ID работы: 4698023

Дневник "Энтерпрайз"

Джен
PG-13
Заморожен
43
Миявь бета
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Запись №20

Настройки текста
После очередной встречи с главами местного управления планеты под названием Даирус-II Хикару Сулу притащил в лабораторию при оранжерее неизвестного мне вида растение. Я всю базу данных перерыла, но найти сей вид так и не смогла. Растение находилось в герметичном контейнере и напоминало земную лиану: толстый ствол, маленькие частые листочки и небольшое, но развитое корневище. Сулу с сияющей улыбкой (конечно, ботаническая часть его существа прямо ликовала) внёс растение в лабораторию и, поставив его в отделение карантина, снял контейнер. Полюбовавшись добычей, он направил греющие лампы на стебель и отправился на мостик, - через полчаса намечались уход с орбиты и начало очередной миссии. Самое интересное случилось три часа спустя. Работники лаборатории внимания не обратили на то, что растение начало стремительно расти! Небольшой ствол резко раздался в размерах, пустив дополнительные отростки, листья расширились, а небольшая ёмкость для корневища стала мала. В тишине помещения раздался щелчок – коробка не выдержала напора корней – и тогда люди обратили внимание на Хикаровский презент. К этому времени одна из лиан попыталась ухватить лаборантку за ногу, а когда не успела (девушка с воплем убежала в другой конец комнаты), то резко рванула в противоположную сторону, сбив по пути несколько приборов. Растение начало проявлять сообразительность, прицельно находя противников и пытаясь их поймать. Было бы смешно, если бы не было так страшно! Один из лаборантов успел добраться до интеркома и сообщить на мостик «радостную» новость… но после был туго связан одним из отростков. - Ты что протащил на корабль?! - выкрикнул Джим пилоту и бросился к турболифту. Спок за ним. Сулу остался главным на мостике, но побледневшая кожа и выпученные глаза вызвали во мне сомнение в его компетенции. Как только Джим влетел в охваченную хаосом лабораторию, то тут же подвергся нападению со стороны растения (конечно, новая жертва, какая радость!). Шустрый отросток замер в дюйме от капитанского носа, когда Спок перехватил его и резким движением переломил. Воздух наполнился едким кислым запахом. - Если мы сейчас ничего не сделаем, то через час корабль превратится в джунгли, а мы - в трупы, - выкрикнул Джим, уворачиваясь от очередного нападения. - Не в трупы, капитан, - поправил коммандер, - в пищу. Это растение – хищник. - Да мне всё равно! Мы умрём, если что-нибудь не… А! В это мгновение стебель оплёл ногу Джима и завалил того на пол, намереваясь утащить в глубь лаборатории, которая сейчас напоминала густо заросший лес. В этот момент я мысленно добавила «омномном» со стороны растения. Жёстко, но смешно. Разве я плохо поступила? Да вы лучше меня знаете, что Спок тут же кинется спасать Джима. Что, собственно, и случилось. Победного клича со стороны первого помощника только не хватало. Аки принцессу в беде, горе-капитана выпутали из лианы и спасли самым банальным способом – вытолкнули в коридор к другим членам экипажа. Когда из лаборатории выбежал и Спок, я самостоятельно закрыла и заблокировала дверь. Джим, отдышавшись, кинул удивлённо-благодарный взгляд в камеру. «Да не за что», - ответила я. Вулканец на ближайшем терминале заблокировал и загерметизировал другие выходы из лаборатории. Вовремя, однако. Стебли отчаянно искали выход из помещения и начали проникать в межпереборные стыки и щели. - Надо уничтожить это чудовище, - сказал Джим, потирая ушибленное при падении плечо. - И я не буду слушать рассказ о негуманном поведении с живыми организмами. Он здесь неуместен. - Соглашусь. Самым эффективным способом я нахожу полную изоляцию растения от кислорода, - ответил Спок, бросая взгляд на стеклянные двери лаборатории, за которыми многочисленные стебли искали малейший способ выбраться наружу. Очаровательно. Этот «поползень-убийца» ещё и цвести начал! Перед лабораторными камерами растение начало покрываться маленькими белыми бутонами. Я только «за» предложение первого помощника. Через две минуты план Спока был выполнен, а через двадцать - растение погибло… и приобрело омерзительно болотный оттенок. И вонять начало. Как потом выяснилось, растение попало контрабандой к одному из дипломатов Даируса-II. Находясь в герметичном контейнере, оно не росло, а хозяину, в общем-то, было не до растениеводства. Сулу же, увидев в лиане будущий экземпляр своей личной коллекции, без труда выпросил растение и пронёс на корабль. И как только Хикару избавил его от контейнера, растение получило огромную дозу кислорода и рвануло в росте. А то, что «существо» оказалось хищным и изощрённым в ловле своих жертв, поняли в процессе спасания собственных жизней. Хикару получил выговор от капитана и напоминание целого свода правил пронесения инородных предметов на борт от первого помощника. А остальной части команды (по большей части, бедным лаборантам и ботаникам) пришлось убирать остатки растения из лаборатории. Хочу отметить, что вонь, при всём моём старании во время интенсивной вентиляции, выветрилась далеко не сразу… Вот такой инцидент случился на борту USS «Энтерпрайз».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.