ID работы: 469701

Такой волшебный ты...

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
YuJae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 72 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Хм, верно говорят, что почти четверть поверхности Норвегии занимают леса, а еще четверть озера и, как найти нужное? - говорит Ендже, смотря на великолепный пейзаж, стоя у края огромной скалы, лицо обдувает теплый ветер, растрепав длинную челку, а насупленные брови - расправляются, при виде чудесной картины. Вся Норвегия представляется Дже "кружевным" камнем, источенным водами, как пресными, так и солеными. Камни и вода с накидкою леса. Для Ендже было удивительным увидеть, как деревья, словно вросли своими корнями в скалы или же распластались и переплелись в покрывающем камень пласту дерна. - Деревья растущие из камня... Красиво, - восхищенно выдыхает старший, ему словно вторит чей-то тихий голос, переливчато смеясь. Обеспокоенно оглянувшись, Ю удостоверяется, что рядом никого нет. - Показалось... Глупое воображение. Поправив тяжелый рюкзак, ручки которого впиваются в плечи, Дже двигается дальше, решая спуститься вниз и поискать, в мало приметном снизу, овраге, но так прекрасно "открытым", если смотреть с высоты. *** Вот уже неделю он пробирается в самые дебри, взбираясь по огромным валунам, пробирается по хвойным чащам, обходя временами стороной особо крупные озера, совсем не похожие на то... Единственное. Хоть он и не представляет какое оно, Ендже свято уверен, что узнает его, почувствует это. Это все на подсознательном уровне, это такая простая истина... Как дважды два, словно этому обучают в школе. Вокруг "толпятся" сотни, а может, тысячи хвойных деревьев, создавая в воздухе неповторимый аромат, так приятно растекающийся по телу, Дже нравится так путешествовать. Он старается ухватить каждую мелочь, рассмотреть все пейзажи доступные глазу, запечатлеть картинку, сохраняя в памяти до самой крохотной подробности. Под ногами земля усыпана зелеными иголками, создавая эффект травяного покрова. Каждый шаг отдается хлипким хрустом, ломающихся под ногами тоненьких веточек, а пробивающиеся сквозь деревья лучи заходящего солнца, приятно ласкают кожу. А небо окрашивается на горизонте в нежно-розовые тона, становясь пунцово красным там, где расположен солнечный диск. Ендже рад, что зима кончилась, вспоминая начало своих поисков, по телу всегда невольно бегут мурашки и пробирает озноб... Эти огромные сугробы, белые валуны... Полные ботинки снега и вечно продрогшие ноги... Ендже мотает головой из стороны в стороны, отгоняя такую яркую картинку, вырванную из воспоминаний. - Лучше лето. Ноги неосторожно ступают на гладкий камень, покрытый мхом, Дже тихо вскрикнув, приземляется на пятую точку, решая, что надо смотреть под ноги, а не предаваться воспоминаниям, на это есть время и по вечерам. Дорога до оврага не занимает много времени, склон облегчает спуск, позволяя экономить энергию и силы. А по пути Ю приходится собирать небольшую кучку хвороста и присматривать место для ночлега, желание отдохнуть и поесть никто не отменял. Дже выходит на берег небольшого озера с почти черной водой, что несказанно удивляет блондина. Он этот водоем он принял за овраг, с высоты казалось, что это огромное углубление в рельефе данной местности, но он глубоко заблуждался. Озеро немного золотится в последних закатных лучах, ряби воды от ветра заставляют "плясать" отражение, искажая картинку, так прежде четко вырисовывающуюся на поверхности. Из любопытства Ю зачерпывает горсть воды в ладони - прозрачная, кристально чистая... - Видимо, дно черно или из-за растительности кажется таким темным... С отработанным за последние полгода профессионализмом, Ендже устанавливает палатку, расположившись на поляне, недалеко от водоема, решая, что более подходящего места не найти, тем более все медленно окутывается сумерками, а бродить в темноте совсем не привлекает. Рюкзак с глухим стуком падает на землю, откуда выпадает блокнот. - Теперь есть чем занять вечер, - Дже отряхивает картонные поверхности, мягко поглаживая корешок тетради, с любовью перебирая скрипящие под пальцами тетрадные листы, исписанные мелким и аккуратным почерком. - Нашел, - тихий шепот, улетающий с порывом ветра, темная фигура скрывается между деревьев, оставаясь незамеченной. Лишь немного подрагивающие ветви дают возможность заподозрить чье-то присутствие. *** Ендже сидит, перед тлеющими угольками костра, с раскрытым блокнотом в руках. От чтения его отвлекли мысли о доме, друзьях. Почему-то остро захотелось чьего-то присутствия рядом, тепла и дружного смеха. Дже привык к одиночеству за время своих путешествий, но иногда тоска прогрызала дыры и в его сознании, цепляясь острыми когтями за что-то внутри, что казалось, будто режут на живую, без наркоза, тонким и заточенным лезвием. Вспоминал любовь Чжунхона и Енгука... И только себе, сидя так одиноко посреди "незнакомой обстановки", мог признаться, что завидует. Необъяснимо завидует, хочет любить, но заменяет такое непростое чувство на поиски мифа, в который свято верит с самого детства. Что жаждет найти Его... От чего-то была стойкая уверенность, что эта встреча изменит все в этой жизни, перевернет привычный мир "с ног на голову". Подарит что-то новое... По спине бегут мурашки, когда до слуха Дже доносится тихий хруст веток, а на противоположном берегу он видит голубоватое сияние... Озерная гладь окрашивается зелено-синим цветом, все словно окутывается паволокой, серебристой дымкой, от которой распространяются снопы искр, прорезающих темноту, глаза слезятся от столь яркого цвета и непривычности увиденного. Дже жмуриться, считая, что его мозг играет с ним, создавая галлюцинацию, слишком похожую на правду... Среди свечения Ендже видит темные очертания, смутно похожие на человеческую фигуру, растворяющуюся в этой игре цвета, он лишь заворожено смотрит на открывшуюся перед его глазами картину, не решаясь пошевелиться или что-то сказать. Фигура медленно движется к кромке воды, кажется, что потоки воздуха смещаются вместе с каждым Его шагом, все смолкает. По крайней мере Ю не слышит ни одного постороннего звука. Пока поток воздуха не доносит всего одну фразу: - Я буду ждать тебя, - опаляя шею блондина. Нечеткие линии на мгновение приобретают четкие очертания, словно кто-то прорисовывает недостающие детали на холсте, через мгновение Дже видит хрупкую фигуру, но не успевает ухватить весь образ целиком... Сияющая дымка медленно рассеивается, растворяясь в воздухе, словно исчезает в никуда. По гладкой поверхности воды скользит рябь, сопровождаясь выделением пара, клубами восходящего к небу, спустя пару секунд на месте озера зияет огромный овраг, а фигура растворяется в воздухе, махнув на прощание рукой. А в голове Ендже только одна фраза: "Я буду ждать тебя."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.