить отношения сына с его бывшей, которую знала с детства. Была бы это любая другая женщина, ей, конечно, было бы пофиг. Но она мать человека, которого любишь, и ей было неприятно такое отношение. Зато отец не лез в его отношения с девушками. И Катя решилась, наконец, и на батю поглазеть.       «Очередная подружка», — усмехнулся про себя Стас, заметив за столом напротив отца женщину, которая сидела к выходу спиной.       Баск давно привык, что отец постоянно меняет любовниц. Матери, конечно, не рассказывал, хотя и считал, что отец не совсем честно с ней поступает. В конце концов, родители пусть сами разбираются.       — Привет, пап. Вот, держи, — парень положил перед отцом бумажник.       — Спасибо, Стас.       — Должен будешь, — шутливо подмигнул парень и повернулся к Кате, чтоб представить её отцу, но тут он взглянул на отцовскую подругу и остолбенел.       — Инночка, — тем временем Виктор Андреевич решил их познакомить. — Это мой сын, Стас. А это моя… мой партнёр по бизнесу, Инна…       — Ильинична, — закончил за него парень, не сводя глаз с опешившей женщины.       — Ты её знаешь?       — Конечно, знаю, пап. Я же встречаюсь с её дочерью. Но насколько я знаю, она нигде не работает. Вы что, бизнесом занялись, Инна Ильинична?       — Стас, только не говори ничего Кате, я очень тебя прошу, — взмолилась та, еле взяв себя в руки.       — Нет, мама, он не расскажет, — раздался голос Кати, заставив вздрогнуть женщину. — Я и так всё вижу сама. В театр, значит, пошла? Да, офигенный спектакль.       — Так это твоя дочь? — мужчина невозмутимо улыбался, глядя на девушку. — Красивая, на тебя похожа.       Казалось, его никоим образом не касалась сложившаяся ситуация.       — Катя, — медленно развернулась вконец ошеломлённая женщина. — Я… Я всё объясню.       — Да вы чё, охренели? — взбесилась Катя. — Объяснит она… Я чё, тупая? Ничё не понимаю?       — Хватит, — процедил Константинов-старший. — Перенесём скандал в другое место. Стас, успокой девушку, на нас смотрят.       — Да плевать! — статус мужчины «отец моего парня» справедливо перетёк в её глазах в «козла, с которым изменяют моему отцу».       — Дочь, я тебя прошу, — Инна Ильинична поднялась со стула. — Мы можем спокойно поговорить. Не кричи, пожалуйста.       — Малыш, успокойся, — парень встал перед девушкой, отгородив её от родителей. — Мне тоже неприятно от всей этой ситуации, только давай без истерики.       Катя обиженно посмотрела на парня, но промолчала, проглотив оскорбления в адрес взрослых.       — Вот и отлично. Давайте уйдём в другое место и поговорим, — предложил Виктор Андреевич.       Почти разрулившаяся ситуация вновь обострилась: в дверях появилась жена Константинова-старшего.       — О, нет, только не это, — простонал Стас, когда заметил приближающуюся мать. — Мама здесь что делает?       — Боже мой, все в сборе, — дрожащим от ярости голосом выпалила Валентина Максимовна, нервно улыбаясь. — Меня ждёте?       — Это всего лишь совместный ужин, ничего такого. Я просто хотела познакомиться с парнем Кати и его родителями, вот и всё, — Инна Ильинична попыталась банально выкрутиться. — Только ваш номер я не нашла, только…       — Да, конечно, всего лишь ужин. Как же. Что ж ваш муж-то не пришёл? А меня почему не позвал, Виктор? — Валентина Максимовна полезла в свою сумочку и вытащила конверт, бросила на стол. — Это вот так вы ужинаете? Каждый день? Долго знакомитесь.       Первой до конверта дотянулась Катя. Выудив из него фотокарточки, где были изображены её мать и отец Стаса, естественно, она наспех их перебрала. Парочка садится в автомобиль, они же возле входа в отель, не совсем дружеские поцелуи… Девушка швырнула на стол фотографии и бросила на мать укоризненный взгляд:       — Ну, ты и… Как ты могла?       — Катя, я…       — Видеть не хочу! — и девушка бросилась к выходу.       — Катя! Катя, подожди! — Стас разрывался, не зная, кого успокоить: то ли остаться с матерью, то ли броситься за своей девушкой.       — Оставайся здесь, — заметив его замешательство, посоветовала Зотова. — Мне нужно поговорить с дочерью.       И, зацепившись за причину уйти, торопливо выбежала из кафе.       — Бессовестная! Хоть бы детей постыдилась! — горько крикнула в ей след Константинова.       — Я буду в машине, Валя, — мужчина неторопливо вытащил из бумажника деньги и положил на стол. — Успокоишься — выйдешь.       И тоже ушёл, но не торопясь. Валентина Максимовна без сил опустилась на стул.       — Стас, что же он творит? Чем я заслужила такое?       — Успокойся, мама, — парень налил в стакан воды и протянул матери.       — Как он может?       — Мама, ну… Мужчины они такие, — Баск не знал, что говорить в такой ситуации.       — Ты всё знал! — женщина подняла глаза на сына. — Ты тоже предал меня! Я всё для тебя сделала! Я всем пожертвовала ради тебя!       — Я ничего не знал об этой связи, клянусь.       — Ты обманываешь! Вы всё это время смеялись надо мной!       — Мама, пожалуйста. Честно, я не знал ничего. Мы с Катей случайно оказались здесь, правда. Я сам в шоке.       — Я уже не знаю, кому верить.       — Мам, пойдём. Вам надо поговорить с отцом. Только, пожалуйста, без криков, обещаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.