ID работы: 4698848

Драконья гора

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

На мрачном небе, сквозь чёрные тучи Сиянье луны, словно абрис святой, Сквозь тьму и туман, по кочкам и кручам Идёт удалец молодой. Идёт он вперёд, не видя дороги, Не зная о том, что его ждёт. По узкой тропе несут его ноги И песня, что в сердце живёт. Та песня проста и сложна в своей сути, Пусть яркостью слов и не блещет она. Поётся о доме, судьбе на распутье, О долге и славе сполна. А дорога идёт, извиваясь змеёю Меж гулгих холмов, одурманенных гор. И ворон кружит над кровавой землёю, Века в ней царят мрак и мор. Но ничто не пугает удальца молодого, Он идёт лишь вперёд, не сбиваясь с пути. В ощущении, что подвиг ждёт его скоро, Звонко сердце бьётся в груди. И вот она встреча со страшным врагом, Из леса послышался жалобный вой. На поле пред ним опустился дракон. Не равным кажется бой. Но парень не тронул стального клинка, Что верой и правдой служил много лет. Достал он свирель, чья песня тонка. Разлился мелодии свет. Лилась нежно музыка, словно ручей, Чья хладная гладь спасает в жару, Заслышав те звуки, опасный злодей Уснул, склонивши главу. А сон тот был крепче, чем гранёный алмаз, Дракон обернулся крылатой горой, Певец от проклятья земли все спас, Теперь он по праву Герой. Кровь в почву впиталась, болезни ушли, Тьма растворилась в солнечном свете, Душистые травы на поле взошли, Смрад разметал свежий ветер. Люди вернулись на прежнее место, Отстроили град у той самой горы, И каждый вечер, выполняя долг честно, Играла свирель до зари. Не стоит на силу свою полагаться Всю жизнь, ведь есть и другие пути. Порою и меч может в миг обломаться, А песня врага победит.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.