ID работы: 469701

Такой волшебный ты...

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
YuJae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 72 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"... обитает близ загадочного озера, имеющего свойство исчезать и появляться в самых неожиданных и отдаленных участках Земли. От Него исходит голубое сияние, затуманивающее разум просто смертного, заставляя забыть о том, что видел. Если взглянуть в Его глаза, когда он находится в своем настоящем обличии, то человек, сделавший это погибнет. Его единственная слабость вода, но почему, никто не знает..." Ендже устало потирает глаза, спина нещадно ноет от неудобной позы, а пальцы рук, сжимающие простую шариковую ручку, от онемения отдаются неприятным покалыванием. Разминая затекшее тело, Дже поправляет очки, съехавшие с переносицы, заправляет длинную белую челку за ухо и складывает тяжелые книжки в одну стопку. Он опять засиделся в библиотеке, выуживая из старых и пыльных книжных томов крупицы информации о неизвестном существе, точнее сказать малоизвестном. Дже помнит, как еще совсем маленьким взахлеб слушал рассказы дедушки о необычном существе, живущем возле озера, принимающего облик простого человека всего одну неделю в году, но успевающего за столь короткий срок, помочь кому-то, спасти, обрести счастье... Ендже с тех самых пор ищет любую доступную информацию, легенду, рассказ про Него. Ю Ендже обычный среднестатистический семнадцатилетний подросток, свято верящий в сказку и желающий найти доказательства того, что все это правда, а не плод чьего-то воображения, рассказанный и переписанный в различные источники. С трудом поднимая кипу книг, он бредет мимо стеллажей, раскладывая тома в строгом алфавитном порядке, все как положено. Излишняя аккуратность и точность в нем заложены с детства, даже записи про Него он ведет в специально отведенном блокноте, с указанием источника и именем автора. Скрупулезный до мозга костей, но наивный подросток, так про него говорили в школе, он с тех пор мало изменился, разве что решил, что непременно отправится путешествовать по миру в поисках этого мифа. Оставалось лишь собрать необходимую информацию и купить билет, а куда он пока сам не решил. - Ендже, вновь книжки так долго читал? - добрые глаза библиотекаря скользят по фигуре малоприметного паренька. - Да, простите, что вы вновь из-за меня задержались. - Не волнуйся. - Спасибо, - склонившись в благодарственном поклоне, Ю медленно направляется к выходу, поправляя на плече тяжелую сумку, до верху набитую различными исписанными блокнотами, вырезками из книг и газет, все что он смог насобирать за период "своей деятельности". На улице декабрь, слишком быстро сменивший хмурый и влажный ноябрь. Черное небо, сыплющее на город снег, тусклый свет фонарей и бледный диск луны. Дорога припорошена небольшим слоем белого покрывала, приятно скрипящего под ногами, от порывов ветра стаи снежинок взмывают вверх, искрясь в проходящем свете от уличного освещения. Деревья отбрасывают причудливые тени и кажутся совсем "голыми" и беззащитными без давно опавшей листвы. Дже невольно любуется этой картиной, пока мороз не начинает "щипать" чуть подрумянившиеся щеки, пробираясь глубже и вызывая неприятную мышечную дрожь. - Надо бы начать поиски с теплых стран, - поднимая повыше воротник, Ендже бредет по почти безлюдным улицам, перебирая в голове полученную информацию. "Интересно почему ты так боишься воды?"... Мысли прерывает звонок мобильного телефона. - Слушаю. - Ендже, это Химчан. - Здравствуй, хен. - И зачем так официально? В общем, тут такое дело. Мы собираемся в лес, в старый охотничий домик, не желаешь присоединиться? А то запылился небось уже, там с книгами. - Хен, ты.... - Шучу, не обижайся. Поехали, там неподалеку говорят есть озеро и природа. "Озеро, лес... А вдруг". - Хорошо, я согласен. *** Темный лес стоит неприступной стеной, скрывая от посторонних глаз, сохраняя спокойствие и уединение. Огромное озеро, расположенное посреди поляны, имеет неровное дно, берега обрывистые, береговая отмель отсутствует, глубины начинаются у самого берега. А прибрежная зона покрыта тонким слоем льда. Вода при свете луны кажется почти черной, как и все вокруг, окутывая природу в темную шаль. Лишь самый дальний берег озера озаряется голубоватым свечением, с искрами красного, вкраплениями зеленого и россыпью желтого цветов. Это свечение окутывает нечто темное, почти бесформенное, имеющее нечеткие очертания, подобные человеческой фигуре. Неуловимые на первый взгляд, но становящиеся такими четкими после. Тяжкий вздох, Дэхен устало прикрывает глаза, вдыхая морозный воздух. Скоро новый год, а значит придется сменить место расположения, перенестись на другой конец планеты, в поисках человека, нуждающегося в его помощи, нуждающегося в нем. Дэ медленно садится на землю, его тело не чувствует холода, а снег окрашивается подобно радуге, переливаясь и блестя. Руки перебирают горсти снега, ссыпая в одну кучу, и затем разметая ее. Он устал от одиночества. Устал следить за людьми через призму озера, выбирая того, с кем ему будет суждено провести неделю, столь малый и столь долгий срок... Рябь бежит по воде, распространяясь от центра и стихая у берега, вырисовывая картинку: симпатичного блондина в очках с широкой оправой, длинной челкой, так усердно что-то вычитывающего из книжек. Волосы все время спадали на лицо, заставляя морщить нос и нервно заправлять челку за ухо, все это веселило Дэ. - Скоро мы с тобой встретимся Ендже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.