ID работы: 469878

Боевая Жрица

Гет
R
В процессе
1984
автор
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1984 Нравится 736 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 12. Первое обучение - Защита!

Настройки текста
- Ау! Мама!! Больно!!! – вскрикнула я, от внезапности. Я-то думала, что она начнёт ругать меня с порога, а тут на тебе!       Всё-таки как, я и ожидала пройти спокойно, мимо этой женщины, мне никак не удалось. Схватив меня за ухо, госпожа Яманака, потянула меня в дом, начиная свою гневную тираду. - Юная леди! Это как понимать?! – говорила она на повышенных тонах. - Ай, мамаотпустиухооторВЁШЬ! – протараторила я, не забывая при этом хныкать.       Чёрт возьми! Меня с пяти лет в угол - то не ставили! Ваа… как больно, когда же она отпустит моё бедное ушко.       Что-то, пробормотав себе под нос, женщина подвела меня в полусогнутом состоянии к креслу и усадила на него. Наконец-то убрав руку, женщина с укором посмотрела на меня. Я же, облокотившись на спинку кресла, схватилась за покрасневшее ухо и непонимающе уставилась на нее, ожидая, когда мне объяснят, в чём мой прокол. - Яманака Ино! Как ты, могла так поступить? – ну, началось. – У тебя совесть есть? - Эм… пока да, по крайней мере, я надеюсь. – боже, что я несу. – Извиняюсь за то, что меня не было два дня дома. - Причём тут это?! – недовольно посмотрела она на меня. – Хотя, об этом мы позже поговорим! - А в чём проблема, тогда? - Ты, правда, не понимаешь? – увидев мой недоумённый взгляд, женщина продолжила. – Как ты, могла так беспечно отнестись к похоронам? Ты хоть знаешь, что ушла в середине процессии? - Я… - так она об этом, а я, то думала. – Понимаешь, мам… для меня, это было тяжело, вот я и ушла. Правда, извини. - Ой, девочка моя, я и не знала, что тебя это так расстроит. – спохватившись, женщина погладила меня по голове. – Только пообещай в следующий раз, так внезапно не исчезать, хорошо? - Да. – нервно улыбнулась я. – А, где папа? - Ой! – что-то мне не нравится это - ''ой''. - Ма-а-ам, в чём дело?       Вдруг, со стороны прихожей послышался звук хлопающей двери и тихая ругань. Похоже, этот кто-то, шарахнулся об порог и снёс мамин торшер с вешалкой. - Дорогая, в лесу смерти её не-е-е…! - Пап, ты чё это в шахтёры заделался? – таращилась я на мужика в каске с фонариком, и замызганной в грязи одежде, а про чумазое лицо, я вообще молчу. - Так, я ж… это… блин, доча ты где была? – очумело пялился на меня он. - На сеновале с мальчиком целовалась. – на полном серьёзе заявила я, видя как мама от смеха хрюкнула в кулак. - А, ну тогда… ЧТО??!! – охренел он, нервно подёргивая глазом. - Хмп… милый пойдём. – успокоившись госпожа Яманака, стала потихоньку подталкивать своего мужа к лестнице. – Я там ванну приготовила, пойдём. - Чт… какая ванная? – упрямо, стал упираться блондин. – Ино, доченька, а ну-ка скажи папе, кто это был? - Идём же! – сняла она с него каску и дала подзатыльник. – Я тебе всё объясню, как только ты сядешь в ванну. - Но я не закончил! - Зато, я закончила! – приструнила его, женщина. – Ино, иди в свою комнату! Ты, кстати наказана. - Э-э, чё-то я не поняла? – теперь моя очередь охреневать. – Как, это наказана? - А вот так! – доносился возглас со второго этажа. – Ты, под домашним арестом на две недели. - Ап-пупеть! Каменный век, что ли?! – пробубнила я. – Вроде бы в мире шиноби живу… - «А ты чего хотела?» - послышался насмешливый голос. – «Родители, есть родители.» - «Вот только, тебя мне сейчас не хватало.» - фыркнула я, поднимаясь к себе в комнату. - «Ты, дитя не расслабляйся.» - предостерег меня дракон. – «Твоё обучение никто не отменял.» - «О, да! Забудешь тут.» - буркнула я, раздеваясь и залезая в душевую кабинку. - «Ой, забыла спросить. Ты случайно моими глазами не пользуешься?» - спросила я, прикрываясь полотенцем. Думаю, многие поняли меня, почему. - «Ты вообще о чем?» - прифигел костлявый. - «О том, что... ты можешь видеть то, что вижу я?» - «А-а, ты об этом.» - облегченно выдохнул дракон. Это с чего бы вдруг? – «Не-е, в моих функциях, это не предусматривается, зато я могу слышать, то что окружает тебя. Да и чего, я там не видел?!» - «Спасибо, блин! Утешил.» - рыкнула я в ответ и приступила к водным процедурам.       Выйдя из ванны, я быстро переоделась в пижаму и легла спать, спокойно думая, что мой покой никто не потревожит до утра. Ага, счаз-з-з! Спасибо, моему костяному другу в виде долбанутого будильника. - «Чё, петухом подрабатываешь?» - злобно вперилась, я на тумбочку. На тумбочке тот самый будильник. На часах 3:50 утра. – «Драго-о-о, чтоб тебя со всеми почестями, да по асфальту физиономией. Ты чё творишь?! Да в такую рань доярки не встают!!!» - «Ха!» - потешно клацнул челюстью. – «А, кто сказал, что будет легко? Поднимай-ка, свою аппетитную попку и ай-да, на пробежку!» - «Пошляк!!! И вообще, какая пробежка?» - яростно швыряла я подушки с одеялом, формируя застеленную постель. – «У меня нормальное, натренированное тело, мне бегать совершенно не нужно.» - «Глупая, я имел ввиду, обычную разминку.» - выдохнул костлявый. – «Без разминки, ты быстро сломаешься.» - «Ладно, иду я, иду.» - выполнив все утренние дела, я выглянула на балкон. – «Да, погодка, что надо.» - «Свиток не забудь, непутевая.» - напомнил мне дракон. - «Слышь, бздюлина от будильника, хорош меня, обзывать!» - не выдержала я. – «И вообще-то, если кое-кто не забыл, то я под домашним арестом.» - «Пф, и тебя это, когда-нибудь останавливало?» - «Нет, конечно.» - заперев комнату изнутри, я сиганула с балкона прямо на мамины незабудки. - «Твою ж... мама с меня шкуру спустит!» - «Детка, время поджимает.» - нетерпеливо предупредил меня дракон. – «У нас, на всё про всё, четыре часа.» - «Да, знаю я.» - ндя, цветы уже не спасти, пусть земля им будет пухом, а мне уже пора. - «Слушай-ка сюда, ребёнок.» - начал костлявый. – «Направляйся прямиком к горе Каге, к лицу первого Хокаге.» - «Это зачем?» - «Увидишь...» - почему-то, повеселел дракон. – «Кстати, это и будет тебе разминкой, так что бегом!»

***

      Взобравшись по склону к каменному лицу, я встала у самого края, и стала рассматривать деревню. - «Ну, и?» - «Хм, сейчас тебе предстоит, самое сложное.» - потешался костлявый. – «Понимаешь, тайная тренировочная площадка, находится прямо под нами.» - «И-и-и?» - ой, чует моя печёнка, да и селезёнка, не к добру это. - «Чтобы попасть туда, тебе нужно будет... залезть в ноздрю!» - со свистом заключил дракон. - Ты что, прикалываешься? - заорала я в голос. - Да, как ты себе это представляешь?! - «Молча и с юмором!» - пророкотал Драго. – «Ты это... не боись, пролезешь, прямо как...» - «Не нужно мне сравнений!» - злобно, перебила я его. – «Один чёрт знает, сколько аналогий у тебя на уме!» - «Как хочешь, но лезть всё равно придётся.» - «А если кто увидит, позора не оберусь.» - «В такое время, тебя могут увидеть только, местная гопота и АНБУ.» - хмыкнул дракон. – «Ни тех, ни других тут нет, а то, я бы это почувствовал. Так, что лезь. И не боись, твоя честь не будет посрамлена.» - Блин, Драго!!! - вскричала я. - В кого ты такой... тролль!? - «Тролль?! Детка, если ты ещё не поняла, то я дракон.» - «Драго, это выражение такое... в общем забей.» - «Забить? Кого?» - «Ар-р-р!!! За-мол-чи!»       Больше, не слушая гогот этого долбоящера, я активировала чакру на стопах и зашагала вниз по переносице, остановившись у левой ноздри. Я уже хотела идти вовнутрь, но путь мне, перегородила стена. - «Ну, и где тут вход? Что с одной, что с другой стороны одно и тоже.» - возмущалась я. – «А вообще, могли бы просверлить отверстия для полной правдоподобности.» - «Ох, за что мне это недоразумение?!» - ворчал как старый дед, дракон. – «Это, секретный вход, горе ты луковое. Направь в свою ладонь чакру… мою чакру, а не свою.» - недовольно рыкнул он, видя мои потуги.       После моих манипуляций с сч (сиреневой чакрой), я таки услышала едва различимый щелчок, и стена опустилась вниз. Боже мой, это был какой-то ужас! Пришлось, как суслику корячась, ползти вверх вовнутрь ноздри. Как только, я доползла до середины, стена у входа задвинулась обратно, оставляя меня без единственного источника света. Ну, честное слово, что за хня? Теперь, я дословно понимаю выражение: "темно, как у негра в жопе". - «Драго-о-о...» - заныла я. - «Ползи.»       Больше, дракон не произнёс ни слова, а мне пришлось, подчинится, выхода всё равно не было. Добравшись до конца, а это я поняла только тогда, когда моя рука зацепилась за уступку. По ходу дела, я как бы добралась до мозга.       Уже идя в полный рост, я как идиотка размахивала руками во все стороны. Ну, а махала я руками, чтоб стены нащупать. И вдруг, всплывает у меня такая удручающая мысль, что своими жестами могу призвать демона какого-нибудь... хм, к чему бы это? - «Ты действительно считаешь, что этот бедолага явится по твою душу? Тогда, я ему сочувствую.» - Бля, я сейчас точно ёбнусь, обо что-нибудь. - ругнулась я, влетев коленкой по булыжнику. - Надо было взять фонарик. - «А, зачем? Тебе всего лишь надо один раз хлопнуть в ладоши, и будет тебе свет.» - как ни в чем не бывало, спокойно произнёс дракон. - Мпрпф... Мм... ДРАГОРАКИРОН!!! - ого, а со злости и не такое вспомнишь. - Чтоб тебя!       Моё терпение лопнуло, психанув, я со всей дури хлопнула всего раз в ладоши. Больно, зато свет и вправду появился.       Вокруг, меня словно воздух нагрелся, и из неоткуда вспыхнули маленькие сиреневые огоньки. Закружившись, они стали разгораться сильнее и воспарив к потолку, образовали собой огромный, огненный шар и тем самым озарив своим светом помещение. Перед моими глазами предстала огромная, каменистая площадка, вроде бы ничего особенного, но дух захватывало. - Ух, ты! – восхищённо созерцала я. – И до сих пор, никто не знает про эту площадку? - «Совершенно верно.» - монотонно произнёс дракон. – «Сюда могут попасть только избранные. Я, Мизуки-сан и первый Хокаге, создали её и огородили от непросвещённых.» - Моя бабушка знала первого? – охренела я. – Сколько ж ей было лет?! - «Много.» – рыкнул дракон. – «Кстати, эта площадка окружена особым барьером, так что, когда ты будешь изучать разрушительное дзюцу, можно не боятся, что нас заметят.» - Это хорошо, а то не хватало мне ещё неприятностей с АНБУ. - «Что ж, не будем терять время зря.» - серьёзно заявил костлявый. – «Всё что тебе нужно знать, находится в свитке. Открой его и загляни в оглавление, найди седьмую главу, начнём с неё.» - А не лучше ли со второй главы начать? – удивилась я. - «Для начала мы начнём с твоей защиты.» - начал объяснять он. – «Хочу точно удостовериться, что в любой момент, ты будешь в безопасности.» - А-а, ясно. – просматривала я, свиток. – Вот оно, нашла.       Такс, значит седьмая глава. О, как… интуиция. Открытие третьего глаза. - Эм, это вообще к чему? - «Интуиция поможет тебе предугадывать действия твоего противника.» - объяснил дракон. – «Особенно, когда он захочет напасть со спины.» - Вот оно как. - «А, третий глаз будет способствовать открытию твоих клановых способностей.» - закончил Драго. - Ясно, но я ведь уже владею одной клановой техникой. - «Ты, думаешь, одной будет достаточно? Сейчас официально, насчитывается около пяти дзюцу, да и то, в вашем клане от силы знают, и используют только две или три техники.» - Ясно. - «Да. В твоём же случае, чтобы обучиться оставшимся четырём, нужно пробудить третий глаз. И уже, только, после этого, ты сможешь начать обучаться техникам из свитка.» - Ап-пупеть! Это же долго и нудно. - заныла я. - «А ну, цыц!» - рыкнул на меня он. – «Нам уже пора приступать. Распечатай "Рингу"...» - Чё? - «Кольцо.» - рявкнул со злости дракон. Ещё немного и я его, точно доведу. - А-а. - пробурчала я, но его требование выполнила.       Из серого облачка на расписанный, иероглифами свиток, появилось, довольно милое колечко. Основа полностью, состояла из белого костного материала с большим кровавым камнем, сам камень держался благодаря закрепкам в виде острых коготков. - Вау! Значит, когда я буду его надевать, я не буду тебя слышать? - «Так же, как и я тебя.» - подтвердил дракон. – «Можешь носить его на шее, на цепочке.» - Ладно. Что мне делать дальше. - «А, дальше будет самое интересное...» - Ты опять? - грозно спросила я. - «Уж и пошутить нельзя.»

***

- «Для начала ты должна быть уверена в себе, если дашь хотя бы малейшую слабину то, пиши, пропало, тебе ясно? Потому что, без уверенности, даже слыша свою интуицию, ты не сможешь следовать ей.» - Да. Я всегда уверена в себе и уж поверь довольно часто прислушиваюсь к своему внутреннему голосу. - призадумалась. - Ну, почти... пока, тебя не пробудила. - «За что, тебе отдельное спасибо.» - поддел костлявый. – «Теперь нужна полная концентрация, усаживайся в середине площадки. Там должна быть метка.» - Это тот белый круг, и в середине него, такого же цвета точка? - уточнила я. - «Ага. Надевай, кольцо так как, с этого момента я больше не буду тебе подсказывать.» -серьёзно заявил дракон. – «Снимешь его только тогда, когда закончишь. Поняла? Не раньше!» - А как, я пойму, что овладела интуицией? - «Не боись, поймёшь. Начинай.» - Хорошо.       Сев в позу лотоса, и нацепив на палец кольцо, я принялась за медитацию. Эх, тишина. И в правду самое дорогое удовольствие.       Смешно то, что я познала это только сейчас, когда перестала слышать Драго. Нет, он мне не надоел, но иногда так и хочется побыть в тишине, подумать, помечтать, и при этом, чтобы никакого комментатора не было, а то, и вправду эти его словечки задолбали.       Глубокий вдох, выдох...       Тудум... тудум... тудум...       Сердце. Как же отчётливо слышен его стук. Надо же…       Снова вдох, выдох...       Да, а никто и не говорил, что будет легко. Уже, наверное, минут сорок, тут сижу и ничего не произошло. Так и подмывает снять кольцо и спросить Драго, сколько мне ещё так сидеть. Пф, как же это утомитель... стоп! Что это? Что за шипение, чёрт возьми! Так, только не нужно открывать глаза, а то вся концентрация насмарку.       Вшш... шшш...       Что происходит? Почему воздух так нагрелся, и запахло гарью? Ёпт, либо это -галлюцинации либо... либо мои чувства обострились, по крайней мере, слух и нюх у меня охренеть как работают. И что это за грёбанное жжение в затылке? О нет, шипение приближается... - АААААА!!! - что-то горячее, влетело мне в спину, заставляя упасть на живот. Как будто в меня бросили огонь. - Ау-у... (всхлип) б-больно... (всхлип) горячо.       Поясница огнём горит, причём в буквальном смысле. Со стоном пытаюсь открыть глаза но, ни черта не получается. Слёзы текут рекой, всё мутное, ничего совершенно нельзя разглядеть. Я так и лежу на животе, не в силах подняться, сердце стучит, как сумасшедшее.       В лёгких воздуха не хватает, поэтому помимо поясницы, ещё и они горят. Что за напасть? Драго о таком, даже не заикнулся. Опять послышалось шипение. Вытерев лицо, об рукав болеро, я не вставая повернула голову на бок и увидела вдалеке то, что заставило, меня незамедлительно содрогнуться. На меня, на приличной скорости летел огненный шар, размером с кегельный шар. На моё счастье, он пролетел у меня над головой и не задел меня. Это что за чертовщина, мать его? Это типа незапланированная тренировка такая? Какого блять хрена, этот проклятый дракон, мне ничего об этом не сказал. Он же мог меня убить!!!       Снова шипение. К черту!       С кряхтением и стонами, поднявшись на ноги, а это стоило больших усилий, так как спина щипала хуже не куда, я встала наперекор этому файерболу. Вылетев из отверстия в каменной стене, он полетел прямо на меня.       Снова это жжение в затылке, и я успеваю увернуться. Так это и есть интуиция? Мда, весьма оригинальным способом она у меня открылась. Страшно представить, что будет при открывании третьего глаза. Опс, опять жжение. Не оборачиваясь, я отпрыгнула в правую сторону, как раз таки через секунду, там пролетел огненный шар. Фух, это было близко.       Это жжение играло мне на руку. Я уже минут десять тут вальсировала, и не один шар в меня не попал... ну, почти. Парочку раз, я принимала огненную мощь на себя, так что, помимо спины у меня было обожжено плечо и левое бедро. Кстати, о ранах. Походу дела, с пробуждением дракона, я получила ещё и регенерацию тела. Хоть она и не была быстрой, раны начинали затягиваться только, спустя несколько минут, но и на том спасибо. Зато моя одежда, смело могла отправляться в мусорное ведро.       Ещё попрыгав от огненных шариков, минут пятнадцать, а может и больше, я услышала громкий щелчок. Остановившись отдышаться, я поняла, что файерболов больше не будет, а мне и не надо. Я так вымоталась и физически и морально, что ещё одного такого потрясения я не выдержу. Так, что сняв кольцо, я с остервенением накинулась, на ничего не понимающего дракона. - ДРАГОРАКИРО-О-ОН!!! Ты прибурел, там вообще?! Я ж могла сгореть заживо, ящерица ты подзаборная! - моей злости не было предела. - «А чему ты возмущаешься? Как, по-твоему, развивают интуицию?» - Но не файерболами же! - «Это действенный метод. Так, что будет бомбить, пока не обучишься.» - Ар-р-р... я блин, почти сразу обучилась этому. За каким хреном, надо было пулять их в меня?! - «Для проформы. Чтобы развить способность окончательно.» - Ты... ты... ГНИДА!!! - «Успокоилась?» - ... Да. - «Отличненько, сегодня с тебя достаточно, да и время поджимает. Ступай домой, пока родители не спохватились.» - Я, то пойду, но... Драго, ещё хоть раз. – предостерегла я его. - «И что?» - И ВСЁ!!! - рыкнула я.       Всё же вывел он меня, окончательно и бесповоротно. Пыхтя как паровоз я, ковыляя, вернулась домой и как раз вовремя. Родители уже шастали по дому и довольно громко разговаривали, так что, я быстро запрыгнула к себе на балкон и сразу же принялась заметать следы своего отсутствия. Спрятав рваную в хлам одежду в тумбочку с секретером, я мигом ринулась в ванну, чтобы смыть сажу со своего тела.       Мдя, а ведь это только, первый день... тьфу, утро, моей особой тренировки, а меня уже мандраж берёт о том, что будет в дальнейшем. Не так долго зная Драго но, уже оценив на своей шкуре его тренировку, могу смело сказать... СПАСИТЕ МЕНЯ КТО-НИБУУУДЬ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.