ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

3. Глава 4

Настройки текста
      В магазине Зотова долго выбирала тортик, чтоб угодить всем четверым друзьям. Миша терпеть не может медовый, зато он нравится Ленке. Саша любит йогуртовый, но вроде Ольга такую на дух не переносит. Или же Николаева не любит фруктовый? А трюфельный? Такой Саньку не нравится. Или же Стасу? В итоге она плюнула и купила свой любимый «Наполеон» и пошла в гости одноклассникам.       Дома оказалась только Цыбина, пишущая очередной пейзаж.       — А где все? — сразу направилась гостья на кухню, ведя за собой Лену. — Потом порисуешь, давай чай попьём.       Воробьева сама обрадовалась, что неуловимая подруга наконец к ним заявилась.       — По делам ушли, — она сполоснула руки и включила чайник, поставила на стол чашки и тарелки. — Их вечно дома не найдёшь, особенно в пятницу.       — Нам больше достанется, — не расстроилась Зотова. — Где у вас ножик? Нашла… Вот, решила к вам забежать.       — Давно пора. Сто лет у нас не была. Вот Стас каждый день почти бывает.       — Поэтому я и не прихожу. Как семейная жизнь?       Подруга пожала плечами:       — Знаешь, по сути, ничего не изменилось. Мы ведь и до свадьбы долгое время вместе жили. Мне прям небольшой кусочек отрежь.       — А как соседи?       — Всё замечательно. Особенно по сравнению с бывшими. Только Николаева вечно ворчит, не дай Бог не туда вещи положишь. Зато я ей напоминаю, что пора бы ей кушать сварить, она сразу предлагает самой убраться по дому взамен на готовку.       — Нашла её слабое место и пользуешься? — засмеялась Зотова. — В общем, весело у вас.       — Да, дружненько, — разлив чай по бокальчикам, Цыбина наконец присела. — Сама-то как? Говорят, ты у Константиновых на квартире была? У них няня уволилась вроде?       — Лучше бы не ходила.       — А что, так плохо? М-м, какой тотрик свеженький. Вкусно.       — Да нормально, в принципе. Даже с Оксаной немного полаялись.       — А, понимаю: тебе, наверное, не очень приятно было смотреть на их ребёнка?       — Почему?       — Ну… Андрюша ведь сын Константинова от другой женщины. А у тебя случился выкидыш, и…       — Лен, ну мальчик виноват, что между мной и Стасом произошло?       — Конечно, нет, — улыбнулась Лена. — Я рада, что у тебя нет неприязни по отношению к Андрюшке.       — Ой-ой-ой, Леночка уже в мечтах развела Стасика с Оксаной и женила на мне, — поддразнила подругу Зотова. — Мой поход к ним домой абсолютно ничего не меняет, я только из-за Женька пошла. Сама сначала думала, что мне больно будет, когда его сына увижу, но нет, спокойно отнеслась. Бедный ребёнок, в такой обстановке растёт: у меня хоть одна мамка бешеная, а тут оба родителя ненормальные. А мальчишка хорошенький такой, спокойный. На Стаса похож, такой же светленький. Откуда вы знаете, кстати, что я ходила к ним?       — Стас рассказал. Знаешь, он такой счастливый был, что вы смогли поговорить.       — Да ну его…       — Катя, почему ты так негативно к нему настроена? Он ведь любит тебя.       — Лен, нельзя нам видеться, понимаешь? Я себя не контролирую рядом с ним. Боюсь, что сорвусь и натворю глупостей. Миша вам не рассказывал, как застал меня с Баском на вашей свадьбе?       — Нет. А что было?       — Мы с ним целовались.       — Да? И Миша вас застал?       — Хорошо, что Лебедев. Ещё чуть-чуть — и всё это увидели бы Алик с Оксаной. Я соображать перестаю с ним рядом.       — Ещё бы, — хмыкнула Лена. — Сколько у тебя не было секса? Полгода? Больше? Или ты с Аликом уже…       — Нет, с ним ничего не было. Да дело в том, что тянет меня только к Стасу. С Аликом я спокойна.       — Значит, дело в Стасе.       — Конечно, в нём. Не знаю, что со всем этим делать. Я месяцами не вижусь с ним, чтоб забыть, но только, кажется, сильнее привязываюсь.       — Бедненькая…       — Ленусь, погадай мне, а?       — Давай, — Лена с готовностью вскочила и сбегала за картами.       Зотова не забивала себе в голову всякой ересью типа потустороннего мира, верой в чёрную магию и приведений. В компании все прикалывались над Воробьёвой, подсевшей на карты Таро. На её предложение погадать соглашались лишь чтоб не обидеть и не принимали всерьёз её предсказания. Ольга год назад отмахнулась от Ленкиных слов о появлении в её жизни взрослого мужчины, что улучшит её финансовое состояние, а Лебедев ревниво возразил, что мужик этот, если осмелится появиться, как минимум в рыло получит. Катя со Стасом только посмеялись, когда девушка предвещала им большие потери из-за женщин. Баск с уверенностью сказал, что им никто и ничто не станет больше мешать, потому что с другими девушками уже покончено.       Но судя по сложившимся обстоятельствам, нет так уж гадалка и была неправа.       — Тебе просто погадать, на жизнь?       — Ну да, вообще.       — Хорошо, — Лена убрала со стола чашки с тарелками и выложила карты в расклад рубашкой вверх, перевернула первую. — Слушай. На сердце у тебя сейчас…       — Это что? — вгляделась Зотова в изображение. — Козёл какой-то.       — Это не козёл, это Дьявол.       — Это типа я, что ли?       — Кать, нет. Это карта соблазна. То, от чего ты хочешь уйти, но тебя к этому тянет.       — А, ну да. Значит, Дьявол — это Стас. Понятно.       — Ну, как бы да. Сама же сказала, что тебя тянет к нему, а ты хочешь от этого уйти, — Цыбина перевернула ещё одну карту.       — Влюблённые, — прочла Катя надпись. — Это кто такие? Я и Стас? Или мы с Аликом?       — Нет, это означает другое. У тебя сомнения на душе, ты стоишь перед выбором.       — Есть такое.       — Правда? — Лена подняла глаза на подругу. — Не знаешь, с кем из них остаться?       — А, это… Кроссы не знаю какие взять, с фирмой не могу определиться. Ты гадай давай.       — Да вряд ли это кроссы, — покачала Цыбина головой.       — Смерть? — разглядывала очередную карту Зотова. — Это чё, я умру?       — Смерть не в прямом смысле слова, успокойся. Это конец. Конец чего-то: отношений, разрешение ситуации, может, увольнение. В твоём случае… — Лена выложила из стопки две карты для пояснения ситуации. — Не скоро, но разрешится…       — Мечи? А почему их три? А это что за мужик? Война будет?       — Господи, Катя! Это просто названия карт! Здесь надо рисунки расшифровывать.       — Вот нельзя прямо написать: «будет то-то».       — Так, не смотри на них, я тебе сама всё скажу.       — Ага, ты скажи. Чё там у нас с Аликом?       — Я вижу его рядом с тобой, но…       — Он меня бросит?       — Не думаю, он сильно к тебе привязан. Но вам мешает… — Лена продолжала переворачивать карты. — Мужчина, светлый. Это очевидно, что Стас. В ближайшее время у тебя дорога. Вижу: тебе выпадет хороший шанс. Смотри, не упусти.       — А, я поняла. Романов на днях едет в командировку в другой город, на переговоры, позвал меня с собой.       — И ты поедешь?       — Почему бы и нет? Хоть развеюсь.       Цыбина продолжила переворачивать карты:       — Тёмная головая у Альберта. Почему?       — Так это логично, он же брюнет.       — Да не волосы тёмные, а мысли. К тебе-то он относится хорошо, но… Не могу понять. Будь с ним осторожней.

***

      Романов пришёл к Зотовой заранее назначенного часа.       — Я смотрю: ты уже готова? — оглядел он девушку, переступив порог. — Тебе очень идёт. Настоящая бизнес-леди.       Узнав, что дочь собирается со своим другом на деловую встречу, Инна Ильинична в первую очередь бросилась к своему шкафу и вытащила брючной костюм персикового цвета:       — Сказала бы раньше, мы купили бы тебе новый. Но этот тоже должен тебе подойти, я его почти не носила.       — Не надо мне, мам, — отмахивалась девушка. — Я вон у Ленки платье какое-нибудь возьму.       Но кто бы сомневался, что Инна Ильинична просто так отстанет:       — Катя, это деловая встреча, а не просто обед. И только попробуй мне идти с неуложенными волосами…       — Правда? — покрутилась перед парнем Зотова. — Я его просто примеряла. Если мне идёт, то пойду в нём. Не хочешь перекусить перед дорогой? Вроде успеваем?       — Вполне, за нами приедут через полчасика. Ехать два часа, как мне сказали, приедем, отдохнём в гостинице часик и на встречу. Если быстро всё пройдёт, можем и сегодня обратно вернуться. Мой автомобиль на ремонте, поэтому поедем с переводчиком. Заместитель начальника по снабжению и экономист едут на другой машине.       — А во сколько начало?       — В пять.       — По Москве?       — Что?       — По московскому времени или по местному? Мы поедем в другую область, а там московское время, на час раньше нашего.       — Я не знал об этом, — Романов поспешно схватил телефон и набрал номер. — Надо предупредить замначальника. Алло, могу я услышать Григория Владимировича? Ах, он уже уехал на встречу?.. Так встреча по московскому времени, по-нашему в четыре? Мне почему не сказали раньше?.. Откуда мне было знать, я не местный… Хорошо, я понял вас, — Романов убрал сотовый в сумку и обратился, к Зотовой. — Катя, спасибо, что сказала мне про разницу времени, я и не знал об этом.       — Если мы поедем прямо сейчас, то очень даже успеем. Правда, не получится перекусить и отдохнуть по приезду, но это ведь не так важно?       — Это пустяки. Тогда я сейчас позвоню переводчику и потороплю его. Ты же готова?..       Как и следовало ожидать, они успели только на собрание, зашли в зал заседаний за пять минут до назначенного времени. Англичане и местные поставщики материалов как раз начали рассаживаться за стол переговоров.       Встреча началась вполне спокойно, англичане, заказывающие объект, внимательно выслушали экономиста, который расписывал потенциальным клиентам радужные перспективы от сотрудничества с «StroyBest» и достижения компании, местами одобрительно покивали. После выступил Романов и вскользь рассказал, как будет продвигаться стройка.       Казалось бы, клиенты впечатлились и готовы были идти на соглашение, начали переговариваться. Но вскоре поданная их переводчиком фраза заставила представителей стройфирмы растеряться.       — Клиенты интересуются: правда ли, что несколько лет назад с мистером Константиновым рассторгнули крупный контракт из-за связи с женой заказчика? Господа знают о фирме как о надёжном застройщике, но им бы не хотелось из-за недоразумений подставлять под удар стройку.       Директора «StroyBesta» переглянулись.       — Чёрт, — тихо выругался Альберт. — Что за сорванный контракт ещё?       — Я помню эту историю, — шепнула Катя. — Была такая фигня: заказчик приревновал свою жену к Виктору Андреевичу.       — Из-за этой интрижки теперь сделка сорвётся. Что же делать?       — Я могу попробовать объяснить им помягче.       — Думаешь? — Романов посмотрел на неё с сомнением. — Ну, попробуй, терять нечего. Или пан, или пропал.       Катя ещё тогда поняла, когда англичане между собой начали перешёптываться, и быстро вспомнила эту нашумевшую историю трёхлетней давности.       Молодая компания «StroyBest» только набирала обороты в строительной сфере, но уже вовсю конкурировала со старыми стройфирмами. Валентина Максимовна активно крутилась в высшем обществе, Виктор Андреевич и Валерий Краснов тоже головой окунулись в работу. В компании трудились высококвалифицированные инженера, рабочие в обязательном порядке проходили обучение, а качеству материалов всегда уделялось огромное значение. Руководство временами в ущерб себе доставляло из других городов материалы хорошего качества, лишь бы угодить клиентам. Не удивительно, что «StroyBest» быстро завоевал доверие заказчиков и вскоре вышел на мировой уровень.       Однажды в фирму обратился помощник мэра с заказом построить дом на берегу озера. Быстро оформили документы и всё подписали, начали подготавливать площадку под стройку. И тут случился курьёз: супруга заказчика, молодая красивая девушка, запала на Виктора Андреевича и начала ему назначать встречи, под предлогом обсудить вопросы по планировке комнат. На одном из таких свиданий в ресторане их и увидел муж дамочки и устроил разнос. Сделка со скандалом была аннулирована, а оправдания Константинова в расчёт не принимались. В «StroyBest» срочно взялись за другой объект по-соседству и отгрохали домище за рекордно короткий срок (назло бывшему заказчику), а у помощника мэра застопорилась стройка коттеджа. В последствии заместитель развёлся со своей женой, года два спустя отошёл и даже стал частым гостем на вечеринках Константиновых.       Чиновник, говорят, по первой даже обращался к своему боссу, чтоб помог закрыть «StroyBest» к чертям, но мэр вмешиваться не стал и посоветовал тому остыть: сам в своё время был клиентом фирмы, когда строил домик на дачном участке.       Только Валентина Максимовна очень постаралась унять скандал, и Катя недоумевала, откуда англичане могли про это узнать. Стало быть, какая-нибудь жёлтая газотёнка всё же расписала происшедшее.       — Я знаю английский, — остановила переводчика Катя. — Сама справлюсь.       Она нашла в интернете тот самый коттедж на берегу озера и, выйдя из-за стола, подошла к англичанам и начала импровизировать.       — Позвольте мне объяснить. Боюсь, вас неправильно проинформировали о причине срыва контракта. Дело было в другом: мистер Константинов тогда отсутствовал на первоначальном собрании, он уезжал, но потом узнал про озеро и не захотел строить дом рядом с водоёмом. Понимаете, он большой защитник природы и всегда старается причинить окружающей среде минимум вреда.       — А как же объяснить эти слухи?       — Конкуренты, — развела руками Зотова, мило улыбаясь. — Сами понимаете: «StroyBest» очень крупная компания, даже по меркам страны. Конечно, без зависти и подстав не обходится. Не переживайте: вашу стройку мистер Константинов будет регулировать лично.       Ответ девушки англичан устроил. Всё разрулилось, репутация президента Константинова даже поднялась в глазах англичан. Романов облегчённо выдохнул, поняв, что пронесло.       — Я тебе очень обязан, — с благодарностью улыбался он Кате. — Не представляешь, как ты нас всех выручила.       — Да фигня. Надеюсь, они этот бред с защитой экологии проверять не станут?       Конференция завершилась поздно вечером, и стол переговоров плавно перетёк в банкет, а Катя с Альбертом никак не могли его пропустить. Англичане то и дело просили девушку повторить историю, связанную с президентом «StroyBesta».       Но ребятам было уже не до вечеринки. Главное — подписан договор. К тому же позвонил Виктор Андреевич и попросил завтра с утра встретиться директором местного кирпичного завода: была перспектива сотрудничества. И Катя с Альбертом решили, что лучше будет отдохнуть перед деловым свиданием, экономист с переводчиком и специалист по снабжению пусть останутся развлекать гостей.       — Наконец-то! — воскликнула Зотова, выйдя из ресторана. — Дождик прошёлся? Даже не заметила.       — Не думал, что совещание так затянется, — Романов оглядел двор в поисках такси. — Машины нет ещё?       — Ты-то причём? Эти англичане такие дотошные.       — Это ещё что… Ты с японцами не общалась, вот они докапываются до мелочей.       — Правильно делают.       — Полностью согласен: бизнес не любит ошибок. А вот и такси, — взяв девушку за руку, Романов повёл её к подъехавшему автомобилю, открыл дверь. — Я всё тебе скомпенсирую.       — Обязательно, — девушка залезла на заднее сиденье.       …– Добрый вечер, — Альберт протянул администратору паспорт. — На моё имя должны быть забронированы два номера. От компании «StroyBest».       Девушка за ресепшеном порылась в компьютере:       — Нет, заявки для вас не было.       — Не может быть. Посмотрите ещё раз, пожалуйста. «StroyBest», английскими буквами.       — Я прекрасно знаю, как пишется название вашей фирмы, ваши коллеги часто у нас останавливаются. Извините, но… — покачала головой администратор. — Сегодня от вашей компании была бронь, на три персоны, но в списке вашей фамилии нет. Свободных номеров тоже, к сожалению, нет.       — Прошу прощения, видимо, произошло недоразумение, — извиняюще улыбнулся Романов и отошёл, чтоб позвонить.       — Мария Борисовна, вечер добрый, Романов. Прошу прощения за звонок в нерабочее время, но не сможете ли вы припомнить, в каком отеле заказали мне номер?       — Простите, Альберт Валерьевич, — лепетали на том конце трубки. — Я не отправила заявку. Меня отвлекли звонком, я забыла…       — Ну, спасибо, что я вам могу сказать? — парень сбросил вызов. — Придётся поискать другую гостиницу.       — Да-а, — протянула Зотова. — И ты так спокойно с ней разговариваешь?       — Положение истерикой не исправить. Я с ней поговорю серьёзно, когда вернусь. Но мне очень неудобно перед тобой.       — Да ладно, не страшно, — махнула рукой Катя. — Давай прогуляемся? Город хоть посмотрим.       — Да, конечно. Девушка, будьте добры, где ближайшая гостиница от вас?       — А здесь недалеко, в квартале отсюда, — подсказала администратор. — Она немного поскромнее, но неплохая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.