ID работы: 469878

Боевая Жрица

Гет
R
В процессе
1984
автор
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1984 Нравится 736 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 39. Прогулка под звездным небом или Наруто-сенсей, научите меня! - часть 3. Окончание

Настройки текста

Вновь повторяюсь! Случай с корневиком был устроен чисто для юмора, и таких подобных моментов будет много. Предупреждаю на будущее, всё же я пишу больше юморной фанф, потому логика иногда будет отходить на второй план.

- Фух, вроде получилось. - устало вздохнула я, критично разглядывая две копии самой себя. Девушки встали в позу, вопросительно вздернув бровь, тем самым ожидая от меня приказов. - Слышь, Наруто-сенсей, харе под осиной дрыхнуть. Вставай, принимай работу.       Как и было обещано по наступлению второго дня моей тренировки, Каге Бушин у меня получилось грамотно воспроизвести только ко второй половине дня. Я, последовав совету Какаши-сана, перестала подсознательно зацикливаться на распределении чакры в клонах. Эта техника и вправду жрёт уйму чакры, если моей хватало на пятерых-семерых клонов, чтобы после я, не валилась с ног, то с чакрой от Драго я могла создать гораздо больше. Пока что я, решила повременить с экспериментами, вот подвернется случай, воспользуюсь. В свои копии я постаралась на сей раз вбухнуть чакры побольше, рассчитывая, что те станут крепче, но как показала практика, крепче клоны не стали, просто техники они теперь более масштабнее и разнообразнее могли использовать. - Во! В этот раз у тебя вышло куда лучше. - одобрил подошедший к нам Узумаки. Хм, помнится, я ему там отомстить собиралась. - Говорил же, что у тебя всё получится Ино-тян, главное постараться. - О, да, ты прав. - важно кивала я, стрельнув лукавыми глазами в свои копии. Девчонки подобрались, словив мой взгляд. Мои губы растянулись в крокодилий оскал, и я тыкнула в Наруто пальцем. - Девки, ату его! - Чё...?! Аааа!!! - и клоны с особым рвением кинулись на блондина, повалив его наземь. - Защекочите его до смерти! - приказала я, а сама начала громко посмеиваться над кричащим парнем. - Хахаха... Ааа, прекраАААхахаха! – крутился он, как уж на сковородке, смеясь и одновременно пытаясь вырваться из хватки клонов. - Ино-о-о, хахаха, х-хвати-и-ит!!! Чёрт, хаха, ладно-о-о! «Сейчас вы у меня получите, даттебайо!»       Кое-как извернувшись и сложив печать, Узумаки всё же умудрился призвать две свои копии, и те мигом стащили моих девчонок с него. - Фух, думал, помру. - прохрипел тот, с обидой взглянув на тихо посмеивающуюся меня. А чё я? - За что?! - А нефиг, было смеяться над моими неудачами. - Так я ж не со зла. - сказал он, садясь. - Так я тож. - пожала плечами, как ни в чем не бывало. - Ладно, квиты? - настороженно спросил блондин, поглядывая на наших клонов. Двое его парней держали мои копии под руки, те гаденько ухмылялись. Ха-ха, чую, мне с моими клонами будет очень весело. - Квиты. - кивнула я, идя на мировую, пожав тому руку. - Слушай, раз такое дело, давай-ка, тогда мы с тобой испытаем одну технику. - Я за! А какую? - Как раз по нашей специализации. - хитро прищурилась я, если моя задумка выстрелит, то клоны могут стать крепче, оттого и живучее. - Я же обещала научить тебя одному интересному дзюцу. А оно как раз относится к категории стихийных. - Я весь во внимании, даттебайо! - воодушевленно подскочил тот с земли. - С чего начнем? - Для начала... - тц, фиговенько конечно, что за нами псинка Корня наблюдает, но выбирать не приходиться, придется козырь вытаскивать из рукава. Не могу же я тренироваться с Наруто на своей площадке, если парень пропадет из виду, забьют тревогу, и меня еще подозревать начнут. И так уже был ощутимый намек от одной неприятной личности... - Ты же знаешь, что теневые клоны довольно хрупкие, и могут исчезнуть с одного удара? - Угу. - Так вот, я подумала, раз клоны могут использовать техники, то почему бы им на момент создания не использовать на себе дзюцу защиты. - Узумаки вместе с нашими копиями удивленно моргнув, подобрались. - Ну, это логично, но лично я не знаю такой техники, откуда ж им тогда знать? - тыкнул блондин большим пальцем на своих парней. – Хотя, это было бы здорово. Тогда клоны держались бы во время боя гораздо дольше. - Значит, будешь учить. Но для начала, тебе нужно сконцентрировать свою чакру и научиться преобразовывать её в стихийную. Ты ведь этого ни разу не делал? - Неа. Но я готов научиться! - Хорошо. Для начала, я должна попробовать свою задумку сама, а ты внимательно смотри и запоминай. - наказала тому я, подходя к своим копиям. Одну я развеяла, за ненадобностью, и встала напротив второй. - Так как ты мой клон, то должна знать то, что знаю я. - та кивает, а я продолжаю говорить. - Замечательно. Помнишь, технику Ветра: воздушный щит? - Хай. - Нужно изменить воздействие дзюцу, создав его не по площади, а сделав вокруг своего тела. - скорее рассуждала, а не объясняла это копии. Я еще сама не использовала технику в подобном ключе, но чем чёрт не шутит, техники которые мы на данный момент имеем, были созданы людьми, а некоторые особо умные умудрялись даже менять их воздействие, так почему бы и нам не попробовать? Печати известны, объем использованной чакры тоже, осталось изменить радиус воздействия, и уменьшить размах, чтобы самого клона под ним не уничтожило. - Это должно создать своего рода щит, который не только укроет тело от повреждений, но и отобьет атаку. Скажем сантиметра два-три от кожи... - Ино-тян, так ты сама еще не испытывала это дзюцу? - А когда мне пробовать было? Я ж Каге Бушин только сейчас освоила. - пожала плечами и тут же начала концентрировать чакру. Нужно было практически полностью переконструировать технику, а на это требовалась сильная концентрация и приличный объем чакры, и как скажет Фудзин, "капелька фантазии".

...

- Ах-ре-неть! – потрясенно выдохнул Наруто, во всю таращась на моего клона, которого всего окружило едва заметный глазу ветровой панцирь. Слегка колышущиеся кончики волос, давали понять, что дзюцу идеально охватило тело от макушки до лодыжек ног, и кистей рук.       Потребовалось четыре с половиной часа, чтобы претворить задумку в жизнь, блондин даже успел за это время сгонять в Ичираку за обедом, так как силы требовали подпитку съестным. Но в итоге у меня вышла новая, хоть и изначально измененная техника, пускай и валилась с ног от усталости, столько неудач за раз, не понятно только к чему так спешила. Если бы пришлось начинать с самого начала, то точно одним днем не обошлось, с неделю бы точно проторчала над созданием. - Теперь надо испытать эту технику в деле. - сказала я, усевшись поудобнее на травку. Выносливость подкачала, уже ничего делать не хотелось, только отдыхать. - Хочешь, чтобы я это сделал? - спросил меня Узумаки, садясь рядом со мной на корточки. - Почему бы и нет. Дзюцу готово, надеюсь, печати запомнил..? - кивает в подтверждение. - Ну, вот. Тебе осталось только потренироваться с овладением стихией. Этим мы займемся чуть позже, а сейчас бери кунай и напади на моего клона. Посмотрим, насколько продержится ветровая бронька. - Ты назвала технику - Ветровой бронькой?! - вздернул тот бровь, попутно вытаскивая кунай из подсумки. - Ну, да. Прикольно звучит. - довольно хмыкаю и облокачиваюсь на локти. - Приступай. - и тут же спохватываюсь видя, как моя копия встала в боевую стойку. - Эй, красотулька моя, что за воинский вид? Тебе сейчас нужно просто спокойно стоять и принимать на себя атаки, только и всего. - А я думала у нас спарринг будет. - недовольно поджала та губы. - Думала она. - фыркаю, кидая замершему Наруто. - Нападай.       Узумаки быстро понесся на мою копию и, приблизившись, стремительно делает выпад кунаем, метя той прямо в грудь. Конец куная соприкасается с защитой клона, мгновение, и приличный кусок острия откалывается, столкнувшись с преградой, и со свистом отлетает в сторону деревьев, шустро затерявшись где-то в листве. Со стороны оных послышался глухой звук, столкновения железа об деревянную маску и тихая ругань сквозь зубы. Хи-хи, не зря я клона в том месте поставила, попала прямо в цель. Хех, сделала гадость - на душе радость! - «Походу, кое-кто не ожидал подлянки.» - злорадно улыбнулась я, стрельнув взглядом на то место, где затаился Корневик. – «Стопудняк назло мне, настрочит обвинительную докладную Данзо.» - Здорово! Защита действует! - обрадовано воскликнул Узумаки, убирая сломанный кунай, и тут же ударяет моего клона хуком справа. Кулак, встретившись с броней, отрикошечивает назад, словно столкнулся с пружиной. - Сам по себе щит, противнику вреда не причиняет, только если хорошенько постараться. - пожала плечами, вставая на ноги. - Вот уже два удара выдержал, продолжай бить.       Узумаки начал наносить хаотичную серию атак по клону, от каждого удара клона только слегка заносило, но он продолжал удерживаться на ногах. В итоге я насчитала семь ударов, после этого воздушная броня развеивается и клон, получив сильный удар в солнечное сплетение, с характерным хлопком исчезает. - Итого, семь обычных ударов тайдзюцу. Неплохо, но надо бы посмотреть сколько выдержит клон, если по нему, скажем… ударит Сакура. - Уверена, что защита выдержит "хрупкого" кулачка Сакуры-чан? - с сомнением взглянул на меня парень. – Ха! Я хочу на это посмотреть. - Вот сейчас и увидишь! - в подтверждение моим словам, перед нами приземлилась Харуно. - Вот вы где! - с кислой моськой воскликнула она. - Я вас обыскалась. - Прив, Сакура. Что-то случилось? - Да. Тебя вызывает Хокаге-сама. - тыкнула на меня пальцем, после обратилась к блондину. - А нам с Наруто нужно отправиться в соседнюю деревушку, помочь местному фермеру с урожаем. - Ооо! Я вам сочувствую. - хмыкнула на обращенные на меня, непонимающие взгляды этих двоих. Мне ли не знать, что значит гнуть спину на огородах. - В смысле? - Позже поймете. - махнула рукой. - Но Сакура, пока ты вместе с Наруто не ушла... - сказала я, создавая клона и тут же мысленно отдав тому приказ наложить на себя дзюцу. - Что это? - Харуно удивлено окинула взглядом мою копию, на которую наложилась тонким слоем ветровая броня. - Сакура-чан, Ино-тян придумала потрясающую технику, укрепляющую клона, чтобы он с одного удара не исчез. Круто, да?! - Да, наверно. - неуверенно произнесла зеленоглазая, по-новому взглянув на клона. – Так, что от меня требуется? - Ударь по моему клону, со всей силы. - сказала я, оттаскивая Наруто подальше, а то мало ли. - Как ты это обычно делаешь. - Ну, ладно. Только не понимаю, для чего, если уж для человека это травмоопасно, то клон, даже с защитой с чего выдержит? - направив чакру в кулак, Харуно замахивается, и что есть силы, бьёт моей копии прямо по лицу. Что-то мне подсказывает, она явно получила с этого удовольствие, вон как заулыбалась. Хотя нет. Сакура в недоумении. Как в случае с Наруто, руку при соприкосновении со щитом отнесло назад, девушка, не ожидавши такой подлянки, даже падает на пятую точку. Клон же отшатнулся назад на пару шагов, но устоял. - Да ладно...!? - в один голос поражено выдали мы. - Сакура, а ну-ка давай еще раз. - Тц, ща я тебе так врежу! - гневно скрипнула та зубами, быстро оказавшись стоя. - Ага-ага! Ну, давай, попробуй! Плоскодонка пучеглазая! - клон, видимо почувствовав безнаказанность и власть, начал подтрунивать над прифигевшей с этого Харуно, которая начинала по-тихому звереть. - Слабачка большелобая! Дурилка картонная! Курица общипанная! Бе-е! - Что-то твой клон совсем ошалел на радостях. - заметил Узумаки, незаметно начав отходить от меня в сторону. - По-моему тоже. - нервно хихикнула я, прячась за дерево от греха подальше. На котором, кстати, как раз затаился тот самый злополучный Корневик.       Лицо Сакуры исказилось от бешеной злости, она в прыжке налетает на расшалившегося клона и что есть мочи ударяет моей неразумной копии, прямо по макушке. Защита вмиг исчезает и клон от двойного удара развеивается, а земля под ним испещряется трещинами и взрывается летящими во все стороны кусками земли. - Яманака!!! - и следующий удар приходится по дереву, от которого я успеваю отскочить. К тому моменту, как дерево с грохотом рухнуло, меня уже и след простыл. А вот Корневику всё же не повезло, тот замешкавшись, получил увесистой веткой в под дых, рухнув подстреленной птичкой к ногам Харуно. Та в яростных чувствах, да с таким смаком, начинает крушить поляну, явно не замечая ничего вокруг. Что дальше было, не знаю, меня уже там не было. Надеюсь, Наруто успел уйти с линии огня.

...

- Ух, однако, какой же она вспыльчивой стала, ужас. - отдышалась я, добравшись до резиденции. – Хотя, она всегда такой была. Хорошо, что второе Я уже давно не показывается, чай всех бы там похоронила.       Поднявшись на нужный этаж, я, огибая снующих туда-сюда людей, остановилась у надлежащей двери и, постучавшись, вошла. - Вызывали? - спросила я, встав у стола хмуро взирающей на меня Пятой. Смотрю настроение у неё не ахти, Шизуне, что ли заначку её нашла? - Да. - сказала она, и мигом создает над нами звукоизоляционный купол. Хм, интересно. - Ты мне нужна для дела, касающегося Наруто Узумаки. - Что ж так официально-то... - тихо пробормотала я, после громко добавив. - Я вся во внимании. - После возвращения Наруто в деревню, некоторые личности зашевелились. - Вы про Акацуки? - И они тоже. - серьезно взглянула та на меня. Уу, а дело принимает серьезный оборот, только, причем тут я? - Как ты знаешь, глава Корня Данзо... - Что этому выродку опять надо? – снова-здорово! Чё этому кровопийце вновь неймется!! - Опять?! Что это значит? - удивленно воззрилась на меня Сенджу, видя, как я жмусь, нехотя отвечать. - Ино, объяснись немедленно. Откуда ты знаешь Данзо? - Скорее, откуда эта козья морда знает меня? - повела я плечом, вспоминая недавний неприятный разговор.       Слышу ритмичный стук деревянной трости об каменную поверхность и поворачиваюсь лицом к потревожившему нас человеку. Сасори сильнее прижался к моему бедру, обхватив его руками. У меня холодок по спине пробежал, заставляя кровь стынуть в жилах. Несмотря на всю неприязнь, я очень страшилась этого человека. Точнее больше всего я боялась всех его темных делишек, что он умело, проворачивал под носом Цунаде. Ему же ничего не стоит, оклеветать, подставить или даже убить непонравившегося ему человека, прикрываясь тем, что это на благо Конохагакуре. - Яманака Ино, я знал, что найду тебя здесь. - проскрипел голос главы Корня, а мне мысленно захотелось оглохнуть, лишь бы не слушать ту дичь, что он собирается мне втирать.       Данзо приближался к нам неторопливо, словно специально давил на нервы. Я погладила в успокаивающем жесте, вздрагивающего от каждого негромкого стука трости, Сасори по голове. Эмоциональный фон ребенка и так был нестабилен, так еще этот старый хрен вынуждал мальчишку сильно нервничать. Слегка сгорбленная фигура, тяжело опираясь на трость, с каждым шагом приближалась к нам ближе. - «Тц, перед кем ты ломаешь комедию, а?! Старый инвалид он, видите ли, ага, тогда я внучатая племянница Мадары!» - мне стоило огромных усилий не скривить губы в ядовитой усмешке. Скольких же ты гад паршивый, людей погубил, сколько судеб сломал. Сучий потрох, когда ты сдохнешь, я Саске медаль за избавление от гнид вроде тебя, вручу, и даже расцелую в благодарность, вот зуб даю! Учихавские глазики ручку не жмут, не? - Шимура-сама. - скупо отвесила тому поклон. На большее пусть не рассчитывает, я ему не какая-нибудь девка с улицы. - Чем моя скромная персона может быть обязана столь многозначительному господину? - холодно поинтересовалась я, задвинув эмоции на задний план, а то из моих уст с каждым словом сочился бы яд. Мне, кстати, любопытно знать, откуда у него столь интересная информация о моем частом нахождении на горе Каге? Никакой слежки за собой я не чувствовала, не дай Ками прознает о моем тайном тренировочном полигоне.       Старик смерил меня пронзительным, жестким взглядом, от которого у любого бы встали волосы дыбом. Я, наверное, поубавила бы гонору, но рявкнувший внутри меня дракон, заставил меня стоять прямо. Драго сразу понял, кто перед нами, видно очень хорошо его знал, оттого и был очень раздражен. Рычал, чтобы я не показывала перед стариком своих тревог. Ноль эмоций. Сейчас, как никогда нужен был полный самоконтроль. - Видел твой бой с Сарутоби Асумой, - начал он говорить безэмоциональным голосом, не отводя от моего лица хищного взгляда. Хочешь поиграть в гляделки? Пожалуйста. На меня и не так глазели, пострашнее твоей глазолупки раз в сто будет. - Впечатлен. Иноичи воспитал достойную будущую наследницу клана Яманака. - Наверное, от лица моего отца, мне стоит сказать спасибо? - на моем лице не дрогнул ни один мускул. - Я пришел к тебе с предложением, - видя, что я не сдаюсь под его острым взглядом, он решил сразу перейти к делу. Понял, что вытянуть из меня ничего не получится, иль запугать не получилось? Я б залезла в его мысли, чтобы узнать, но походу папаня или кто другой, ему неплохой такой ментальный щит поставил, потребуется время, чтобы проникнуть к нему в голову. Но оно мне надо? - Твои способности достойны большего применения, поэтому я… предлагаю тебе вступить в Корень. - «Ух, ты ж ёпт...!!!» - вот, что я называю: "зазвездеть по полной программе!" - Конечно, у тебя есть время на то, чтобы подумать... – это, что предложение в приказном порядке сейчас мать его было?! А не пошел бы ты... или ты думаешь, что вступление в твою клоаку, это огромная честь?! Такое чувство, что мне одолжение делают. - Я могу ответить вам прямо сейчас, Шимура-сама. - какие же титанические усилия мне приходится делать, чтобы мой голос был всё так же холоден, а лицо сохраняло безэмоциональное выражение. - Мне это не интересно. К вашему глубочайшему сожалению, я отказываюсь от вашего предложения. - как будто ему одного моего соклановца мало. Пусть подавится, мне не жалко, но себя я угробить не дам! - Ты можешь пожалеть об своём решении. - его ястребиный взгляд прошелся по моему телу, на мгновение мазнув по красноволосому ребенку, что молча слушал наш разговор. Сасори почувствовав своей спиной этот взгляд, весь сжался. - Не переживайте, не пожалею. - киваю я, и показывая, что наш разговор окончен, с трудом отцепляю от своей ноги пацаненка, и подхватывая того на руки, разворачиваюсь чтобы уйти. - Всего вам хорошо. «И не очень.» - Узумаки Наруто ведь вернулся в Коноху, - неожиданно слышу я, и всё моё нутро вздрагивает от прошибающего холода. Почему он вдруг вспомнил про него? - Тебя часто с ним видят. К чему бы это...?       И на этих последних, незатейливо брошенных словах, Данзо разворачивается и неторопливо покидает гору Каге, а я так и продолжаю стоять прошибаемая холодным потом. У него есть весомый аргумент, чтобы держать меня подальше от джинчурики.       Блицкриг не получился, на осаду решил перейти, а Данзо? - Черт! - дослушав мой рассказ, Сенджу с раздражением стукнула кулаком об стол. - Как же не вовремя этот мерзавец обратил на тебя своё внимание. - А что не так? – хмуро поинтересовалась я, рассматривая настенную фотографию Четвертого. Вот такие вот дела Намикадзе-сан, удружили своему сынку по самые гланды, а ему теперь крутись, да отбивайся от падали вроде Данзо и Акацуки. Ох, он вам потом такое спасибо скаже~ет... - Ино, к чему были его последние слова? - смотрела Пятая на меня в упор, дожидаясь от меня ответа. Она его знала, и я его тоже знала, просто Цунаде хотела это услышать вслух и от меня. - Как ты думаешь, м? - Он думает, что раз я из клана сильнейших телепатов, а так же имею способности, отличающиеся от способностей моих соклановцев, то могу залезть к Наруто в голову с какими-то своими целями. - А ты можешь? - вот он, каверзный вопрос. Я молчала, раздумывая чтобы сказать ей правду, сидящая передо мной женщина, хмурилась с каждой минутой всё больше. - Вопрос слегка некорректен. - наконец подаю я голос, смотря пронзительным взглядом в карие глаза Сенджу. - Ты хотела спросить... Могу ли я подчинить его волю? - женщина сурово прищурилась, но ответила. Она хотела знать ответ. - Да. - Могу. - оскалилась я, не отводя взгляда. - Но не буду. - мне показалось, что сидящая передо мной женщина расслабилась услышав мой правдивый ответ. - Он мой друг, я очень им дорожу. Потому не позволю никому не подчинить ни его, ни лиса, что сидит в нем. - Что ты подразумеваешь под этим? - Скажем так... - загадочно ухмыльнулась я, а слушающий нас дракон хитро оскалился. - Я могу успокоить разбушевавшегося зверя, не притрагиваясь к печати Шики Фууджин. - Прекрасно. - облегчено выдохнула Пятая. – Значит, я в тебе не ошиблась. Растет достойная замена Иноичи. «И есть ещё кто-то помимо Джирайи, кто может усмирить девятихвостого, даже более умело, чем он сам. Из чего можно заключить, что Яманака нужно, как можно ближе держать рядом с Наруто. Плохо, что она состоит в другой команде, стало быть, придётся умело подстраивать миссии, чтобы девушка чаще числилась временным членом седьмой команды. Только Данзо и старейшины не должны ничего заподозрить, я не хочу, чтобы у девочки были проблемы.» - Не надо сбрасывать со счетов моего отца, он еще многим фору даст. - заступилась я за родителя. - Ино, теперь перейдем к тому с чего мы собственно начали. - кареглазая снова стала серьезной. - Глава Корня Данзо и старейшины не очень довольны тем, что я хочу позволить Наруто продолжать ходить на миссии. - Я так понимаю, они хотят его запереть в деревне, потому что он для них всего лишь оружие, которое хотят похитить Акацуки. - Всё так оно и есть. - тяжело вздохнула Пятая, подымаясь со своего места. - Я позвала тебя специально на двадцать минут пораньше назначенного срока. - Срока? - не врубилась я, а мне в руки уже всучили АНБУ-шный плащ и маску белки. - Не поняла юмора. - Ты будешь присутствовать на нашем разговоре в качестве АНБУ. Заменишь одного из членов моей охраны. Надеюсь, как скрывать своё присутствие, тебя не нужно учить? - скептически вздернула она бровь. - Тё~ёть, - протянула я, смотря на ту с недоверием. - А ну дыхни. - Да не пила я! - и зарядила мне подзатыльник, что моя челюсть звучно клацнула. - Ты хоть понимаешь, что пытаешься провернуть?!! - вскинулась я, трясся плащом и маской перед её невозмутимым лицом. - Зачем тебе это...?! - Через два дня ты отправишься с командой номер семь на миссию. - безапелляционно заявила она. - Но о деталях этого задания поговорим позже. Так как ты проверенное лицо, то я могу тебе доверять, и мне нужно услышать твоё мнение, после совещания. «Всё-таки как я решила, то теперь она будет работать рядом с Наруто, а значит и в курс дел касательно парня её придется вводить в первую очередь. Девочка довольно смекалистая, не один раз успела это доказать, может подать новых идей или решений проблем, касательно джинчурики, если вдруг старейшины или Данзо опять всполошатся.» - Я, конечно, польщена, но не раскроют ли меня раньше? - А ты сделай, так чтобы не раскрыли. Тебя еще учить нужно, как быть куноичи? - Хокаге-сама, это приказ? - ничего не поделаешь, она задела меня за живое, она поставила под сомнение мои возможности, а ударить в грязь лицом перед ней я не могла. - Если тебе так будет удобно. - плотоядно оскалилась она. Окей, тогда покажу ей пару своих козырей, раз эта женщина доверяет мне, то почему бы мне не доверить ей парочку своих секретов. - Да будет так. - скрипнула я зубами, накидывая на себя плащ и прикрепляя маску на лицо. Конечно, с моими возможностями это лишнее, но чем черт не шутит, конфузы случаются у всех, а так, в случае чего будет прикрытие. - Будет исполнено Хокаге-сама!

***

      Спустя десять минут в кабинет Хокаге постучались. - Войдите! - Цунаде-сама, совещание вот-вот начнется, вам пора. - оповестила ту, вставшая у порога Шизуне. - Хорошо идем. - кивнула кареглазая, а сама кинула беглый взгляд на правую стену. Почувствовав сбоку едва заметное колыхание, Сенджу вышла из-за стола и отправилась в зал заседания.       Ино её очень удивила. Можно сказать даже изумила. Цунаде, и подумать не могла, что девушка могла обладать такими потрясающими умениями. Теперь понятно, почему Данзо предложил той вступление в Корень. Ино может стать отменным воином, особенно если её силы будут использовать в правильном ключе. В отряде она может быть, как прикрывающим звеном, так боевиком, и разведчиком одновременно.       В тот момент, когда блондинка нацепила на себя плащ с маской, она сделала быстрый взмах рукой, и рядом с ней из ниоткуда появилась сущность, ошарашив тем самым женщину. Цунаде не знала, как правильно назвать существо, что было соткано из ветра в женском обличии, но Ино называла её Ви, и представила её кареглазой, как элементаля Ветра, которого она получила в подарок. От кого именно, Яманака не уточняла, но Сенджу подумала, что от тех же драконов. Эта самая Ви, по приказу Яманака, не только скрыла её присутствие, но и сделала девушку перед ней невидимой, обняв ту сзади за плечи! Уму непостижимо!       Блондинку и вправду можно отправлять на разведку, никто и не заметит её присутствия. Хорошо, что она, расположила девушку ближе к себе, если бы такое дарование попало бы в руки Данзо... она даже не хочет представлять, что бы было.       Цунаде вместе с Шизуне, молча, добрались до зала совещаний. Их уже ждали. Ино легким ветерком мягко левитировала по правому боку. Сенджу это знала, но совершенно не чувствовала её, что радовало. Следовательно, старейшины её не обнаружат, как и их охрана тоже. Ино полностью скрыла свое нахождение, и всё благодаря тому существу, что служило ей. - Цунаде. - скупо кивнула ей старейшина Утатане Кохару. Она, как и второй старейшина Митокадо Хомура уже сидели на софе, дожидаясь внучку Хаширамы. - Давайте сразу перейдем к делу. - сказала блондинка, усаживаясь напротив них. Сзади неё за спинкой софы встала Шизуне, а где-то рядом разместилась Ино. Только вот кареглазая понятия не имела где именно. - Хорошо, думаю ты знаешь зачем мы тебя позвали. - продолжила Кохару, кинув взгляд на помощницу Пятой. - Видишь ли... Мы тут посоветовались с Шизуне. - «О, как!» - вздернула бровь кареглазая, скосив взгляд на смутившуюся брюнетку. - Мы не думаем, что стоит посылать Наруто Узумаки на задание... где есть некоторая вероятность столкновения с Акацуками. - выразил всеобщее решение Хомура. Цунаде нахмурилась, ей не понравилось, что её решение пытаются оспорить. - И еще. Мы считаем, что рядом с ним всегда должны находиться сильнейшие шиноби. Лучше назначить его в команду из четверых человек, так за ним будет легче присматривать. - Количество его миссий нужно будет урезать. - поддакнула ему Утатане. А Сенджу поджала губы. Как Ино и говорила, они хотят запереть оружие в деревне, не позволяя ему выходить в мир. - Чем реже он будет покидать селение - тем лучше. - «Может его еще на цепь посадить, как какую-то зверушку?!» - женщина так и порывалась высказаться, но нужно было держать себя в руках перед ними. – «Он, чёрт возьми, живой человек, а не только оружие деревни! Этим старперам никогда этого не понять, слишком зачерствели их сердца и устарели взгляды на жизнь.» - Так что ты думаешь, Цунаде? - Я против! - безапелляционно заявила она, ожесточенно нахмурившись. - Цунаде... - вздохнула Кохару, взглянув на блондинку, как на неразумное дитя. - Ты ведь должна понимать, что Наруто Узумаки - непростой юноша. - В нем скрыт ужасающий своей силой - зверь. - поддержал свою бывшую сокомандницу Митокадо. - Его следовало бы и вовсе не выпускать из селения, и постоянно проводить за ним слежку. Уверяю тебя, мы и так пошли ему навстречу. - С идеей команды из четырех человек я согласна. - кареглазая мимолетно обвела зал совещания взглядом. Она это предвидела. - Но с остальными ограничениями - категорически нет! Даже если Наруто останется в селении, Акацуки всё равно придут за ним, как это случилось в селении Песка. Если это произойдет, то деревня окажется в огромной опасности. Пока Наруто будет в движении, его будет сложнее обнаружить. Способности парня велики, он может стать опорой Конохи. - Ты дерзишь нам, Цунаде. - попытался осадить ту старик. - Такие слова не к лицу Хокаге. - Вы лучше скажите спасибо, что я иду вам навстречу! - раздраженно вспылила она, с силой стукнув ногой об пол, на том месте сразу проявились трещины. - Тогда... - Хомура тоже весь подобрался. - Можешь ли ты гарантировать, что... Узумаки Наруто не попадет в руки Акацуки? Если они получат девятихвостого, они станут еще опаснее. Ты уверена в своем решении? - Да! - категорично высказала она, с уверенностью окинув взглядом зал. Она была уверенна не только в самом парне, но еще и во взбалмошной девице, что сможет прикрыть его спину, не дав врагам забрать его. - Наруто им не достанется. Я в это верю! - «Это, я чё-то ща не поняла. Ты на меня что ли надеешься?!» - от внезапно услышанного в своей голове знакомого, возмущенного голоса Цунаде вздрогнула, удивленно моргнув. – «Тёть, что за геморрой ты опять пытаешься на меня повесить?» - «Что за...?!! Телепатия?! Ты и такое можешь? Да еще и на расстоянии без специального прибора?!» - подтверждением ей был короткий хмык. Сенджу была приятно удивлена, Яманака крайне способная куноичи, как же хорошо, что она ходится под её руководством. – «Так ладно, позже об этом поговорим.» - А если ты ошибешься? - спросила у той Кохару, видя, что блондинка на мгновение отвлеклась. - Что тогда ты будешь делать? - Если моё решение подвергнет деревню и всю страну Огня опасности... - серьезно воззрилась на старейшин Пятая. - Я буду готова рискнуть жизнью, чтобы спасти их! Я - Пятая Хокаге! Или у вас есть с этим проблемы?!! - Что ж понятно... - вздохнул Хомура, после минутного молчания. - Если ты так уверена, поступай, так как считаешь нужным. Однако... одного из членов команды подберем мы. - Будь по-вашему. - устало выдохнула кареглазая, и тут же вся подобралась, услышав из уст старейшины ненавидимое ею имя. - Данзо! Войди! - «А вот и гиена подкатила.» - слышит Цунаде голос Яманака. – «Чтоб ты об порог споткнулся!» - «Ино, я, конечно, понимаю твоё возмущение, но… сдуйся и не выкрякивай, пожалуйста. И так голова чугунная, еще и ты со своими восклицаниями!» - строго осадила ту Сенджу, пронаблюдав, как в зал заходит еле ковыляющий Шимура. – «Тц, что за цирк...» Ты... - кидает она взгляд на инвалида. - Давно не виделись, Цунаде-химэ. - сухо поприветствовал он женщину. - Если они тебя позвали, значит, новый боец будет... - Из специального отряда АНБУ "Корень". - закончил Данзо за неё фразу. - «Ох, ты футы-нуты! А как сказал-то, а!» - фыркнула Яманака, тут же спохватившись. – «Всё молчу я, молчу.» - Хатаке Какаши всё еще оправляется от ран... - подала голос молчавшая до селе Шизуне. - Нужен лидер для команды. До начала миссии осталось два дня. - Что же… лидера... - задумчиво произнес Данзо. - А лидера пускай, подберет Хокаге из наиболее доверенных АНБУ. - Правильно! - согласилась с ним Кохару. - Очень мудрое решение. - Раз мы всё решили, то заседание закончено! - отрезала Цунаде, и больше не обращая внимание на старейшин и главу Корня, быстро покинула зал вместе с поспевающей за ней Шизуне. - Ты всё слышала? - сквозь зубы спрашивает она. - Что...?! - переспросила помощница, не расслышав её вопроса. - Я не тебе. - отмахнулась от той кареглазая и рысью влетая в кабинет, попутно кинула брюнетке. - Шизуне закрой дверь. - в этот момент Сенджу, как раз активировала звукопоглощающий барьер. - Цунаде-сама, а зачем вы... - но черноглазая обрывается на полуслове, ошарашено вылупившись на проявляющуюся сбоку от неё, буквально из воздуха девушку. - Йо, Шизуне! - задорно здоровается с ней Яманака, со смешком наблюдая, как перед ней то бледнеет, то синеет помощница Пятой с очумелым выражением лица. - Да слышала я, слышала. Ну, что я могу сказать... Будем думать, чай время еще есть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.