Нежность - 2

Джен
G
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
512 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что происходит? — А что происходит? — Ты почти не разговариваешь со мной, отвечаешь невпопад, о чем-то думаешь. — Шерлок, ты не поверишь, я тоже умею думать. — Но… — Извини, я устал. — Ты спишь? — … — Кажется, ты не спишь. — … — Уверен, что ты не спишь. — … — Ну, хорошо. Я просто тебя обниму. * * * — Джон, ты где? Почему ты не разбудил меня?! Джон! Джон… * * * — Ты ушел очень рано. А сейчас почти ночь. Где ты был? Не отвечаешь на звонки… Джон! — Я устал. — Что происходит? — Очень сложный случай. Не мог оставить больного, пока не убедился, что всё в порядке. — Ты голоден? — Не знаю. Нет. Я пил кофе. — Джон… — Шерлок, я правда устал. Спокойной ночи. * * * — Ты снова ушел вчера очень рано. И снова не разбудил меня. — Зачем мне тебя будить? — Но… Мы всегда вместе пьем кофе. — … — Не пожимай плечами. Объясни, что случилось. Ты на себя не похож. Замкнулся, осунулся, тоска в глазах. — Всё нормально. — Нормально? Третий день мы почти не видимся. Ты ни разу не прикоснулся ко мне, а если я касаюсь тебя, вздрагиваешь и отстраняешься. Джон… — Не надо. Я в душ. * * * — Спишь? — … — Если ты не ответишь, я уйду в свою спальню. — Уходи. — Ну и черт с тобой! Лежи тут один, дуйся. * — Джон, ты спишь? Я к тебе. * * * — Как дела? Уже восемь. Снова сложный случай? — Нет, просто гулял. — Гулял? Я звонил тебе раз сто! Ты не ответил ни разу. Может быть, пора прекратить этот цирк?! — Не кипятись. Я был занят. — Ты всегда звонишь мне с работы, как бы ты ни был занят. Что изменилось за эти три дня, Джон? — Всё может измениться за одну минуту. — Это перестает быть забавным! Ты можешь просто со мной поговорить? Ты не болен? — Я совершенно здоров. — Но ты всё время молчишь. И ты… мучаешься. Страдаешь. — С чего ты взял? — Эта складочка… Она стала резче. И морщинки… — Просто старею. — Перестань. Ночью… — Я не хочу говорить об этом. — Ночью я… трогал тебя, ласкал… Ты кончил мне в руку и не проронил ни звука. Что это, Джон? — Спокойной ночи. И не смей меня больше… трогать. — Джон! * * * — Ты даже не спрашиваешь, где я был. — Догадываюсь. — Ну, и где же? — Оставь меня в покое. — Узнаю самого себя! Я оставлю тебя в покое. С большим удовольствием. Сиди тут один. У меня и без тебя забот хватает! Лестрейд просил помочь… — Знаю, он мне звонил. — Не утруждайся. Справлюсь и без тебя. — Как хочешь. — Джон… — Что, Шерлок? — Ничего. * * * — У тебя холодные плечи. Я только тебя укрою. Ты так напрягаешься, будто тебе противны мои прикосновения. Ты меня больше не любишь? — Люблю. — Я знаю, что-то произошло. Но что? Объясни мне! — Шерлок, я очень хочу спать. Завтра дежурство. — Спи. * * * — Как дежурство? — Еще очень рано. Почему ты не спишь? — Я не ложился. — ? — Я невозможно соскучился по тебе. — По глупому старому Джону? — Ты с ума сошел?! Что за чушь ты несешь?! Джон, так просто нельзя! Я знаю, что невыносим, знаю, что меня часто хочется убить, что я выскочка и зануда. Но я люблю тебя. Я не могу больше терпеть твое молчание, твои больные глаза. Я до дрожи хочу тебя обнять! У меня даже руки трясутся от желания к тебе прикоснуться. Что происходит? Почему ты улыбаешься так… нехорошо. У меня сердце сжимается. — Прекрати. Ты закатываешь истерику. — И это, по-твоему, смешно? Я места себе не нахожу, а тебе смешно? Я думать ни о чем не могу! Лестрейд раньше меня догадался, чьи это пуговицы! Ты понимаешь, до чего ты меня довел? — Пуговицы? Это в самом деле проблема. Я в душ и отдыхать. — Ты не уснешь. — Почему? Я не спал всю ночь. — Ты почти перестал спать. А если засыпаешь, стонешь во сне и… плачешь. — Что ты несешь, мать твою?! Отойди от меня. — И не надейся. Я не уйду, пока всё не выясню. Сядь. — Ты хочешь меня доконать? Я с ног валюсь от усталости. — Вот и посиди в своем кресле. А я принесу… чай или кофе? — Чай. — И ты мне, наконец, всё расскажешь. — Мне нечего тебе рассказать. — Конечно, нечего. Это очень заметно. Я принесу чай. Не сбежишь? — … — Вкусный? — Горячий. — Я видел тебя, Шерлок. Там, в магазине. Две недели назад. И надо же мне было туда заглянуть! Наверное, это судьба… В самом деле вкусно. — Я рад. — Ты покупал тот дурацкий свитер… — Дурацкий? — Дурацкий. Ужасной расцветки. Я думал, что для меня. Обрадовался. Ждал. Но ты мне его так и не подарил. Наверное, в мире есть еще один идиот, который носит мешковатые нелепые свитера. Сомневаюсь, что это твой брат. — Дурацкий? — Тебя только это волнует? Ты покупал для кого-то свитер. Для кого-то. Не для меня. — Я не думал, что он дурацкий… — Знаешь, это невыносимо! Мне лучше уйти. — А расцветка действительно так ужасна? — Его конечно же похвалили? Сказали, что ничего в своей жизни лучше не видели? — Неужели и правда дурацкий? Черт, как жаль! Он… — Он? Ну, вот всё и выяснилось. Спасибо за чай. — Ты куда? — Не знаю. Я уже ничего не знаю, Шерлок… — Постой, что это такое ты сейчас говорил? — Вот видишь, ты меня даже не слушал. — Джон, ты… Ты подумал… Ты подумал?! Джон, ты дурак! — Вот спасибо! — Да сядь ты! Что ты скачешь, как заяц? И выпей, наконец, чай. Я, между прочим,  старался. Подожди секундочку… — Что это? — Это он. Тот самый, как выяснилось, дурацкий. — ? — Хотел подарить его завтра. Но, похоже, сюрприз не удался. Жаль. — Завтра.? А что у нас завтра? Какой-то праздник? — Как тебе сказать… Для меня — да. — И? — В этот день, ровно год назад, ты впервые поцеловал меня, Джон. — Что? Я… Что?! О боже, Шерлок… — Только не считай меня сентиментальным, пожалуйста. Я вовсе не сентиментален, и никогда не буду сентиментальным, договорились? Это просто… Ну в общем… А свитер… он и в самом деле не очень. — Он… очень, Шерлок… Очень-очень-очень. Прости меня, ладно? Что если я тебя сейчас поцелую? Можно? Потому что если я тебя сейчас не поцелую, я умру на месте. — Конечно, ты меня поцелуешь, Джон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.