ID работы: 4699231

Чешир знает и улыбается

Гет
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чешир знает почти все, только говорит загадками. Но он не понимает в полной мере что такое любовь и не боится себе в этом признаться. Чешир знает, что любит белые густые сливки, что подают во Дворце. Он знает, что любит белые пуховые подушки, что лежат во Дворце. А еще Кот знает, что любит Белую прекрасную Королеву, что живет во Дворце. Он любит лежать у ее на коленях, слушать все её сокровенные мысли, чувствовать прикосновения её нежных рук, греться в лучах её бесконечной доброты, оттененной скрытой печалью. А когда Королеву зовут государственные дела, она нежно целует Чешира в нос, от чего по телу Кота разливается блаженство, в сравнение с которым не идёт ни одно из известных ему удовольствий. Он тогда медленно растворяется в воздухе, и Королева не видит его улыбку, безмятежную, блаженную, совсем не похожую на его обычную, пугающе-широкую, немного зловещую, хитрую. Чешир знает, что живёт от этого поцелуя до следующего. В тот момент ему ведь кажется, что Королева любит его больше, чем остальных, любит так же, как он её. А еще Кот знает, что ошибается, но давно смирился этим. Он глубоко благодарен Королеве за её руки, за её слова, за её веру в него. Она ведь говорит то, чего Кот больше ни от кого не слышал: слова сочувствия, слова доверия, слова любви. Он знает, что Королева так же, как и он, одинока. Он знает, что она тоже нуждается в нем, как и он в ней. И от этого Чешир улыбается. А еще он улыбается, когда кончиком дрожащего хвоста, будто бы нечаянно, прикасается к нежной щеке Королевы. Кот много знает о душе Королевы и поэтому улыбается, хоть к его улыбке и примешивается грусть. Но ему же больше ничего не нужно: немного густых сливок, несколько мягких подушек, один взгляд прекрасной Королевы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.