ID работы: 4692633

Сквозь вселенную

Джен
R
Завершён
6
автор
Peace_Of_Epic бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы живем в том времени, в котором до Марса действительно можно долететь за 30 секунд. Человечество осваивает космос стремительнее, чем когда либо. Футуристы 60-ых годов ликовали бы, стоило бы им увидеть, что сейчас происходит во вселенной, но Земля все равно является обиталищем людей, тихим уголком рая. После 2100 на Земле запретили строительство фабрик и заводов. Сейчас это все перенесено на Сатурн. Земля стала зеленее и чище. Большинство людей перебрались на Марс и Венеру…Но вселенная изучена не полностью. Многие до сих пор хотят узнать, что за ее приделами, и сгорают от любопытства.

***

В твоих руках лежит мое письмо, и это значит, что меня уже нет рядом. За свою жажду открытий я поплатился, потеряв тебя. Мой корабль занесло в какую-то туманность, безумно далекую от Земли. Кажется, я действительно практически на краю Вселенной. Корабль мой разбит метеоритным градом, который я по своей же невнимательности не заметил. Надеюсь, я смогу дотянуть до Соляриса, до этой маленькой сверкающей планеты. Там в озерах ртуть, но ее состав отличается от Земной. По последним исследованиям, она безвредна, хотя воздействия озер Соляриса на человека еще полностью не изучено. Солнце светит голубым светом из-за состава атмосферы. Бортовые компьютеры не могут связаться с диспетчерами ни на Земле, ни на Солярисе. Возможно, там и вовсе никого нет. Ведь последняя экспедиция пропала, и ее так и не удалось обнаружить. Прости меня за все. Я не думал, что всё так обернётся. Я сожалею о последней нашей ссоре. Прости меня, что я был глуп и променял, нашу любовь на ту мелочность открытий, которая даже не оправдала себя... Теперь я лечу в свой последний полет...

Как странно быть живым в чернеющем нигде. Среди неспящих глаз, звёзд, необыкновенно юных.

Я не перестаю думать о тебе, пересекая эту вечность воспоминаний. Бортовые компьютеры перестают работать. Я вхожу в плотную атмосферу какой-то планеты. Скорее всего, это будет моим последним воспоминанием. Как жаль, что рай разбит на облаках Земли, и мне не добраться до него уже. Я вспоминаю влажность твоих алых губ, и мне уже не страшно, и я не обретаю веры и надежды на то, что смогу тебя еще увидеть хоть раз, что ты увидишь мой последний вздох. Я исчезаю в пустоте, вокруг меня лишь звезды и чернеющее небо.

*** Мне не хватило слёз тебя забыть. О, если бы ты знал, как я старалась.

Я ждала тебя и всматривалась в небо, с которого на меня смотрели сотни звезд, таких же холодных, как твой последний взгляд. Весна. Забытый сад, в нем вишен белые цветы, напоминают мне тебя, а шелест листьев твой шёпот. Мне не хватило слез тебя забыть. О, если бы ты знал, как я старалась, но моя боль не позволит этому случиться. Ты никогда не знал, что такое ждать, ты никогда не был привязан к дому, эту тяжкую ношу ты возложил на меня. Я чувствую, что после того, как ты покинул меня, я всегда одна. Никто и никогда уже не сможет заменить тебя. Мне никто и не нужен. Я потеряла веру, в то, что что-то изменится к лучшему. Я помню, ты читал стихи мне под луной. Мы были кривым отражением наших предков из 19 века. Дни стали такими же хрупкими, как старинный фарфор, и они разбиваются на закате. Я всю жизнь жила в твоей тени, но даже когда ты исчез, я все так же остаюсь. Хотя, возможно, я была не в твоей тени, а ею самой. Когда ты исчез, я исчезла вместе с тобой. Чувствую, как гаснет красота, в буквальном смысле отмирают клетки. Жизнь стала обязанностью дышать воздухом той планеты, которую ты давно покинул, существовать, не зная для чего. Когда-нибудь придет весна, и мы снова будем вместе, а голубые небеса распахнуться перед нами. О, как объятия твои желанны. Ты ушел на закате дня. О, как ужасен был тот день. Я помню, как, уткнув заплаканное лицо в твой рукав, молила не уходить, но ты ушел, пообещав вернуться. Вот каждый день я вижу, как умирает день. Ты не дал проститься с тем, что не вернешь уже. Твои черные волосы и глаза цвета моря еще так живы в моих воспоминаниях. За что ты меня оставил? Нас с тобой уже нет давно. Мы все больше и больше становимся всего лишь снами, воспоминаниями, которые нужно отпустить. Прости меня, я так устала ждать. Я так устала быть. Находить силы жить. Я потеряла веру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.