ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

3. Глава 8

Настройки текста
      Стас хотя бы раз в три дня на пять минут забегал к друзьям. Вот и сегодня после пар он заскочил на чашку чая, прихватив пиццу. Дома были только Ольга и Миша.       — Вы с соседями, наверно, и надоедать друг другу не успеваете? — присев за стол, спросил Баск. — Редко когда все четверо дома.       — Дела-заботы, — Джигит разлил кипяток по чашкам и взялся за пиццу. — А чё с морепродуктами? Ты же знаешь, что я с колбаской люблю.       — Джиг, да я взял, что первое на глаза попалось. Как там Зотова поживает, давно не видел?       — Ой, хорошо, что вспомнил, — Ольга вынула из сумочки пакет. — Держи. Я была у матери, Женька видела, он попросил передать это тебе. Сказал, что ты в курсе.       — Спасибо, Олечка. Положи на стол, я потом заберу.       — А что это такое, если не секрет?       — Это фотографии от частного детектива.       — Зачем тебе детектив? Ты что-то натворил?       — Почему сразу натворил? Это просто слежка. За Оксаной.       — По-моему, это слишком, Стас, — следить за женой.       — Нет, сестрёнка, не слишком. Я любой ценой должен получить развод, и мне очень даже может понадобиться компромат на Оксану.       — Только аккуратней, пожалуйста, хорошо?       — Всё на контроле, успокойся.       — Ну что, нашли вы няню для Андрюшки?       — Ага. Она у нас уже три дня отработала. Хорошая женщина.       — Блондинка, значит, молодая и красивая, — хихикнул Миша, — раз хорошая.       — Не-а, — помотал головой Баск. — Тётенька-брюнетка за сорок пять, весит как мы с тобой вместе взятые. Но с сыном справляется отлично. А больше всего мне понравилось, как она Оксану на место поставила. Когда моя супруга приказала сделать ей чай, наша новая няня грубо заявила, что в её обязанности это не входит.       — Бедная Оксана, — сочувственно цокнул языком Джигит. — Кто же теперь за ней посуду мыть будет? Должно быть, жена твоя в истерике.       — Ещё в каком. Вчера орала и требовала, чтоб я Вику вернул.       — Надеюсь, у тебя хватило ума не ляпуть ей, почему Вика уволилась, — проворчала Николаева. — Ты вроде хотел съездить к ней извиниться.       — Да ездил я, — поморщился Стас. — Обратно звал. Но она отказалась. Сказала, что меня прощает, по Андрюше скучает, но нашла другую работу и к нам не вернётся.       — Хорошая она девочка. Вот взял и обидел на ровном месте.       — Оль, ну хорош, — отмахнулся Баск. — Вполне имеешь право читать мораль своему брату, но меня уже не перевоспитаешь. Кстати, у нас ужин на выходных, папа отмечает удачную сделку. Не хотите присоединиться?       — Да, отец нас тоже звал. Но я не хочу, — сразу отказалась Ольга. — У меня большие сомнения, что твоей матери будет приятно видеть меня.       — Но ты ведь тоже акционер?       — Нет, Стас, не настаивай. Хватит и того, что там будет Катя.       — Катя придёт? Откуда ты знаешь?       — Сама сказала. Она же ездила с Аликом на конференцию и чем-то помогла им там, и Романов пригласил её на ужин.       — Вот как… Тогда тебе тоже нужно прийти, за компанию.       — Боюсь, для нервной системы твоей матери двойной стресс будет слишком. Как-нибудь в другой раз.       — Это точно, хорошего понемногу, — согласился Джигит. — Я тоже не хочу. По-любому мои родки тоже приглашены, папа опять начнёт уговаривать домой вернуться.       — Ну, как хотите, — сдался Баск. — Ладно, я побегу. Спасибо за чай.       — Я тебя провожу, — поднялась и Ольга. — Мне нужно распечатать пару листочков по учёбе.       — Олюш, давай я схожу? — предложил Миша.       — Ой, нет, ты на моей флешке ничего не найдёшь, у меня там столько папок, — отказалась Ольга от помощи. — Я сама схожу, всего-то на первый этаж. Но если хочешь мне помочь, потом вместе приготовим ужин.       — О’кей. Покедова, Стасян!       Миша плюхнулся в кресло и прошарил по дивану в поисках пульта, заглянул под диванные подушечки:       — Да куда его всё время кладут? Да где?       «Потеряшка» нашлась на столе, рядом с конвертом для Баска.       — Ну кто вот пульт кладёт на стол? Стасян! Ты кое-что забыл! Ну вот, они уже ушли. Стас же не будет против, если я взгляну? — Джигит распечатал бумажный пакет. — И что же ты творишь у нас, Оксаночка?       Баск и раньше показывал ему отчёты фотослежки, и Миша без зазрения совести полез смотреть фотки. Парень без особого интереса пересмотрел фотографии, где были изображены посиделки Оксаны с подругами, пока не наткнулся на ту, где девушка была изображена рядом с мужчиной:       — Знакомое лицо. Да это же Соколов! Откуда он знает Оксану? Неплохо бы выяснить.       Вскоре вернулась Ольга с файликом распечатанных листочков, и Миша быстренько засунул карточки в пакет и положил на стол: от Николаевой влетело бы, что без спроса трогает чужие вещи.       — Быстро ты. Что, пошли готовить? Скоро Саня и Лена придут.       — Давай сделаем пюре, — предложила девушка. — Почистишь картошку? А я котлетки пожарю.       …– Кстати, как там Николай поживает? — как бы между делом спросил Джигит за чисткой картошки.       На продукты ребята скидывались и кашеварили по очереди, причём парни готовили наравне с девчонками. Когда обсуждался кухонный вопрос и мальчики хотели отмазаться, сославшись на то, что во всех семьях готовят женщины, Николаева достала конституцию и ткнула на статью: «равенство полов». Парни переглянулись, но промолчали.       На следующий день Лебедев и Цыбин вытащили из шкафа ящик с инструментами:       — Кто у нас дежурная по графику? Ленуся? Там на кухне гвоздик надо забить.       — Подумаешь, — фыркнула Лена, взявшись за молоток. — Мы ремонт не каждый день делаем, раз в месяц могу и молоток в руке подержать.       Ольга тоже присела перебирать гвозди и невинным голосом предупредила, что уборка и стирка тогда тоже будет по графику. Миша и Саша быстро согласились готовить и отобрали у девчонок ящик с инструментами.       Больше проблем по поводу готовки не возникало, пацаны без вопросов помогали девчонкам варить еду.       — Вроде бы перебирается от подработки до подработки, — девушка пожала плечами, переворачивая котлеты на сковороде. — Но в основном живут на деньги матери. Но ей так жалко его, она никак не укажет ему на дверь. А недавно он ей браслетик подарил, а она и вся растаяла.       — Олюш, я уже не знаю, что предпринять. Тётя Вера никого не слушает. Хватит столько картошки?       — Достаточно. Миша, пожалуйста, не лезь к ним больше. Мама и так обиделась на нас, что вы поговорили с парнями с ним и угрожали.       — Козёл. Наябедничал, как школьник, — пробурчал Лебедев, вспомнив историю месячной давности.       Как-то Миша с Пашей, возомнив себя крутыми, подговорили Димедрола и Юпи и устроили «тёмную» Соколову: потребовали оставить Николаевых в покое. Но тот мало того, что тот наплевал на их угрозы, так ещё и рассказал тёте Вере, которая в свою очередь устроила нагоняй ребятам за самодеятельность и надолго обиделась на Олю, посчитав дочь зачинщицей.       — Могли бы хотя бы со мной это обсудить, — Ольга тоже вспомнила, как с матерью помирилась после происшедшего лишь спустя две недели.       — Мы хотели как лучше. Но мы всё поняли, больше так не будем. Просто маму твою жалко.       — Да, и я не знаю, как её переубедить.       — Ладно, пусть сами разберутся.

***

      — Здравствуй, Альберт, — открыв им дверь, Валентина Максимовна демонстративно поздоровалась только с парнем и проигнорировала Зотову. — Проходите.       — Добрый вечер, Валентина Максимовна. Это Катя, моя невеста.       Женщине пришлось обратить на девушку взгляд:       — Признаться, я удивлена, что вы девушка Альберта.       — Меня и мою семью так и влечёт ваше окружение, — не удержавшись, съязвила Зотова и прошла за Романовым в прихожую.       — Не обращай внимания на их подколы, — шепнул ей в ухо Алик, помогая снимать пиджак.       — Ну нет, я молчать не стану, — шёпотом ответила девушка. — Я, может, и приехала только ради баттла с твоей сестрой.       — Только пообещай не перегибать палку.       — На рожон не полезу. Но если меня будут выводить, я за себя не отвечаю. Мне всё-таки кажется, что слишком откровенно одета, нет? — Зотова критически оглядела себя в большом зеркале, поправила лямку синего платья. — Не короткое?       — Ты выглядишь замечательно, не переживай. Иначе я тебе его не купил бы.       Они прошли в зал, где их встретил хозяин дома:       — Прошу, проходите. Здравствуй, Альберт. Представишь свою спутницу?       — Катя, моя невеста.       — Екатерина, добрый вечер, — мужчина поцеловал ей руку. — А у тебя хороший вкус, Альберт. Она красавица.       — Вы правы, Виктор Андреевич.       — У вас восхитительные глаза, — продолжал Константинов осыпать Зотову комплиментами. — Такие… необычно яркие зелёные.       — Это у меня от матери, — пропела Катя, у самой в глазах плясали чёртики.       Президент «StroyBestа» слегка замялся, когда узнал в ней дочь бывшей любовницы и бывшую девушку сына, но быстро взял себя в руки:       — Правда? Вот прелесть! Станислав! Займи гостей, я пойду встречу мэра.       Подошёл Стас, с притворной улыбкой поприветствовал пару:       — Альберт Валерьевич, добрый вечер. Екатерина Сергеевна, вас я видеть рад особенно. Приятно удивлён вашему визиту.       — Сюрприз, — Катя же улыбнулась ему совершенно искренне, отметив про себя, что парню чертовски идёт костюм, особенно такой дорогой.       — Располагайтесь, чувствуйте себя как дома.       — Офигеть, не думала, что столько народу будет, — осмотрелась Зотова.       — Мама любит приглашать гостей, — Баск остановил мимо проходящего официанта, и ребята взяли с подноса бокалы с шампанским. — Давай я познакомлю тебя с ними?       — Не утруждай себя, я прекрасно знаю всех присутствующих, — отказался Альберт.       — Что ж, веселитесь.       Романов с ней под руку ходил по залу от одной группки к другому и знакомил с работниками фирмы и представителями городской администрации.       Она даже не старалась запомнить их имена и статусы и лишь автоматически выдавливала на лице улыбку. Зачем ей какой-то бухгалтер управленческой компании? А за фигом начальник следствия районного РОВД, который как только они отойдут забудет её имя? Если будут проблемы с полицией, она всё равно позвонит Шопену.       Впрочем, из всей этой толпы родители Миши её точно были рады увидеть. Они помнили, что когда Лебедев устроил бойкот и ушёл из дома, Зотовы приютили их сына. Елизавета Николаевна от души с ней поболтала, расспросила про друзей и родителей и передала всем большой привет.       После снова Алик начал знакомить её с гостями и что-то рассказывать. Девушка поймала себя на мысли, что отстранённо слушает Альберта и не перестаёт искать глазами Стаса. Она временами чувствовала, как его взгляд останавливается на ней, и он пожирает её глазами. Их взгляды иногда скрещивались, и девушка с усилием отводила глаза.       «Кого я обманываю? Я хочу его видеть, я только из-за него пришла. Нет, не из-за него, а чтоб доказать себе, что Алик может заменить его. Только что-то плохо у меня получается, даже после ночи с Аликом продолжаю думать о нём. Что же мне ещё сделать, какую стену между нами поставить? Перестать общаться с Романовым, чтоб держаться подальше от этой семейки?»       Катя только решила переключиться на общение с Альбертом, как краем глаза увидела, что к Стасу подошла симпатичная девушка, и после приветственных поцелуев ребята начали весело общаться. И чем дольше Зотова за ними следила, тем больше её раздражали заливисто смеющаяся над шутками парня незнакомка и обольстительно улыбающийся ей Константинов. Вернее, раздражала девица, которая буквально висела на Баске. Катя с облегчением выдохнула, когда к парочке подошла Оксана и девушке пришлось отлипнуть от Стаса. Хоть его жена Зотову тоже бесила, к ней она его не особо ревновала: она знала, что с ней-то Константинов точно не спит.       — Катя, кого ты там так рассматриваешь?       Зотова резко обернулась к Алику:       — Ой, извини, я просто вспоминала, где я видела ту девушку, — выпалила она       — Это журналист из городского телевидения. Познакомить?       "Нужна она мне... "       — Наверное, по телику и видела. Ну и ладно.       — Я не говорил тебе, что с тобой хочет пообщаться наш начальник по закупкам?       — Прям целый начальник? — притворно удивилась Катя. — Не знаю, для чего я ему, он мне точно не нужен. Ровно как и все здесь присутствующие. Я в "StroyBeste" работать не собираюсь.       — Советую не пренебрегать такими знакомствами, они могут быть полезны тебе в будущем. Тем более, это ещё директор снабжения по иностранным закупкам. У него хорошие связи в городе, не только на нашем предприятии.       — О, это другое дело. А где он?       — Вышел. Он такой высокий, худощавый, в очках и в синем костюме. Увидишь — хватай. Но предупреждаю: запасись терпением. Если ты ему понравишься, — а ты ему понравишься — он весь вечер будет рассказывать тебе про Париж и Венецию.       — Обожаю Францию, — засмеялась Катя. — Французский — дополнительный иностранный, который я изучаю на факультете.       — Правда? Буду разговаривать с тобой на французском, им я владею намного лучше, чем английским. Почему я думал, что тебе нравится немецкий?       — Наверное, из-за того, что я слушаю «Rammstein».       — Да, скорее всего. Я тебя оставлю ненадолго, мне нужно поговорить с Виктором Андреевичем.       — Давай-давай. А я поищу нашего любителя Венеции.       Прежде чем Альберт отыскал начальника, его успела перехватить Оксана:       — Привет, братик.       — Здравствуй, дорогая. Выглядишь шикарно.       — Спасибо. А ты, как всегда, сама любезность. Мог бы хоть предупредить меня, что приведёшь к нам эту… твою девушку.       — Чтоб ты заранее подсыпала ей яд в бокал с шампанским? — улыбнулся парень.       — Неплохая мысль. А без шуток, мне не помешало бы настроиться её встретить.       — Зато какой сюрприз тебе и твоему мужу.       — Да уж, умеешь ты удивлять. Ты не против, если я с ней побеседую? Всё-таки, насколько я поняла по разговорам, она моя будущая родственница.       — Я против. Но я знаю, что ты настойчивая и всё равно не успокоишься, пока не скажешь Кате какую-нибудь гадость.       — Я постараюсь быть крайне любезной.       — Я бы попросил тебя быть поаккуратней со словами и не выводить Катю, если не хочешь развеселить гостей дракой.       — Брось, она не станет при людях вести себя неадекватно. Она же не станет тебя подставлять.       — В этом я сомневаюсь. Смотри, не напивайся и не сболтни ничего лишнего.       — Я себе не враг. Надеюсь, ты помнишь, что тоже обещал держать язык за зубами?       — Конечно, дорогая. И ты, думаю, ответишь мне услугой. Скоро совет директоров, я надеюсь на твою поддержку.       — А чем тебя поддержать?       — Отдать за меня голос, естественно.       — Мне без разницы, что там на предприятии решается, главное — мне деньги чтоб поступали. Ты меня предупреди заранее, в чём тебя поддержать.       — Ты сама поймёшь, как время придёт.       — Ладно, братик, можешь на меня расчитывать. А сейчас я хочу поболтать со своей будущей невесткой.       Оксана отыскала среди гостей Катю и встала перед ней:       — В отличие от моего мужа, не могу сказать, что рада тебя видеть.       — Взаимно, — лениво отозвалась Зотова, отвернувшись и продолжая выискивать глазами в толпе директора по иностранным закупкам.       — Вообще-то, я с тобой разговариваю, — Оксана развернула Катю к себе.       — Да ладно? — удивлённо вскинула та брови, отметив про себя, что не прочь бы охладить пыл соперницы парой литров воды. — А я думала, что сама с собой, и внимания не обращаю. Говорят, по весне у психбольных обостряются болезни.       — Ты не меняешься, я смотрю. Всё такая же грубая и вульгарная.       — Зато не фальшивая.       Константинова засмеялась:       — В твоих глазах — возможно, я такая. Но заметь: это не помешало мне заполучить Стаса.       — Не радуйся. Если б не я, он никогда не ушёл бы к тебе. Я пожалела вашего ребёнка, только поэтому позволила ему жениться.       — Ну и молодец, — улыбнулась Оксана. — Я бы на твоём месте ни за что не упустила бы его. Но раз ты у нас такая добрая и уступчивая…       — А я ведь могу и передумать, если будешь выпендриваться.       — Поздновато, не находишь? Я уж его уже не отпущу. А мой братик будет неприятно удивлён, когда узнает, что ты его всего лишь используешь.       — Во-первых, я его не использую. Алик хороший человек, хотя и твой родственник, и я ценю его дружбу. Он в курсе, что я испытываю к Стасу. Во-вторых, советую тебе не соваться в мои с Альбертом отношения, не в твоих интересах, если мы прекратим общаться и Баск снова начнёт досаждать меня.       — Хочешь сказать, что ты всё это делаешь для меня?       — Много чести, — фыркнула Зотова. — Это для моего спокойствия.       — Ты очень наглая и самоуверенная дрянь.       — Сколько комплиментов… Что же запрещает тебе быть самоуверенной? А, кажется, я знаю: твой муженёк, которого ты заполучила, не желает встать под каблучок?       — Это он тебе рассказывает?       — Мне и рассказывать не надо, это я и так вижу. Одно моё слово — и Стас без промедления бросит тебя. Каково это — чувствовать, что вся твоя семейная жизнь держится на соплях и её может разрушить одно лишь слово соперницы? Вот интересно, ты его спать с собой под гипнозом заставляешь? После всего, что натворила, вряд ли он будет это делать добровольно.       — Тебе нравиться так думать и тешить своё самолюбие, — поджатыми губами улыбнулась задетая Оксана. — Продолжай, если тебя успокаивает.       — Так это правда. Хочешь проверить? Давай позовём сюда Стаса и спросим?       «Не просто так же он от тебя налево бегает»? — злорадно подумала Зотова.       — Я не собираюсь тебе ничего доказывать.       — Так зачем надо было выпендриваться? — пожала плечами Катя и снова принялась искать в толпе мужчину в очках и синем костюме.       — Тебе, наверное, не раз говорили, что ты невежа?       Зотова снова подумала, что неплохо бы освежить макияж собеседницы шампанским, и эта идея всё больше ей нравилась. «А лучше поправить мозги, бутылкой. Но бутылки я не вижу, зато шампанского хоть упейся. Извини, Алик, но твоя сестричка меня задолбала. Так велик соблазн, что я даже согласна, что ты на меня обидишься».       И она поманила к себе официанта с подносом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.