ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

3. Глава 6

Настройки текста
      «Как Алику это удаётся — идти по грязи и не испачкаться? — недоумевала Катя, глядя на свои отнюдь не чистые брюки. — Чёрт, надо было всё-таки такси взять…»       Романов держался с достоинством, словно на нём не промокшее от дождя пальто, в то время как девушка чувствовала себя куда хуже. Её будто окунули с головой в грязную лужу: красиво завитые локоны промокли и теперь висели сосульками, с ресниц капала чёрная от туши вода, в придачу проехавшая мимо машина на большой скорости обрызгал её плащ. Альберт же всегда привлекал к себе внимание импозантностью, одетый с иголочки, в идеально чистом. Казалось, грязь к нему вообще не пристаёт. Даже теперь в начищенные до блеска поверхности ботинок можно было вместо зеркала смотреться. Сдержанный, он так отличался от её знакомых парней. Даже Женя, которого только Катя была способна вывести из себя, проигрывал ему в самообладании и спокойствии.       Альберту было двадцать семь, но он казался взрослее своих лет из-за деловитости и сдержанности. Если б не Стас, возможно, Катя и увлеклась бы Аликом, но чувства к Константинову не давали ей рассматривать других парней в качестве пассии.       Но, как бы там ни было, Романов был единственный, кто не хотел говорить с ней о Баске каждые пять минут, у друзей же, казалось, жизнь только и вертится вокруг Стаса и его ребёнка. Даже то, что Альберт являлся братом Оксаны, не имело значения.       И он должен помочь ей выкинуть Стаса из головы. То, что произошло на свадьбе Саши и Лены, не должно повториться. Кто знает, что бы устроила Оксана, если б не Миша первый их застал. Или если Константинова так рано не вернулась домой в тот день, когда няня уволилась… Ей категорически запрещено находиться с ним наедине.       И Стас ведь никак не хочет понять, что их пути разошлись. С этим надо что-то делать.       …— Вечер добрый, — поздоровался с администратором Романов. — Есть у вас свободные номера?       — К сожалению, только один номер остался. Но он просторный и там кровать двуспальная. Завтрак включён. Доставка еды в номер в любое время…       — Нет, спасибо, пожалуй, мы поищем другой отель.       — Да давай возьмём? — вмешалась Зотова. — Я устала мотаться. У вас тут есть прачечная?       — Конечно, — улыбалась девушка за ресешеном. — За дополнительную плату можете сдать вещи в стирку, прачечная круглосуточная. На кого будете оформлять?       Альберт отдал ей свой паспорт:       — На меня. Возьмите, пожалуйста.       Администратор забила данные в электронный журнал и протянула парню документ с ключами:       — Ваш номер двести второй. Приятного отдыха.       Первое, что сделала Катя, зайдя в номер — со стоном скинула сапоги:       — Боже, какой кайф… Неужели я их сняла?       — Забавно, — улыбнулся Романов, снимая пальто. — Я, конечно, слышал, что девушки так ведут себя наедине, но воочию вижу впервые. Такого при мне ещё не вытворяли.       — Я не так часто в них хожу, предпочитаю кроссовки. И с непривычки сильно устают ноги.       — Не оправдывайся. Так, кровать у нас одна. Ты располагайся, а я посплю в кресле.       — Не глупи. Поспим в одной постели, если ты не против.       — Обещаю не приставать.       Зотова только пожала плечами.       — Потом поужинаем? Внизу есть круглосуточный ресторан.       — Я не голодна, наелась на банкете. Можно, конечно, перекусить перед сном, но я не хочу сегодня залезать на эти каблуки.       — Давай тогда ужин в номер закажем?       — Если хочешь.       — Искупаешься первая?       — Иди ты сначала, — девушка полезла в холодильник осматривать содержимое. — Я пока переоденусь.       — Ладно.       Девушка открыла первую попавшуюся маленькую баночку, но вместо газировки там оказался коктейль. «То, что надо, мне как раз нужно расслабиться…» Она в три глотка выпила содержимое, переоделась в белый гостиничный халат и решительно направилась в ванную.       Альберт выглянул из-за штор, услышав, как открылась дверь:       — Что-то случилось?       — Ничего, — она одним движением сбросила халат на пол и перешагнула через бортик. — Ты же не против, если мы примем душ вместе?       — Нет, — парень отошёл к стене, освобождая девушке место. — Надо было идти первой, я ведь предлагал.       — Я передумала.       «Ну, тормоз… Чего он ждёт? Чтоб я прямо сказала ему: «давай займёмся сексом»?       Она сама обняла его за шею и прижалась всем телом.       — Катя, — он взял её руку, — я не тороплю, если не хочешь, не нужно себя…       — Тс-с, — она приложила палец к его губам. — Я никогда не делаю того, чего не хочу.       Парень больше не стал её отговаривать и, на секунду задумавшись, прижал к себе и мягко поцеловал девушку.       Мелкая дрожь от его прикосновений всё же била по телу. Катя мысленно похвалила себя, что решилась «сделать это» под душем: не так заметно, что её трясёт.       Она раньше даже не представляла вместо Стаса другого. А сейчас её трогает не он. Чужие руки ласкают её, чужие губы пытаются пробудить в ней страсть.       Против ожидания, противно от касаний мужчины не было, да и Альберт был очень нежен, даже чересчур, и Зотова смогла наконец расслабиться.       Но Константинова она не смогла выкинуть из головы даже на секунду и против воли сравнивала в голове парней. Когда её ласкал Стас, у неё всё трепетало внутри, сейчас же не было этих «бабочек в животе». И тело у Стаса более накачанное, и целует он страстнее…       Ощущение, что не хватает чего-то важного и она делает неправильные вещи, не покидало даже после секса. Надо признать, чисто в физческом плане ей с Аликом понравилось, а на душе было тоскливо. Зотова вздохнула, признавая, что это чувство так и будет преследовать её, пока она не разлюбит Баска. «Интересно, Стас чувствует то же самое, когда с другими спит или ему пофиг?»       — Всё нормально?       Зотова сконфузилась, когда услышала обеспокоенный голос парня.       — Конечно. Я просто устала сегодня, ещё рано встала. Ты иди, я сейчас. Волосы только высушу.       — Хорошо.       Романов быстро сполоснулся и, накинув халат, вышел. Катя знала, что он понимает, что ей нужно побыть одной, и она была благодарна ему, что не лезет с расспросами и оставил разобраться с самой собой. Ей вдруг захотелось плакать, но слёз не было. Мир не перевернулся, гром не грянул. Только появилось ощущение предательства, причём двойного. «Я же не только от Стаса отдалилась, но и Алика, получается, использовала. Но это было необходимо, иначе я так и буду за Константинова цепляться. И вообще, чё я парюсь? Стасу я не должна ничего, а Альберт знает, что он мне дорог только как друг».       Запретив думать себе о чувствах парней, она деловито взялась за фен и начала сушить волосы. Напоследок улыбнулась себе в зеркале и вышла из ванной, уже успокоившаяся.       Альберт уже лежал в расправленной постели, приглашающе откинув край одеяла, и она запрыгнула рядом, словно до этого они немало ночей проводили вместе.       — Да, ну и денёк выдался, — зевнула Катя, прижимаясь к парню спиной. — Срочно надо поспать. К чёрту ужин.       Альберт тихо рассмеялся и обнял её, поцеловал в плечо:       — Спокойной ночи.

***

      — Стас, а правда, что ты на гитаре играешь? — поинтересовалась Кристина.       — Стасян? — Матросов толкнул друга в плечо. — С тобой разговаривают.       — Что? — словно очнулся Баск,. — Извините, задумался.       — Ты не сыграешь девушкам на гитаре?       — Конечно. Откуда у вас гитара, Кристи? Сама играешь?       — Нет, это старая отцовская. Правда, я не уверена, что она настроена.       — Не проблема. Главное — чтоб струны были целые.       Пока настраивал гитару, Баск немного успокоился. А когда начал вспоминать песни, на ум приходили только грустные, снова вспомнилась Катя.

      …— Я здесь пою, а ты в постели с кем-то. Тебя целует и ласкает он.

      «Другая песня не могла придти мне в голову?» Невыразимая тоска раздирала сердце. Хотелось выть от этой тоски, вырвать сердце из груди вместе с проклятой любовью. Он даже не доиграл песню до конца, третий куплет вылетел из головы. Допев кое-как припев, он отложил инструмент.       — Я пойду покурю.       — Пошли вместе, — предложил Паша, поднявшись с дивана.       — Пойдём…       Стас, прикурив, прислонился к обшарпанной подъездной стене. Его терзало странное чувство потери, какое он ещё не испытывал. Курил, глубоко затягиваясь, не чувствуя вкуса табака. «Что, Константинов, почувствовал себя в её шкуре? А каково Кате было, когда ты шлялся по другим женщинам? И мне ведь не пофиг, даже если мы не вместе. А ей ведь тоже больно было».       — Стасян, ты чего? — Матрос вгляделся в глаза друга. — Из-за Алёнки расстроился? Так и знал, что надо было предупредить тебя, но она так настаивала, хотела сделать тебе сюрприз.       — Забей, она ни при чём.       — Что тогда?       — Я не могу перестать думать, что Катя сейчас с этим… Романовым.       — Стас, ты себе накручиваешь. Они же только друзья.       — Нет, — Баск покачал головой. — Хотелось бы мне в это верить, но… Я же вижу, Паш. Она не ведёт себя так с другими парнями: с Саней там, с Шопеном… Тут другое.       — Да не любит она его.       — Не любит, и всё же она с ним… Ты не обидишься, если я уйду?       — Да езжай, — похлопал его по плечу Матросов.       — Без обид, Паш.       — Нормально всё. Звони, если чё.

***

      Когда она проснулась, Альберт, уже в рубашке и брюках, сидел в кресле над ноутбуком. Стас никогда не торопился с утра вскакивать с постели, не надевал футболку или халат, зная, что девушка любит полежать на его груди.       «Так, стоп, никакого Стаса больше. Для меня его нет».       Заметив, что девушка проснулась, Романов подошёл к ней и сел на кровать:       — Всё в порядке?       — Да, в полном, — Зотова присела и подтянулась. — А должно быть как?       — Должно быть всё замечательно. Я заказал завтрак на свой вкус, не хотел тебя будить.       — Я всеядная. Во сколько там сходняк?       — Встреча через три часа. Ты вполне успеешь собраться.       — Конечно, успею. Бли-ин, я же забыла грязные вещи сдать на стирку!       — Не переживай, я их сдал ещё вчера вечером, когда ты уснула.       — Правда? Вот спасибо.       — Катя, ты не жалеешь о вчерашнем?       — Романов, я не люблю повторяться. Я уже вчера всё сказала. Почему за ночь моё мнение должно было измениться?       — Всё-всё, не ругайся с утра пораньше, — он потянулся к ней поцелуем, но Катя отвернулась:       — А-алик, дай я сначала зубы почищу.       — О’кей, — отступил парень. — Иди в ванную, а я ещё поработаю.

***

      Ближе к концу смены Романов заявился в офисе, хотя его в тот день не ждали: думали, будет отдыхать после командировки. Секретарша из отдела продаж собиралась отнести документы главному инженеру на подпись, и Баск вызвался сходить вместо неё. Девушка с радостью вручила ему бумаги.       Романов оторвался от компьютера и взял принесённые Стасом папки:       — Разве я разрешал тебе входить? Ты когда научишься стучаться?       — Прошу прощения, но я подумал, что вас нет, просто хотел оставить бумаги на столе, — через силу выдавливал извинения и любезности Константинов, плохо скрывая раздражение. — Вы же не любите, когда важные документы лежат на виду у всех.       — Не такие уж они и важные и срочные, вполне мог бы у секретаря оставить.       — Её на месте нет, — Баск старался не думать о том, что могло произойти между ним и Катей. И ведь даже по его лицу нельзя было сказать, что он чувствует: Альберт всегда был скуп на эмоции. — Как командировка?       — Замечательно. Мы заключили контракт на очень выгодных условиях для фирмы.       — Это хорошо… Почему ты не говорил мне, что берёшь с собой Катю?       — Не знал, что нужно отчитываться перед тобой.       — А ты не ёрничай. Мне не нравится твоё нахождение в компании, но с этим я ещё смогу смириться. Но меня бесит, что ты вертишься рядом с Катей.       — Весьма сожалею, что разочаровываю тебя, но меня абсолютно не волнует твоё ко мне отношение. И я не собираюсь держаться подальше от Кати только потому, что она твоя бывшая, и от компании, где мне принадлежит шестая часть акций только потому, что тебе это неприятно, — инженер взял трубку зазвонившего рабочего телефона. — Романов. Да, я звонил насчёт Марии Борисовны… Как «что сделала»? Она забыла заказать мне номера в отеле… Что?.. А что у нас делают, когда работник не справляется со своей работой?.. Верно… И что, что двое детей? Меня это совершенно не волнует. И мне не нужна такая безответственная секретарь, её даже сейчас на рабочем месте нет. Чтоб сегодня же перевели ко мне обратно Людмилу Андреевну. Вы меня поняли?       — И где же вы ночевали, — полюбопытствовал Константинов, когда начальник положил трубку, — раз вам не заказали отель?       — Не понимаю, какое отношение это имеет к тебе. Хотя, да, конечно: мы нашли другую гостиницу, подешевле, компания сильно сэкономила, и это, безусловно, отразится на твоём банковском счёте в положительную сторону. Если учитывать, что мы взяли один номер на двоих… — Романов явно наслаждался, издеваясь над соперником.       «Один номер… А почему, собственно, я должен верить ему? Он ведь только и добивается, чтоб вывести меня из себя».       — Похвально, похвально, Альберт Валерьевич, что вы так заботитесь о финансовой составляющей компании, — Стас сделал вид, что не понял намёка. — Распишитесь, пожалуйста, в документах, меня ждёт Елена Николаевна.       Инженер не торопясь раскрыл папку и, внимательно читая, начал ставить свою подпись.       — Я не собираюсь оставлять Марию Борисовну в компании, и можешь заступаться за неё сколько влезет, но она будет уволена. А если она в следующий раз забудет заказать билет на самолёт и сотрудник опоздает на важную встречу?       Обычно Стас всегда заступался за работника, в основном из принципа и желания насолить начальнику, но эту секретаршу, которая забыла заказать отдельные номера для Кати и Альберта, он бы сам уволил.       — Вы правы, Альберт Валерьевич. Безответственным сотрудникам не место в «StroyBeste».       — Я смотрю, начинаете думать во благо фирмы, Станислав Викторович? Да, вот этот отчёт пусть переделают, на цемент изменились цены.       — Как скажете.       Романов не скрывал усмешку в глазах, когда провожал курьера взглядом до дверей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.