ID работы: 469693

Солнце

Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмные, дождевые тучи осыпали на город дождь с градом. Люди попрятались в своих тёплых и уютных убежищах, где их ждут близкие и родные. У него здесь никого не было. Этот город был холоден и равнодушен к нему.И уходить от непогоды тоже не хотелось. Его давно не знавшая порядка, однокомнатная квартира совсем не тянула на комфортное пристанище. Только лишь мысли суицида и тоски навевались в ней. Мужчина, озябший в своей куртке, сел на оледеневшую скамейку. И солнца нет. А значит нет тепла. А значит - жизни. Руки, в чёрных кожаных перчатках обняли его сзади. - Угадай, кто? - Мм. Моя смерть? - Не думай даже, Слип. Твоя смерть к тебе лишь лет через 60 придёт. - Ну да. - он выпустил горькую струйку дыма из уголка губ. Михаэль отобрал у него сигарету, со словами: - Нет, друг, так не пойдёт. - он сел рядом и положил голову на его плечо. - Странная штука, эта жизнь. - протянул своим высоким голосом Драу. - Вроде всё в ней просто. А жить то-трудно. И что прикажешь, всем под поезда бросаться? Конечно нет. На любую чёрную тучу, найдётся своё яркое тёплое солнце, и всё будет хорошо. Драу нежно и страстно, совсем как целуют юных девушек, поцеловал Слипа. Тот прижался к нему, и ощущал малую толику тепла. Живого, человеческого, ничем не заменимого. - Я буду верить, что всё будет хорошо. Потому что я всегда тебе верю... ... На следующий день, утром, в однокомнатной квартире завтракали два музыканта. В квартире было тепло и никуда не хотелось уходить. Там царили любовь и нежность. За окнами, из-за туч, выглядывало солнце, дарившее тепло и цитрусовые оттенки замёрзшим улицам и людям. Всё когда-нибудь наладится. Может, нужно не много подождать..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.