ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

3. Глава 11

Настройки текста
      Романов вечером позвонил Зотовой поинтересоваться, как дела. Девушка взяла трубку не сразу, отозвалась сонным голосом:       — Привет.       — Разбудил тебя? Извини. Катя, не получилось у меня сегодня пораньше освободиться, ничего, если завтра встретимся?       — Забей, всё нормально. Всё равно буду готовиться к зачёту, — зевнула Катя. — Я только проснулась, вчера поздно легла, весь день спать хотелось.       — Чем же занималась?       — Изменяла тебе, — засмеялась девушка.       — Надеюсь, это была достойная замена меня? — подхватил парень шутку.        — О, да, не сомневайся: это была сборная России по хоккею.       — Не особо интересуюсь спортом.       — Знаю, поэтому тебя и не звала и посмотрела матч с Юпи.       — Но завтра уделишь мне вечер? Есть предложение: у меня вчера был обед в одном замечательном ресторане, не хочешь оценить?       — Ты скоро разоришься, если и дальше будешь меня таскать по ресторанам.       — Нет, Катя, не разорюсь, у меня немаленькая зарплата. Скоро станет ещё больше.       — А, тебе прибавили зарплату, и ты хочешь это отметить?       — Не только. Я хочу с тобой отпраздновать мою новую должность.       — И кто же ты теперь? Ты и раньше-то занимал очень высокий пост. Ты стал заместителем президента?       — Выше.       — Неужели президентом фирмы? — не поверила Катя.       — Да, сегодня у нас был совет, на котором меня избрали главным руководителем. Сергей Петрович проголосовал за меня, кстати.       — Круто. А как же отец Стаса? Он что, больше не будет там работать?       — Будет, почему же. Ему отошла моя должность.       — Ну, поздравляю тебя. Я не особо люблю рестораны, ты знаешь, но это точно надо обмыть. Ещё кто-то будет?       — Зачем нам ещё кто-то? Заеду за тобой в семь.       — Договорились.       — Опять, что ли, платье покупать? — простонала Зотова, сбросив трубку. — Да ну нафиг, у Ольги спрошу на один вечер.

***

      Дверь Константинову открыла молодая девушка и подозрительно его оглядела:       — Здравствуйте.       — Добрый день, — поздоровался Стас, вложив в улыбку всё своё обаяние. — Извините за беспокойство, Луиза Милославская здесь жила?       — Да.       — Вы её подруга?       — Мы вместе снимали квартиру, но не особо близко общались. А вы кто?       — Меня зовут Стас. Понимаете, я когда-то встречался с Луизой, но давно не видел её. И совсем недавно узнал о её смерти.       — Ясно. Но чем я могу вам помочь? В её смерти нет ничего сверхъестественного, она просто упала и разбила голову.       — Мне хочется узнать про неё побольше, как она жила после того, как мы прекратили общение. Пожалуйста, для меня это важно.       — Хорошо, думаю, я смогу вам уделить минут двадцать. Проходите.       Он в тот раз плохо запомнил обстановку, и сейчас как будто вступил в эту квартиру впервые.       «Это точно было здесь?»       — Пройдёмте на кухню… Присаживайтесь. Будете чаю?       — Спасибо, если можно, воды.       Девушка налила в стакан воды из графина и протянула парню:       — Тёплая только. От холодной у меня мигом начинается ангина.       — Спасибо, сойдёт и теплая.       Стаканчики с рисунком вишни, из таких они пили мартини…       — Мартини не закусываю…       — Даже поцелуем?       — Какой она вообще была? Мне она показалась такой… активной, может, слегка сумасбродной даже. Может, так вела себя только при мне, вы извините, если что.       — Нет, всё нормально. Вы правы, Луиза часто вела себя безрассудно, я её предупреждала, чтоб она вела себя поскромнее, но ей хотелось веселиться.       — Да, на неё это было похоже.       …– Угостишь выпивкой?       — Заказывай.       — Мартини.       — За мартини придётся ох как веселить.       — С удовольствием…       …– У меня нет резинки.       — Я люблю, когда натурально. Не бойся, я не заразная…       — А когда забеременела, словно с цепи сорвалась, — продолжила девушка.       Баск нахмурился:       — Она была беременна?       — Да. Вы разве не знаете? Но она потеряла ребёнка. У неё начались преждевременные роды, и мальчика спасти не удалось.       — Нет, я не в курсе, наверное, мы к тому времени прекратили общение. А когда это произошло?       — Прошлым летом, где-то в июне. Луиза была на седьмом месяце, когда это случилось.       — Вот как… А она что, не вышла замуж?       — Нет. Сначала она долго искала отца ребёнка, потому что залетела от первого встречного. Как-то говорила, что нашла его, но потом перестала упоминать, наверное, так и не сошлись.       «А ведь отцом этого ребёнка мог стать и я. Мы с ней как раз в ноябре и переспали…»       — Она, наверное, очень переживала? — парень вспомнил, что ему пришлось пережить из-за выкидыша у Кати. — Потеря ребёнка…       — Особо она и не горевала, — пожала плечами та. — Потом у неё откуда-то появились деньги, на время даже съехала на квартиру подороже. Начала тратиться налево и направо. Луиза была девушка неплохая, но очень гулять любила. Она и проскользнулась, когда пьяная с клуба домой шла.       — Да, это я слышал. Спасибо вам. И ещё, вот эта девушка никогда не приходила к вам? — Баск показал ей фотографию Оксаны с сайта «Вконтакте».       — Нет, не припоминаю. Луиза редко кого приглашала сюда. В первое время, когда мы только начали здесь жить — да, к ней частенько заваливались парни и девчонки, и меня это жутко раздражало и мешало заниматься. Мы с ней крепко разругались из-за этого, и Луиза согласилась не приводить своих друзей так часто. А кто эта девушка на фотографии? У Луизы такая же причёска была во время беременности.       — Вы тоже находите странным, что она перекрасилась и постриглась? — Да, причём она была уже беременная. Я сама тогда удивилась. Коротко постриглась она после родов, хотела отрастить уже свои волосы. Так и не поняла, почему нужно было так поменяться.       — А это моя жена, Оксана. Они с Луизой общались, насколько мне известно. Может, ваша соседка упоминала при вас её имя? Я просто хочу выяснить, знает ли моя жена о нашей с ней связи. Она у меня очень ревнивая.       — Бывает. Нет, не припоминаю. Хотя… Да, было как-то, она с кем-то разговаривала по телефону и назвала собеседника Оксаной. У меня нет привычки подслушивать, но она общалась на повышенных тонах, хотя особо конфликтная была, вот и запомнилось.       — А давно, не сможете сказать?       — Знаете, не особо. Может, месяц назад. О чём разговор был, точно не скажу, но… Вроде говорила, что кому-то что-то расскажет. Я могу ошибаться, может, она это говорила другому собеседнику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.