ID работы: 4704290

Психолог для Александра

Слэш
PG-13
Завершён
625
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 29 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама, ты сама не до конца осознаешь, насколько это глупо! — в очередной раз воспротивился Алек. Только вот на этот раз он уже не смеялся над «выходкой» матери, ему хотелось рвать и метать. Потому что нормальные родители не ведут детей к психологу лишь потому, что тем нравятся люди их пола. Но Александру повезло! У него родители, видимо, не совсем обычные. Может, их в детстве на пол уронили? Несколько раз. Со 100-метровой высоты… — Эта мера необходима, Александр! — Никакой психолог моей ориентации не изменит! — воскликнул в ответ парень, резко останавливаясь. — Я никуда не пойду. Это глупая трата времени и денег. Мариз тоже остановилась. Несколько минут женщина гневно буравила сына взглядом. «Я поступаю правильно, это ему поможет», — крутилось у неё в голове. Мариз была уверена, что её сын геем быть не может. Ведь он не носит странную, по её меркам, одежду, а в детстве ни разу не прибегал к ней с новостью о том, что ему понравился мальчик. Значит, Александр — натурал, верно? — Магнус Бейн обязательно тебе поможет. Он лучший психолог в городе. Магнус многим помог принять свою истинную сексуальную ориентацию, поможет и тебе. — Ты гляди, не успел я зайти в его кабинет, а чудо уже свершилось! Я принял тот факт, что я — гей, — с сарказмом изрёк Алек. Обычно он не так разговаривал с матерью, но в этот раз его, и правда, вывели из себя. Мало кто смог бы выдержать пять семейных собраний, каждодневные упрёки и вопросы в стиле: «Ну, что, всё еще гей?». Так и хотелось порой заорать: «Да, всё еще гей! Г Е Й. Да, это когда парни за парнями ухлёстывают. И спят с ними, представляете? А ещё, члены сосут. Поразительно, верно?». Иззи бы понравилось, а вот родители явно не оценили бы. — Пойдём, Александр. Нам на пятый этаж, — Мариз наигранно улыбнулась людям, которые в тот момент выходили из здания. — Не вздумай учудить что-либо, будь добр. Ты и так нас с отцом очень сильно ошарашил своим неожиданным заявлением, мы не хотим краснеть еще больше. Мистер Бейн — очень уважаемый человек и… — Я понял! — рявкнул Алек, чувствуя себя полным идиотом. Была бы на его месте Иззи, она смогла бы избежать такого позора. Поставила бы родителям свои условия, пригрозила, что уйдёт из дома, сделала бы что угодно. А ему еле хватило силы признаться. Александр чувствовал себя безвольной тряпкой. Безвольной тряпкой, которую сейчас вели на сеанс к психологу. Замечательно! Мариз с Алеком зашли в лифт, и Александр всё еще продолжал бы корить себя, если бы на втором этаже к ним не присоединился незнакомец. Весьма привлекательный незнакомец, стоит сказать. И под «весьма привлекательный» имеется в виду, что у Алека чуть челюсть обратно на первый этаж не упала. Либо Господь всё-таки существует, либо этот парень — робот, созданный для привлечения молодых геев. Но самым удивительным было то, что его мать тут же начала беседовать с этим Богом. «Неужели тоже запала?» — пронеслось в голове Алека, но эту мысль он тут же отмёл. — Мистер Бейн? — улыбнулась Мариз. — А мы как раз к вам направляемся. — О. Видимо, нам суждено было встретиться немного ранее и в более неформальной обстановке, — улыбнулся парень, протягивая руку сначала ей, а затем и Алеку. Стоит ли говорить о том, что Александр тут же постарался засунуть свою симпатию куда подальше? Вот так всегда: встретишь свой идеал, хочешь познакомиться с ним, а он — твой психолог. Ладно, так не всегда. Видимо, судьба Алека была грёбаной шутницей. — Вы - Александр, верно? — улыбнулся Магнус, пожимая своей (тёплой, мягкой, приятной на ощупь) рукой руку своего «подопечного». — Алек. Дверь лифта открылась, и мистер Бейн любезно пропустил Мариз с Алеком вперёд. Александр на всё это лишь фыркнул. Теперь этот идеальный парень раздражал его. Еще бы. Через пару минут он будет убеждать Александра полюбить грудь и вагины, прекрасно! Разве не об этом мечтает молодой гей, когда видит какого-то красавчика? В кабинете Магнуса оказалось очень просторно и уютно. — Мариз, я могу попросить вас удалиться? Я бы хотел поговорить с Александром наедине, — попросил Магнус. Окей, Алек начал немного уважать Бейна за это. Всё-таки легче отбиться от одного психолога, чем от психолога и (психованной) матери. — Вы точно помните всю ситуацию? Я вам вчера звонила и… — Разумеется, миссис Лайтвуд. Мы с вами вчера полтора часа разговаривали по телефону, — натянуто улыбнулся Магнус. После того, как Мариз вышла из кабинета, Магнуса словно подменили. Парень тут же закинул ноги на стол, достал откуда-то пачку чипсов и предложил их Александру. Серьезно? После этого невинного: «Чипсов?» единственное, что Алеку хотелось ответить: «Нормального психолога?». Но он сдержался. Чем был несказанно горд. — Ладно-ладно, я понял. Никаких чипсов. Итак, Александр Лайтвуд, не хотите ли вы что-либо мне рассказать? «Я гей. До свидули!» — кричало всё нутро Алека, но парень опять сдержался. Видимо, запас колкостей он израсходовал по пути сюда. — Что ж, тогда начну я, — рассмеялся Магнус, вставая со своего кресла и зачем-то садясь на диванчик рядом с Алеком. — Почему-то мне кажется, что психолог на самом деле нужен твоей матери, а не тебе. Она так твёрдо убеждена в том, что ты натурал. Ауч. Моим бисексуальным ушам было нелегко выслушивать её гомофобные высказывания, знаешь ли. — Вашим бисексуальным ушам? Лайтвуд вопросительно приподнял бровь. Пятьдесят очков Магнусу Бейну! Неужели тут его не будут пытаться «вылечить»? — Именно. Моим бисексуальным ушам. Кстати говоря, мои бисексуальные глаза засматриваются на твои... Гейские, я полагаю? — Вы точно психолог? — пробормотал Алек, чувствуя себя жутко неловко. Да, его клеил парень. Чудесный, божественный, просто великолепный парень. Парень, который был его психологом. А вот это уже странно. — Дорогой, конечно же, я психолог. Я помогаю людям решить их проблемы, бла-бла-бла, скучный бред… Но даже по рассказу твоей матери я понял, что у тебя никаких проблем нет. Ну, кроме вышеупомянутой матери. Исправь, если я неправ. Александр вздохнул, прекрасно осознавая, что Магнус прав. — Тогда, может, вы постараетесь помочь моей матери? Я имею в виду… Чтобы она осознала, что она не сможет меня изменить. — Разумеется. Это и был мой изначальный план. Но потом я понял, что лучше буду проводить время с очаровательным молодым юношей, чем с его надоедливой мамой, — ответил Магнус, кладя руку Алеку на колено. Лайтвуд дёрнулся. Не каждый день к нему проявляли такой очевидный интерес. И этим явно стоило воспользоваться. Кто бы мог подумать, что поход к психологу окажется настолько удачным? Уже через час Александр вышел из кабинета Магнуса. Лайтвуд со всех сил пытался хмуриться и казаться неудовлетворённым, но давалось ему это очень плохо. У него в телефоне уже был забит номер Магнуса (подписался он, кстати, как «Твой будущий парень», что не могло не радовать), а на завтрашний вечер было назначено свидание в уютном кафе в центре города. Да, Алеку хотелось орать от счастья. А еще поделиться всем этим с Иззи. И выпить. За любовь. — Мариз, на следующем сеансе вы обязаны присутствовать, — сказал Магнус, не отрывая глаз от краснеющего Александра. — Да, разумеется, — с энтузиазмом ответила женщина, не замечая голодных взглядов психолога. Как только Александр скрылся из виду, Бейн победоносно ухмыльнулся и хлопнул в ладоши. Сегодняшний день не сможет испортить абсолютно ничто. Ни разлитый кофе, ни надоедливые клиенты, ни испорченная из-за дождя причёска. У Магнуса в голове звучали слова Алека о том, что он с радостью продолжил бы с ним общение. «Общение». Ну, да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.