ID работы: 4697467

Алфавит

Гет
G
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. З - зонтик

Настройки текста
Примечания:
На дворе стоял тёплый августовский вечер. Дрина не спеша прогуливалась по одной из набережных излюбленного Питера. Настроение девушки было мягко говоря отвратным, ведь парень пригласивший её на свидание, так и не пришёл на встречу. Но самым обидным для юной кикиморы стало то, что он не просто не явился в назначенное время, но ещё и гулял в это время с другой. Случайно застав вампира, который так нравился ей, в каком-то парке с валькирией Элькой Флаевой, Веснич с расстроенных чувствах ринулась прочь оттуда. О, ужас! Какой хаос творился в тот момент у девушки на душе даже вообразить сложно. Напрочь убитая и потерянная она очень долго бродила по разным улочкам Петербурга, пока не свернула к какой-то дорожке, что вела прямиком на набережную. Не долго думая, Дрина направилась к воде в надежде, что сможет успокоиться, глядя на небольшие волны, создаваемые лёгким ветерком... Но видимо, день не задался у зелёноволосой с самого утра, ибо на небе начали сгущаться тучи. Буквально за считанные минуты солнечно и ясное небо превратилось в серое и пасмурное. А вода хлынула так, словно пошёл не дождь, а целый потоп. И пускай для Петербурга такая смена погоды привычна, однако, внезапные ливни очень часто застают и нечисть, и людей, врасплох. Испорченное настроение девушки резко упало с отметки отвратительно до отметки "всё слишком погано и мерзко". Не выдержав такой подставы ещё и от природы, Веснич опустилась на землю и разревелась. Ей было плевать, что о ней подумают люди, увидев сидящей на земле с потёкшей тушью и красными от слёз глазами. Сейчас она хотела одного: забыть весь этот день, как страшный сон. Сердце предательски ныло. Мозг отказывался воспринимать, что парень, который ей так нравился, оказался таким козлом и бабником. Она ведь так ждала этой встречи! Специально надела красивое зеленоватое платье, сделала маникюр, накрасилась. И ради чего? Чтобы потом простоять два часа в ожидании, а после, отчаявшись дождаться, застать его с другой? Что за несправедливость? Ей ведь просто хотелось любви. Такой сказочной и лёгкой. Нежной и трепетной. А что в итоге? Она сидит, как дура, на асфальте и ревёт словно маленькая девочка. Нет, не такого она ждала. Не такого хотела... - Хей, Дринка, ты чего ревёшь? - внезапно такой знакомый мальчишеский голос раздался над ухом зелёноволосой красавицы. От неожиданности одна из главных модниц Тёмного Универа даже перестала реветь. - Герка? - воскликнула Веснич, разглядев юношу, стоящего перед ней. - Герка, Герка, - фыркнул вампир, хмуро поглядывая на свою подругу, - Ты чего тут расселась? Давай поднимайся. Нечего сидеть под дождём и мокнуть. - Сам вставай, если надо. Мне и тут хорошо, - немного разозлившись, отозвалась кикимора и снова начала всхлипывать, - Иди куда шёл. - Вот дура, - проговорил себе под нос вампир и, сняв с себя куртку, накинул её на плечи Дринке. - Давай поднимайся и пошли, не хватало ещё, чтобы ты заболела, - сказал Готти и протянул руку Веснич. Девушка удивлённо глянула на вампира, протянувшего ей руку. Всё-таки схватившись за неё и встав, она с ещё не меньшим удивлением заметила, что Герка всё это время держал над ней зонтик, при этом сам промокнув до нитки. - Ты с ума сошёл? Ты же весь мокрый! - воскликнула кикимора, позабыв даже о своей истерике и о том, что буквально минут десять назад сидела и ревела в три ручья. На её восклицания вампир не повёл даже ухом. - Пошли уже, - снова фыркнул Готти и, прижав к себе эту истеричную особу, двинулся вперёд. Немного шокированная Дрина даже замолчала. Прижавшись посильнее к парню, Веснич улыбнулась, не заметив такой же улыбки на лице Германа. Может её свидание и накрылось медным тазом, а сердце разбилось в дребезги, но у неё есть её добрый и хороший Герка. Герка, который успокоит и обнимет. Герка, который будет держать над ней зонтик, чтобы она не намокла. Герка, который прижмёт и никуда не отпустит. И спрашивается зачем ей какой-то другой вампир? Когда у неё есть такой принц. Быть может пора перестать искать любовь в других и обратить внимание на того, кто всегда рядом? Быть может пора признать, что она давно нашла свою любовь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.