ID работы: 4702359

Вороньи слезы .

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если кто-нибудь заглянул бы в узенький, потаенный коридор Блэквуд-холла в самый разгар одной ноябрьской ночи, которую почти никто не помнил, наблюдатель увидел бы красивого мальчика с тонкими чертами лица и завораживающе-глубокими глазами, плачущего и кусающего руки до крови чтобы не кричать. Маленькому Бриндену больно. Жутко, нечеловечески больно.Так, что ему кажется, ещё чуть-чуть, одна слезинка, стекающая по вечно бледной щеке и он завоет в голос, присоединившись к собакам и волкам, воющим в эту бурную ночь. Почему же все так? Мальчику хочется кричать «несправедливо!».Леди Милесса Блэквуд умерла. Но так же не бывает! Прекрасные девы не погибают, они любят мужественных, честных рыцарей, готовых ради них свернуть горы и повернуть вспять моря. «Любовь на долго и счастливо»—так всегда говорила леди Милесса.Так почему же все выходит именно так?! Почему справедливая, прекрасная, но такая слабая мать закопана в промёрзлую землю, а отец пирует в каком-нибудь замке, завлекая на погибель ещё одну дочь лорда, алчного до благ да злата?! А его сын, должен был сидеть здесь, в нетопленом коридоре и трястись от холода и боли, не желая чтобы дед, один из обрекших его мать на гибель, ненавидящий внука, зовущий его лишь ублюдком да уродом, видел его слезы. Недостойный.Воистину, прозвище подходило королю. —Он недостоин, —помертвевшими от холода безысходности губами прошептал маленький Риверс —недостоин был бы даже отереть её ног, если бы она жила! Я клянусь! Я добьюсь титула десницы, стану могущественнейшим из ныне живущих и плюну прямо на его могилу! А деда как умрет велю не закапывать, а бросить псам в блошином конце! Голову выставлю на мосту с табличкой «Недостойный лорд, отец и муж», а тело, тело пусть псы жрут! Слезы сохли не щеках мальчика, обречённого стать Великим Бастардом.В среброволосой голове рождался не по-детски расчетливый план действий. Деда обмануть лживыми речами и улыбками, а при случае, если сам через десять лет не помрет, отравить.А пока, опаивать всякими настойками для подавления воли, дабы посговорчивее был и замок внуку оставил.Затем (воспитатель Деймона, помнится обещал добиться для всех бастардов узаконивания) обманом и подкупами войти в Малый Совет.А там дело за малым.Как писал Ланн-Умный «Дело царедворца крайне просто.Получать, брать, просить, вот и все ремесло».Как станет десницей Блэквуд-холл и большую часть фамильного кладбища сравнять с землёй и засыпать солью, а на могиле леди Милессы будут расти белые лилии, её любимые цветы. Если бы, кто-нибудь заглянул в узенький, потаенный коридор, все возможно бы повернулось иначе. Бринден Риверс, бастард короля Эйгона -Недостойного выпрямился, встал с пола, пригладил взъерошенные волосы и натянул на лицо лицемерную в своей виноватой почтительности улыбку. Пора было начинать исполнять обещанное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.