ID работы: 4698912

Ready to let it go

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV author На похоронах юной Оливии собралось немало подростков. Родители были удивлены, что столько людей пришло проститься с их дочерью. Обо всем этом позаботилась Эмили. После того как родители Оливии позвонили ей и сказали, что ее подруги больше нет в живых, Эмили несколько дней сидела дома, не выходя из своей комнаты. Все же она взяла себя в руки и стала помогать организовывать похороны. Эмили держалась даже лучше родителей. Только никто не знал, что она начала принимать какие-то препараты, чтобы не падать духом. - ...мы приехали домой, и она уже была без сознания. Быстро схватив Ливи, мы сами довезли ее до больницы, где врачи забрали ее,- захлебываясь слезами, мама Оливии тихо рассказывала кому-то в очередной раз эту нелегкую историю.- Они спасли ее. Ливи пришла в сознание, но нас не пустили к ней. Только следующим утром я увидела ее в палате. Она была... живая. Говорила со мной и соглашалась кушать, хотя плохо ела все время. Я отлучилась домой, чтобы привезти ее вещи...- женщина уставилась куда-то в пустоту и помолчала несколько секунд.- Когда я вернулась, она была уже... Так и не сумев произнести эту фразу с подтверждением, что Ливи мертва, женщина просто уткнулась в плечо своего мужа, делая незначительные попытки успокоиться. Каждый присутствующий здесь, у свежезакопанной могилки, пребывал в неком замешательстве, и в горле стоял ком, который вот-вот обернется слезами. Каждый вспоминал для себя моменты, связанные с Ливи. Никто и представить не мог, что у девушки была такая огромная проблема со здоровьем. Никому и в голову не пришло, что у жизнерадостной и сумасшедшей Ливи может быть рак. Гарри. Бледный с мешками под глазами, с пустым взглядом парень стоял ближе всех. Он был с Амарой, когда мама Оливии потревожила его печальными новостями. Парень не поверил, подумал это один из самых тупых розыгрышей, который только могла придумать Ливи. Затем ему позвонила рыдающая Эмили. И тогда Гарри уже не смогла остановить и таскающаяся под ногами Амара, не понимая в чем дело. Он узнал адрес морга и направился туда, не позабыв снести тумбочку и сломать светильник в квартире. Рискуя своей жизнью, он ехал на бешеной скорости. Следующим препятствием были врачи, которые пытались вытолкать его за пределы заведения. Но несколько зеленых бумажек решили этот вопрос. И Гарри увидел ее. Он впервые заплакал. Наверное, последний раз он плакал далеко в детстве, когда снились кошмары. Но сейчас, видя перед собой спящую девушку с белоснежной, даже почти синей, кожей, с выпирающими ключицами и костлявой грудной клеткой, видя ее худощавое лицо, он не смог сдержать эти несколько слез. Когда он вернулся домой, то получил истерику от Амары, которая злилась непонятно за что. Тогда они сильно поругались, дошло до того, что Гарри ударил ее. Амара в слезах грозилась подать на него в суд, но ему было на все плевать. Никто не знал, что творится на душе у этого парня. Окружающие могли только догадываться. Ливи же была его бывшей, значит чувства остыли. Оказывается, что нет. Ливи была единственной, с кем Гарри чувствовал себя счастливым. Он ее любил, а сам этого и не понимал. - Гарри,- осторожно окликнула его мама Оливии, кладя руку на плечо,- Все уже разошлись. - Я еще побуду здесь,- прочистив горло, уверенно сказал мрачный, как никогда, парень. - Я долго думала, стоит ли мне...- женщина замешкалась, не решаясь говорить дальше, на что Гарри перевел не нее взгляд, ожидая продолжения. Она раскрыла свою сумку, достала от туда маленькую книжечку и неуверенно протянула ее Гарри.- Это записи Оливии. Они адресованы тебе, но также она писала, что не хочет, чтобы ты это читал. Но все же я просто оставлю это тебе, ты сам решишь читать это или нет. Гарри взял эту книжку, крутя в руках. Мама Оливии погладила парня по плечу и удалилась, оставляя его одного. Гарри сел на скамейку, смотря на свежие цветы на могиле, задумываясь о чем-то. Ему показалось, что книжка была пропитана запахом его Ливи. Вдыхая этот аромат, он раскрыл книжку, исписанную только на половину почерком Оливии. С первых строк его уже пронзил какой-то невидимый легкий заряд тока. Гарри и не представлял, как тяжело ему будет прочесть эти несколько страниц, написанные рукой его любимой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.