ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

3. Глава 16

Настройки текста
      Стас еле сдерживался от «разговора по душам» с Аликом, но не стал подавать вида, что в курсе его росписи с Катей. Нет, они ошибаются, если думают, что он всё так оставит. Ещё не вечер.       Ясное дело, парень почти всё время размышлял о предстоящей свадьбе Зотовой, даже упросил отца отправить его в архив на пару дней: всё равно нормально работать не сможет, да и здесь он хоть мог не видеться с начальником.       Интернет в подвальном этаже ловил плохо, и Константинов, чтоб не умереть со скуки, решил порыться в документах. Сначала он без особого интереса листал старые зарплатные ведомости, потом ему в руки попали накладные на материалы, и Баск стал изучать их. На второй день работы в архиве он случайно наткнулся на один любопытный экземпляр — накладную двухнедельной давности по доскам на объект, заказанный новыми партнёрами — немцами. На первый взгляд ничего такого в этом документе не было, накладная как накладная, сам Стас не сразу понял, что его так смутило: в графах «затребовано» и «заверено» стояли подписи Валентины Максимовны, хотя обычно там расписывается главинженер или президент. После он заметил ещё одну странность: получателем был мастер с немецкого объекта, а поставщиком досок был не Московский завод, а местный. Но Константинов отлично знал, что иностранцам выписывали московскую продукцию, немцы сами настояли на материалах из столицы.       Баск вспомнил, что у фирмы на данный момент идёт ещё одна стройка — общежитие, вот там как раз и используются местные доски. Найти накладные труда не составило, и ожидаемо в графе поставщика для общежития стоял московский завод.       Криминала вроде в этом не было, разницы особо нет, кто принимает материал. Просто Стас знал всех мастеров пофамильно, кто из них где работает и не понимал, зачем дорогой материал отправили на институтский объект. Перепутали в диспетчерском, когда водителей отправляли? Парень нашёл ещё парочку накладных, в которых материалы также доезжали не до назначенного места, и заверяла их Валентина Максимовна. Зато на других «правильных» документах красовались закорючки президента.       Да чтоб Романов, педантичность которого Баска очень раздражал, пропустил такое? Ладно одну партию, но две? Да он бы разнёс всё к чертям, если б путаница выяснилась.       Стас решил об этом пока не говорить никому. Он спокойно прождал, когда Света уйдёт на обед и в приемной отца снял копии с накладных. А на всякий случай.       В четверг Баск вернулся к обязанностям курьера и экспедитора: сегодня Романова нужно держать в поле зрения. По спокойному лицу президента никак нельзя было сказать, что того ожидает сегодня свадьба. Он неторопливо расхаживал по коридорам, неспешно изучал папки с документами и без видимых волнений болтал с сотрудниками.       За полчаса до конца рабочей смены шляющийся возле кабинета президента Баск услышал, как Альберт попрощался с секретаршей:       — Людмила Андреевна, я сегодня уйду пораньше. Если позвонят с «УралТруб», передайте им, что я на производстве и позвоню завтра с утра, по поводу договора купли-продажи соедини их с Епифанцевой.       — Да, Альберт Валерьевич, я передам.       Константинов живо спрятался за угол, чтоб его не засёк входящий Романов, и, когда за начальником закрылись створки лифта, побежал вниз по лестнице. Но его на первом этаже остановила секретарша замначальника по закупкам и всунула в руки папку:       — Держи. Срочные документы.       Константинов вздохнул, увидев на обложке логотип спонсорского банка фирмы: снова придётся переться в этот «РосРассвет».       — До завтра не подождёт? Уже конец смены.       — Стас, это срочно.       — Вот же блин… Хорошо.       — Давай беги, водитель уже ждёт, — девушка отвлеклась на зазвонивший телефон и отошла разговаривать.       — Да чёрт… Зачем так поздно в банке документы понадобились? Упустить из виду Романова я не могу. Так, у нас же Виталик свободен, — вспомнил Стас про парня, которого наняли на фирму ему на замену: отец хотел в ближайшее время перевести сына на строительный участок.       — Слушай, приятель, выручи? — он нашёл курьера в месте для курения и начал уговаривать.— Нужно вот эти документы отвезти в наш банк.       — А сам что, не можешь? — не особо хотелось Виталию под конец смены заниматься чужими делами.       — Мог бы — не просил, мне срочно уйти нужно. Я тебя в следующий раз выручу. Ну что тебе стоит: заедешь в банк по пути домой.       — Ладно. Но с тебя пиво.       — О’кей. Завтра.       — Давай сюда свои документы.       — Спасибо, братиш, ты не представляешь, как выручаешь.

***

      — Нормальный сарафан? — покрутилась Зотова перед зеркалом. — Тебе нравится?       — Красивый, — кивнула Лена. — Такой белоснежный. Идёшь на свидание?       — Ага. Сделаешь мне причёску? Сильно крутую не надо.       — Конечно. А к чему такая торжественность? Раньше ты из джинс редко вылезала.       — Мы в ресторан идём.       — Даже не буду спрашивать, с кем… Ну, садись.       — Поставь начёс и немного приподними, вот так, — Катя присела перед зеркалом. — Или чё-нибудь не особо сложное, так, чтоб более-менее смотрибельно было.       Лена быстро соорудила несложную причёску на её голове.       — Хорошо, — Катя покрутила головой. — Может, тебе всё же в парикмахеры надо было идти?       — После училища пойду, или летом. Там курсы недолгие, успею.       — Всем привет, — вошла Ольга. — Я за компьютер, никому не надо? Катя, наконец-то дошла до нас.       — Привет, Лёль. И пока, мне некогда, я тебе вечером позвоню. Ленусь, спасибки!       — Куда это Зотова поскакала? — спросила Николаева у Лены, когда Зотова, быстро чмокнув её в щёчку, вылетела из квартиры. — И что это она сегодня такая нарядная?       Цыбина пожала плечами:       — Сказала, что Романов пригласил её в ресторан.       — Она очень много времени проводит с ним, — недовольно поджала губы Николаева. — Даже с нами теперь редко общается. Могла бы остаться и хоть чай попить.       — И не говори. Раз в неделю вижу, хотя в одном районе живём.       — Юпи видела сегодня, тоже жалуется, что Катя совсем перестала с ними гулять. Когда она последний раз на мотоцикле каталась и в футбол с мальчишками играла?       — Так ты же сама против была её увлечением мотоциклами?       — Ой, даже не знаю уже, что для неё лучше. Надо позвать её в гости. Нужно собраться как-нибудь нам вместе, вот, у тебя скоро день рождения.       — Да, и Стаса бы позвать. Только вот боюсь, что Катя не будет в восторге от всего, — вздохнула Лена.       — А мы ей не скажем, что Стас придёт. Вспомнила, как мы их в школе в кладовке заперли, чтоб помирились, — задумалась Ольга. — Тогда я была против плана Миши и скрепя сердцем согласилась, а сейчас сама бы что-нибудь подобное сделала.       — А это мысль. Можно устроить, — улыбнулась Цыбина.

***

      — Присаживайтесь.       Дверь распахнулась как раз в тот момент, когда регистраторша нанесла над паспортом девушки печать. Все как один обернулись к выходу.       «Сейчас что-то будет, — со вздохом закатила глаза Зотова, увидев Стаса. — Откуда он узнал?»       — Катя, ты не можешь так со мной, — произнёс Баск, ещё оставаясь возле двери. — Остановись.       — Константинов, выйди и не мешай, — девушка отвернулась к регистраторше.       — Продолжайте, пожалуйста, — спокойно попросил женщину Романов. — Не обращайте внимания.       Но та с возмущением смотрела на постороннего:       — Молодой человек, выйдите. Вы мешаете регистрировать брак.       — Какой, нафиг, брак? — широкими шагами подошёл к ним Стас и выдернул Катю со стула, вырвал из рук работницы ЗАГСа её паспорт и засунул в карман джинс.       — Оставь её! — поднялся Альберт.       — Неужели ты думаешь, что я позволю тебе жениться на ней? — Стас усмехнулся, крепко держа опешившую девушку за талию, сделал пару шагов назад.       — Я не допущу, чтоб ты испортил мне свадьбу, — шагнул к нему Романов.       — Не дёргайся.       Алик невольно отступил, заметив направленный на него пистолет в руке Константинова.       Регистраторша испуганно завопила и выронила печать.       — Ну, стреляй. Смелости хватит? — невозмутимо улыбнулся Альберт, успев взять себя в руки.       — Думаешь, не смогу?       — Стас, прекрати! — вырывалась Зотова. — Убери пистолет!       — Ты пойдёшь со мной!       — Ни за что! Идиот! Ты понимаешь, что творишь?       — Я понимаю, а ты? Короче, или ты со мной выйдешь отсюда, или я его пристрелю. Он труп, а меня посадят. Мне терять нечего. Выбирай.       — Не слушай его, Катя, — вмешался Романов. — Он не выстрелит.       — Хочешь проверить? — палец нервно дёрнулся на спусковом крючке.       — Не надо, Стас, — взмолилась девушка. — Я уйду с тобой.       — Катя, нет! — воспротивился Альберт.       — Алик, я не могу рисковать. Я не могу допустить, чтоб он выстрелил в тебя.       — Извини, Романов, — Баск с девушкой в объятиях пятился к выходу. — Но торжество в честь вашего бракосочетания не состоится. Но ты не переживай, я возмещу ущерб: пришлю тебе чек за ресторан.       — Ублюдок, — лишь сквозь зубы процедил Альберт в ответ.       Пойти за ними следом он не решился. Учитывая, как ненавидит его Стас, тот вполне может всадить в него пару пуль.       — Предупредите охрану, чёрт возьми! — наорал Романов на работницу ЗАГСа. — Что вы стоите?       Та наконец пришла в себя и бросилась к телефону. Альберт надеялся, что охрана сумеет задержать беглецов. В них-то Стас вряд ли станет палить.       Но Константинов всё продумал — он повёл Зотову по другому коридору и ребята вышли через запасной выход незамеченными. На улице поджидал стасовский мотоцикл.       Девушка вырывалась из рук парня:       — Всё, вали! Дальше пойдёшь один!       — Ну, конечно! Чтоб ты к этому придурку обратно вернулась?       — Ты меня насильно не сможешь увезти. Я спокойно смогу спрыгнуть с мотоцикла по дороге.       — Я учёл это, дорогая, — улыбнулся Баск, пряча пистолет.       Тут же на её правом запястье щелкнул браслет от наручников.       — Да ты больной! — ей не удалось вырваться. — Тебе лечиться надо!       — Конечно, больной — от любви к тебе, — второй браслет застегнулся на его правой руке. —Медицина бесполезна, вылечить меня можешь только ты.       Девушка брыкалась, не соглашаясь сесть на заведённый мотоцикл. Но Стас насильно усадил ее перед собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.