ID работы: 4703147

Собственник

Слэш
R
Заморожен
57
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Безнадёжная мечта

Настройки текста
      Микаэла не понимал. Никогда не понимал, почему Юу-чан предпочёл остаться со своими «друзьями» и отвергнуть его предложение о побеге. Он упрямо не допускал мысли что, возможно, эти люди и не используют своего товарища как подопытного кролика. За все четыре года, проведённые с вампирами, блондин чётко осознал одну очень важную вещь — никому нельзя верить. Он собственными глазами видел все те ужасные эксперименты, проводимые с целью заполучить силу Серафима Конца Времён, поражался человеческой алчности, глупости и жестокости, боялся за Юичиро, ведь тот оказался в лапах Японской Императорской Демонической Армии. И не зря ведь боялся. Людишки всё же использовали его. И, вполне вероятно, как-то промыли ему мозги, раз он отказался бежать с Микой. Если бы ещё тогда, в Синдзюку, они всё же сбежали, то уж точно не оказались бы сейчас в одном автобусе с Феридом и Кроули, направляясь в Сангвинэм. Хакуя был категорически против этой поездки, да ещё в такой компании, но Юу-чан послушал аристократов, а не его. « — У нас нет выбора. Если вступим с ними в бой, проиграем. Так ещё и я могу опять с катушек слететь. К тому же… Они что-то знают о Гурене. И расскажут, если мы поедем с ними…» Слова Юу-чана. Вполне разумное решение, даже немного неожиданное. Всё-таки брюнет привык действовать сгоряча, идя на поводу у своих эмоций… так было всегда, даже в детстве. Повзрослел, что ли? Но этот Гурен порядком поднадоел Мике. Порой ему хотелось взять Юу-чана за плечи и потрясти, чтобы он понял, как глупо пытаться дальше гоняться за этим человеком. " – Ты говорил, что он твоя семья, да? Почему же он пытался убить тебя?" К сожалению, логические доводы никак не подействуют, это же Юу-чан. Единственное решение - остаться с ним и защищать. И от вампиров, и от людей. — Юу-сан, ты как? Нормально себя чувствуешь? — с заботой спросила подсевшая к ним девушка, осторожно накрывая своей ладонью ладонь брюнета. — А, Шиноа. Да, всё в порядке. Извини, что заставил поволноваться. Слушай, я… В дальнейший диалог Мика не стал вслушиваться, вместо этого одарив девицу мрачным взглядом. Шиноа Хиираги, так её зовут. К этому человеку блондин испытывал не то что неприязнь, он её просто ненавидел. Глубоко в душе, стараясь не показывать своего истинного отношения к этой персоне из-за Юу-чана, обходясь с ней также как и с остальными его приятелями, но тайно желая, чтобы она поскорее исчезла из его жизни. Причина такого отношения была проста — ревность. Вампир не мог не замечать украдкой брошенные взгляды из-под ресниц, краснеющие щёки при случайном прикосновении, попытки привлечь к себе внимание глупыми выходками и некоторые другие мелочи, выдающие влюблённость Хиираги с головой. — Мика-сан, что-то не так? — обеспокоенно и даже чуть испуганно спросила девушка; Хакуя всё это время не сводил с неё испепеляющего взгляда, поэтому она занервничала. Вместо ответа тот нахмурился и отвернулся к окну. Юу-чан в свою очередь бросил на друга озадаченный взгляд, но ничего не сказал. Может, он правда не понимает в чём дело, или же притворяется, что не понимает. Чего Мике сейчас хотелось, так это крепко-крепко обнять Юу-чана со словами «Он мой, не смей прикасаться к нему своими грязными руками, женщина!» Вампир давно понял и смирился с тем фактом что он влюблён в друга детства. Ещё когда они жили в Сангвинэме, Микаэла испытывал тёплые и трепетные чувства к брюнету, правда, считал их чисто братскими, но через некоторое время понял, как ошибался. Ему не хватало решимости признаться другу, он боялся, боялся что Юичиро отвергнет его и возненавидит. Нет, уж лучше всю жизнь мучиться от неразделённой любви… поэтому блондин не показывал свои истинные чувства, но его сердце всякий раз сжималось, когда Юу-чан говорил об их дружбе. « — Пойми, я хочу быть для тебя не только другом, но и…» Возлюбленным. Это, наверное, правильное слово. Так думал Хакуя тогда, несколько лет назад, но с тех пор его чувства не изменились и стали только сильнее. Поэтому ему так неприятно наблюдать за тем как эта девушка со скрытой любовью во взгляде смотрит на своего подчинённого. Что до других людей… Мика ревновал Юу-чана ко всем. Ну почему, почему он считает их своей семьёй? « — Я твоя единственная семья, Юу-чан… ради тебя я готов на что угодно. Убить или умереть самому. Защищать тебя до самого конца, оберегать и заботиться. Ради тебя я терпел целых четыре года, сдерживался, чтобы не выпить крови. Вся наша семья погибла в тот злополучный день, когда мы пытались бежать из города. А эти люди тебе не семья. Не называй их так, прошу.» Хотелось высказаться, донести эти мысли до Хакуи, но он не поймёт. Разозлится, обидится. Но… Мика больше всего хочет, чтобы он был счастлив. Я хочу чтобы ты улыбался, Юу-чан, ведь я так люблю твою улыбку… и готов на всё, только бы видеть её снова и снова. Но почему ты даришь её тем, кто использует тебя?.. В компании этих ребят он часто выглядел радостным, смеялся вместе со всеми, улыбался. Это задевало Мику. Потому что ни один из этих мерзких людишек не достоин улыбки Юу-чана. — Ах, совсем скоро мы будем на месте, ребятки~ — из мрачных мыслей юношу вывел весёлый голос Ферида; ещё одно существо, которое приходится вынужденно терпеть. Блондин искренне надеялся, что больше никогда не увидит эту самодовольную рожу, но, увы, это уже не первая его несбывшаяся надежда. — Мика-кун, почему такой мрачный? Может улыбнёшься для меня, а? ~ — аристократ с усмешкой наклонился ближе к Хакуе, хитро сверкая глазами. Ох и любил же он провоцировать окружающих. А Мика был его любимой мишенью наравне с Крул. Как всегда проигнорировав, блондин по-прежнему молчал, но и Батори так просто не отстал. — Ну же, Мика-кун~ А для своего ненаглядного Юу-тяна улыбнёшься? — теперь эта мерзость потянула свои ручонки в белых перчатках к молодому вампиру, но тот, мгновенно среагировав, ударил его по рукам и наградил максимально убийственным взглядом. — Понял-понял, наша принцесса сегодня не в настроении. Ладно, потом поболтаем~ — и ушёл, судя по направлению, доставать второго вампира, Кроули. Краем глаза взглянув в сторону, Мика заметил, как Юу-чан провожал аристократа злобным взглядом.

***

Сангвинэм изменился с тех пор как здесь побывали военные. Полуразрушенные здания, пятна крови тут и там, мерзкое зловоние разлагающихся тел — люди не позаботились собрать трупы своих же солдат. А останки вампиров легко было определить по грязным лохмотьям, валяющимся на дороге. Это место никогда не считалось оплотом счастья и радости, но теперь ещё сильнее нагоняет тоску. — Итак, давайте же поспешим в моё поместье! Люди оставили его нетронутым. Там и обсудим все дела~ — на Ферида, казалось, открывшаяся картина не произвела никакого впечатления, как и на второго вампира, в отличии от подростков. Те ошарашенно озирались по сторонам и тихо переговаривались между собой. Конечно, находясь в той рыбацкой деревушке, никто ничего не знал об этой операции. Юичиро, держась позади, точно также был в шоке; блондин подошёл к нему. — Видимо, военные провели здесь зачистку, — ровным голосом произнёс он, окинув взглядом пыльную улицу. Микаэле были безразличны погибшие, но вот за Юу-чана он немного переживал. Как он воспримет всё это? — Да… — вампир только хотел взять Юу-чана за руку, чтобы как-то поддержать, но голос Ферида отвлёк его от этого. — Эй, мальчики, не отставайте! ~ — аристократ, заметив что ребята плетутся в самом конце «отряда», весело окликнул их и продолжил вести остальных к своему имению. — Пойдём скорее, — брюнет потянул Мику за рукав формы, и они быстрым шагом стали догонять остальных.

***

Их небольшое «собрание» в поместье Ферида прошло быстро и главное без проблем. Все присутствующие обсудили план по спасению Цепеш, поговорили о дальнейших действиях и это происходило в более-менее спокойной обстановке. Правда, кое-что было не так. Отчего-то Седьмой прародитель всё собрание вертелся около Мики, будто бы случайно задевая его в самых разных местах, иногда даже позволял себе приобнять его за плечи, но тут же отпускал. По правде сказать, Хакуя давно уже привык к такому поведению аристократа, для него это было не в новинку и он совершенно не обращал внимания на приставания извращенца. Зато Юичиро едва сдерживался, чтобы не прибить Батори тут же. Он сам не понимал, почему так остро реагирует на поведение вампира. « — Это вообще-то Мика должен возмущаться, так какого чёрта он просто стоял и ничего не делал?!» — думал брюнет поздним вечером, сидя перед костром в окружении своих товарищей. Сам Мика был рядом, задумчиво смотрел на горящее пламя и молчал; Юу в свою очередь смотрел на него. « — Он вообще с утра какой-то странный. Даже не так... скорее мрачный.» — Эй, Мика, что-то случилось? — М? Нет, Юу-чан, с чего ты взял? — блондин отвлёкся от созерцания костра и перевёл взгляд на парня. — Ну, ты какой-то… грустный, что ли. Так я подумал. Настроения нет? Микаэла помотал головой и мягко улыбнулся. — Всё хорошо, Юу-чан, но… спасибо, что беспокоишься. От этой улыбки в груди неожиданно потеплело, а сердце забилось чуть быстрее. Что такое? — Ум.. Да ничего… но если что не так, ты скажи… хорошо? — Ладно. Амане, когда вампир продолжил наблюдать за костром, не сводил с друга пристального взгляда. А Мика… красивый. В его карминовых глазах отражалось пламя, делая их тёмно-оранжевого цвета, как закат, чёрты лица мягкие и выразительные — есть что-то неуловимо-девичье в его внешности, но это отнюдь не недостаток. Мика такой изящный и грациозный… и кажется совсем хрупким, но Юу догадывался, что под одеждой скрывается подкаченное тело. Не такое как у самого Юичиро. Вот бы посмот… « — О чём я вообще думаю?! Я вовсе не хочу увидеть Мику голым, вот ещё!» В голову против воли полезли непристойные картины с участием друга детства. Хотя в этих самых картинках он был уже вовсе не другом, а… Брюнет закрыл стремительно краснеющее лицо руками. Как вообще о таком можно думать?! Это же Мика!Странно представлять столь развратные сцены с участием члена своей семьи… это неправильно. Так нельзя. Но… отчего-то очень приятно… «— Что за фигня?! Мне от самого себя противно. Не могу больше находиться рядом с ним…» — Я устал за сегодня. Пойду отдыхать, — пробормотал парень, торопливо поднялся и ушёл в сторону поместья (Батори «любезно» предложил ребятам комнаты на время их пребывания в городе). Микаэла немного удивлённым взглядом проводил того. Он успел заметить его покрасневшие щёки, но особого значения этому не придал, ведь рядом горит костёр и Хакуе могло просто стать жарко. Но... " – Покрасневший Юу-чан такой миленький." - с улыбкой подумал вампир, прежде чем тоже отправиться отдыхать после долгого дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.