ID работы: 469468

Кое-что никогда не меняется (рабочее)

Гет
NC-17
В процессе
1308
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1308 Нравится 1351 Отзывы 675 В сборник Скачать

Глава 31. Неполная информация

Настройки текста
   Асфальт мягко толкает днище кара. Заглохший шум движков и погасший прожектор знаменуют окончательное приземление.    Можно откинуться на спинку кресла и расслабиться... ненадолго. Покой Ленгу теперь только снится, и то не каждый день выпадет возможность посмотреть.    Комиссары. Из головы просто не идет, как легко и просто главарь их шайки выбил разрешение на "экзамен". Это явно большая волосатая лапа где-то высоко, но... докопаться к этой самой лапе оказалось отчего-то проще, чем к самому комиссару. Почему так — Ленг еще узнает. Пока что он на полпути к разгадке. И пока что комиссар явственно попахивает засланным казачком, из другой конторы.    Контрразведка? Профиль подготовки бойцов подходит, в общих чертах, но снова "но". У тех ребят и без армейских ресурсов есть, где и кого учить. И есть, кому, так что Ленга к будущим секретникам уж точно бы не пустили.    Встряхнув гудящей головой, лейтенант-коммандер выбирается из салона, пока, чего доброго, и в самом деле прямо там не заснул. В вечерних сумерках по всей клинике светятся окна: где ярко, от ламп, где тускло мерцают от мониторов. Почти вся база теперь здесь, кроме сержанта с подопечными и двумя помощниками, для поддержания порядка. А вот у Ленга контингент обурел в корень — слово "отбой" забыли. Здесь-то времени нет с ними разбираться, да и сил, но пусть попробуют только такое же на базе устроить.    Впрочем, им "устроить" можно уже завтра... ранний подъем, например. Чтоб неповадно было. Неплохо бы еще тренировку, но тут уж облом. По крайней мере, пока у всех импланты одинаково не приживутся. А сейчас — индивидуальный подход, будь неладен.    Коммандер, вздохнув, заставляет себя отлепиться от теплого борта машины и, под непривычно громкое эхо собственных шагов в пустом дворе, отправляется в долгое путешествие к двери.    Мельком проскакивает мысль поднять Шепарда и хорошенько шугануть с бокенами. Тем более, он, с тех пор, как биотику осваивать взялся, спать, похоже, разучился совсем. Но нет, не в таком состоянии ученичков тренировать. Завтра, все завтра.    Добравшись до почти родного уже подвального спортзала, Ленг блаженно вытягивается на сваленных в кучу матах. Можно было бы и до койки доползти, да только раздеваться так лень...    Но надо.    За стеклом явственно мелькает идущий на посадку кар. Кай свет Ленг приехал. Замираю. Внимательно слушаю, чтобы перед окном не мелькать. А то ведь притащится и на тренировку заволочет. Вот же маньяк своей работы: день здесь торчит, день на базе, а по вечерам в городе ошивается, вынюхивает что-то. Мне, конечно, не докладывается, что именно, но вынюхивает определенно — по глазкам его кроличьим видно. И по кучам датападов которые уже в сумке не помещаются — видел, когда он там бокен искал. Надеюсь, это он под комиссара подкопы роет. Хотя, может и про учения вынюхивать. И меня еще гоняет по спортзалу, как только заметит. И всех остальных тоже. Когда он все успевает, и как не загнулся еще от такой жизни — хрен его знает. Но факт.    Так, долго стоит и думу думает, не иначе. Ну, или спит на ходу. Есть у него в последнее время такая привычка. Теперь топает к двери. По коридору... Все, закрылся в своем подвале. Мания у него, что ли — в спортзалах жить?    Вздохнув, возвращаюсь к датападу, показывающему очередную сущую ересь. На сей раз это методичка для инженеров... Решил вот вспомнить молодость программерскую. Чувствую себя дубом, но упорно пытаюсь разобраться, что за технику наворотили всякие ксены за хрен-знает-сколько циклов. Не то, чтобы получалось... Только мне все равно нужно чем-то занять себя до утра. Чем-то ненапряжным — медитации оказались вовсе не так хороши, как на первый взгляд, и прочищают только мозги. А руки-ноги отдыха все рано требуют, особенно после тренировочки у одного китайца. Я это доподлинно понял, когда на третий день занятий фехтованием тупо вырубился, едва доползя до кровати, хотя собирался медитировать, а не спать. Растолкали меня тогда суток через полтора, да и то с трудом. Словом, не жить мне в ритме саларианца, да... Жаль, удобно было бы.    Так вот, головой я уже отдохнул, теперь расслабляюсь всем организмом. Душой отдохнуть, увы, не выйдет — лаборантов задолбала кочевая жизнь, они теперь где-то в городе квартиру снимают. Попытался связаться... Лааааг. Да, гражданских серверов в колонию не завезли. А на военные — кто ж меня пустит. Прямая связь не контачит, разве только текстовая... Но так только в шахматы играть можно, а Борька их не любит. Снова жаль.    Н-да... Снова отвлекся. Но сосредоточиться на датападе не выходит — я не то что написанного не понимаю, а даже не понимаю, что там вообще понять можно.    Плюнув на безнадежное дело, лезу в экстранет, за новостями. Несколько сайтов, забитых в закладки, чтобы не морочиться с местным гуглем, ничего нового сообщить не могут. Удина старательно вопит о предстоящей операции на каждом углу. Андерсон ему подпевает — вот уж не думал, что эти двое физически способны действовать заодно. Однако, факт, хотя по лицу коммандера хрен скажешь, будто ему нравится работа. Припрягли? Скорее всего.    Что характерно — никакой инфы ни от кого, кроме Удины. Прочие заинтересованные лица на экранах не показываются вовсе. В пределах Альянсовского домена на всех каналах один Удина. За пределы — брандмауэры не пущают. В который раз уже — жаль же! Интересно, чем ксены занимаются. И как отреагировали на танковую наглость наших красивых-здоровенных. Еще интереснее было бы найти кого-нибудь знакомого, но... Мечты-мечты.    Так, стоп! Это дверь там хлопнула, в подвале? Обреченно зажмуриваюсь — если китайцу все-таки вздумалось провести тренировку, то выберет он явно того, кто не спит. А таких здесь немного — ровно одно тело, если точнее. Короче, если ко мне зайдет — считай, попал Шеп.    Сэнсэй, иди мимо, а? Я ж еще днем до потери пульса в твоем зале напрыгался...    Ох. Прошел.    Ладно, вернемся к нашим баранам, вражин провоцирующим. Гугль, ко мне! Искать! Ох, ё, сколько ссылок...    Н-да... Глухо, как в Мако.    Подкинуть идейку сэнсэю, что ли, пусть тоже поищет? Вот он как раз обратно пошел... Сюда, что ли?! Чур меня, чур! Сгинь, нечистыя! Уф, снова в подвал. Чего это он среди ночи шатается?    Ладно, завтра поделюсь идеями. Сегодня — ни в коем случае. У нас же теперь каждый разговор начинается с одной фразы: "Шепард, в стойку". А потом уже и говорим, друг друга деревяшками охаживая. И с каждым разом он все быстрее своей машет. Учит меня так: беречь дыхание и внимание распределять. Изверг. И что, что я с имплантами? И что, что сумел уже пару раз учителя бокеном по лбу удивить? Это же не значит, что каждые три дня нагрузку добавлять нужно!    Но я молчу и из-под тряпочки не вякаю. Потому что, зачем бы он ни стремился меня экстерном научить махать железом, сейчас наши цели совпадают. Лишним такое умение точно не будет.    Тем более, что Скиллианского блица здесь не было по определению, проверял, — все ключевые планеты событий в лапах батаров. Точнее, блиц был, но не тот. Здесь так ту заварушку из-за Элизиума называют. Но это не значит, что "настоящего" блица и не будет. Чует моя чуйка, роли Альянса и Гегемонии вполне могут поменяться не только в отношении "кому Совет помог". Торфан она чует. И, дай бог, чтобы хоть не Акузу — нет у меня желания на червей ходить. Не до рыбалки.    Холодный душ немного помогает. Плохой признак, что лишь немного, поскорее надо сворачиваться с изысканиями. Оставив программку-сканер шерстить домен по поводу комиссара и его прикрытия, Ленг растягивается на койке. К концу недели, пожалуй, удастся нарыть все, что только можно, и перейти к анализу.    Но там на очереди следующая задача — непонятные учения в Скиллиане. Хотя, о них узнавать подробности придется, скорее всего, уже на месте действия, из приказов начальства. Но все равно, поискать стоит, хотя бы, чтоб не влипнуть ненароком меж двух огней. Не зря ведь политики такой вой подняли. Кто-то с кем-то не согласен. А разногласия больших шишек обычно грозят шишками на голову подчиненных. Мало времени, чтобы со всем разобраться.    Напрячь, что ли, Шепарда? Пусть тоже ищет, все равно сон разлюбил. Конечно, придется рассказать о своих подозрениях... Но боец и сам после первого репортажа неделю ходил злее варрена. Что-то знает, подозревает, жопой чует: без разницы, как назвать.    Значит, будем напрягать с поиском. Только сначала разведать по-тихому, в самом ли деле это новости его так достали, а не просто очередной рецидив ленгофобии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.