***
— Нормальный сарафан? — покрутилась Зотова перед зеркалом. — Тебе нравится? — Красивый, — кивнула Лена. — Такой белоснежный. Идёшь на свидание? — Ага. Сделаешь мне причёску? Сильно крутую не надо. — Конечно. А к чему такая торжественность? Раньше ты из джинс редко вылезала. — Мы в ресторан идём. — Даже не буду спрашивать, с кем… Ну, садись. — Поставь начёс и немного приподними, вот так, — Катя присела перед зеркалом. — Или чё-нибудь не особо сложное, так, чтоб более-менее смотрибельно было. Лена быстро соорудила несложную причёску на её голове. — Хорошо, — Катя покрутила головой. — Может, тебе всё же в парикмахеры надо было идти? — После училища пойду, или летом. Там курсы недолгие, успею. — Всем привет, — вошла Ольга. — Я за компьютер, никому не надо? Катя, наконец-то дошла до нас. — Привет, Лёль. И пока, мне некогда, я тебе вечером позвоню. Ленусь, спасибки! — Куда это Зотова поскакала? — спросила Николаева у Лены, когда Зотова, быстро чмокнув её в щёчку, вылетела из квартиры. — И что это она сегодня такая нарядная? Цыбина пожала плечами: — Сказала, что Романов пригласил её в ресторан. — Она очень много времени проводит с ним, — недовольно поджала губы Николаева. — Даже с нами теперь редко общается. Могла бы остаться и хоть чай попить. — И не говори. Раз в неделю вижу, хотя в одном районе живём. — Юпи видела сегодня, тоже жалуется, что Катя совсем перестала с ними гулять. Когда она последний раз на мотоцикле каталась и в футбол с мальчишками играла? — Так ты же сама против была её увлечением мотоциклами? — Ой, даже не знаю уже, что для неё лучше. Надо позвать её в гости. Нужно собраться как-нибудь нам вместе, вот, у тебя скоро день рождения. — Да, и Стаса бы позвать. Только вот боюсь, что Катя не будет в восторге от всего, — вздохнула Лена. — А мы ей не скажем, что Стас придёт. Вспомнила, как мы их в школе в кладовке заперли, чтоб помирились, — задумалась Ольга. — Тогда я была против плана Миши и скрепя сердцем согласилась, а сейчас сама бы что-нибудь подобное сделала. — А это мысль. Можно устроить, — улыбнулась Цыбина.***
— Присаживайтесь. Дверь распахнулась как раз в тот момент, когда регистраторша нанесла над паспортом девушки печать. Все как один обернулись к выходу. «Сейчас что-то будет, — со вздохом закатила глаза Зотова, увидев Стаса. — Откуда он узнал?» — Катя, ты не можешь так со мной, — произнёс Баск, ещё оставаясь возле двери. — Остановись. — Константинов, выйди и не мешай, — девушка отвернулась к регистраторше. — Продолжайте, пожалуйста, — спокойно попросил женщину Романов. — Не обращайте внимания. Но та с возмущением смотрела на постороннего: — Молодой человек, выйдите. Вы мешаете регистрировать брак. — Какой, нафиг, брак? — широкими шагами подошёл к ним Стас и выдернул Катю со стула, вырвал из рук работницы ЗАГСа её паспорт и засунул в карман джинс. — Оставь её! — поднялся Альберт. — Неужели ты думаешь, что я позволю тебе жениться на ней? — Стас усмехнулся, крепко держа опешившую девушку за талию, сделал пару шагов назад. — Я не допущу, чтоб ты испортил мне свадьбу, — шагнул к нему Романов. — Не дёргайся. Алик невольно отступил, заметив направленный на него пистолет в руке Константинова. Регистраторша испуганно завопила и выронила печать. — Ну, стреляй. Смелости хватит? — невозмутимо улыбнулся Альберт, успев взять себя в руки. — Думаешь, не смогу? — Стас, прекрати! — вырывалась Зотова. — Убери пистолет! — Ты пойдёшь со мной! — Ни за что! Идиот! Ты понимаешь, что творишь? — Я понимаю, а ты? Короче, или ты со мной выйдешь отсюда, или я его пристрелю. Он труп, а меня посадят. Мне терять нечего. Выбирай. — Не слушай его, Катя, — вмешался Романов. — Он не выстрелит. — Хочешь проверить? — палец нервно дёрнулся на спусковом крючке. — Не надо, Стас, — взмолилась девушка. — Я уйду с тобой. — Катя, нет! — воспротивился Альберт. — Алик, я не могу рисковать. Я не могу допустить, чтоб он выстрелил в тебя. — Извини, Романов, — Баск с девушкой в объятиях пятился к выходу. — Но торжество в честь вашего бракосочетания не состоится. Но ты не переживай, я возмещу ущерб: пришлю тебе чек за ресторан. — Ублюдок, — лишь сквозь зубы процедил Альберт в ответ. Пойти за ними следом он не решился. Учитывая, как ненавидит его Стас, тот вполне может всадить в него пару пуль. — Предупредите охрану, чёрт возьми! — наорал Романов на работницу ЗАГСа. — Что вы стоите? Та наконец пришла в себя и бросилась к телефону. Альберт надеялся, что охрана сумеет задержать беглецов. В них-то Стас вряд ли станет палить. Но Константинов всё продумал — он повёл Зотову по другому коридору и ребята вышли через запасной выход незамеченными. На улице поджидал стасовский мотоцикл. Девушка вырывалась из рук парня: — Всё, вали! Дальше пойдёшь один! — Ну, конечно! Чтоб ты к этому придурку обратно вернулась? — Ты меня насильно не сможешь увезти. Я спокойно смогу спрыгнуть с мотоцикла по дороге. — Я учёл это, дорогая, — улыбнулся Баск, пряча пистолет. Тут же на её правом запястье щелкнул браслет от наручников. — Да ты больной! — ей не удалось вырваться. — Тебе лечиться надо! — Конечно, больной — от любви к тебе, — второй браслет застегнулся на его правой руке. —Медицина бесполезна, вылечить меня можешь только ты. Девушка брыкалась, не соглашаясь сесть на заведённый мотоцикл. Но Стас насильно усадил ее перед собой.