ID работы: 470323

Поверить

Джен
G
Завершён
138
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Леонард такой идиот, вчера доказывал мне, что половина моих расчетных формул в исследовании квантовой теории поля неверны. Это абсурд, мне кажется, что после той аварии он потерял остатки своего разума, - Шелдон не понимал, почему после этих слов на глазах у Пенни наворачивались слезы. Он бы мог её обнять, но боялся, что она опять заразит его кишечным гриппом. - Говард, не говори глупостей, со мной всё в порядке, мама в детстве меня проверяла, - в последнее время он повторяет эту фразу слишком часто, но что можно поделать, раз эти глупые людишки не понимают очевидного. Хотя уже даже мама не верит в эти слова. - Леонард, хватит там стоять, иди сюда, - Леонард качает головой, а Говард тихо говорит "Шелдон, Леонард погиб в той аварии." - С каких пор ты увлекся чёрным юмором? В данной ситуации он совершенно неуместен, - зло говорит Шелдон, потому что Леонард здесь, он стоит у двери и улыбается. Шелдон не понимает, почему они так говорят, наверное, пытаются выставить его идиотом или это затянувшийся розыгрыш на Хэллоуин. Когда Шелдон снова смотрит на дверь, Леонарда уже нет. Сегодня должен был быть вечер китайской еды, а после были бы винтажные видеоигры. Но Шелдону не до этого, он ждет Леонарда. Ждет каждый день, каждую минуту, вот-вот тихо откроется дверь, и его сосед войдет, улыбнется, сядет рядом на кровать. Ждать - это даже уже не больно. - Почему они говорят, что ты мертв? - опять спросит Шелдон друга. А тот как всегда ответит " Подумай, ты же гений". Но мысли не идут в голову, во всем виноваты лекарства, которые ему дают в больнице, они мешают думать, будто растворяют его логику и разум, оставляя место только усталости и иррациональным страхам. "Я нормальный" говорит себе Шелдон. " Ты сам в это не веришь" сквозь дремоту доносится голос друга. Когда Шелдон проснётся, Леонард уже уйдет. Через 2 месяца в клинике Шелдон перестанет доказывать друзьям, что Леонард стоит у двери, через полгода сам уже не верит в это. Тогда у него начинается истерика, он разбивает нос санитару и ломает себе запястье ударом о спинку кровати. Ещё через неделю его отвязывают и переводят в общую палату. - Сходить с ума не сложно, главное перестань бояться, - шепчет на ухо лучший друг. Шелдон верит. Он закрывает глаза и полностью отдаётся чувствам, в надежде, что теперь-то Леонард никогда не сможет его покинуть .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.