ID работы: 4704942

Подарок

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новенькая школьная форма, уже отглаженная, висела на вешалке в девичьей комнате, но придирчивая хозяйка постоянно бросала на неё скептические взгляды и возвращалась, чтобы убрать несуществующую пылинку. Она мечтала о завтрашнем дне, как наденет эту форму и покажет ему, и, может быть, если он будет в настроении, то скажет, что ей идет, и ласково потрепет по голове. Но этого не случится, и девушка знала это. Хоть и понимала его обстоятельства, но всё равно обиженно дулась, в сердцах ругая его. - Ну не дуйся, Юзу-тян, ты же всё понимаешь... - сказала коротко стриженная брюнетка, помогающая девушке стелить футон в комнате, которая некогда принадлежала Ичиго, а теперь была занята его младшей сестрой. И правда, зачем ему была нужна эта комната, если он не вернется, поэтому обожающая брата девушка отвоевала себе это место, так отчаянно напоминающее о нём. - Я понимаю. Спасибо, что хоть ты будешь завтра, Рукия-тян. - девушка решительно встряхнула одеяло, застелив футон. - Карин-тян поступила в спортивную школу в Токио, она теперь будет жить в общежитии. Хорошо хоть завтра заедет на денёк... В воздухе повисло неловкое молчание. За прошедшие после победы два года произошло слишком много событий, в которых было всё — и страх, и слёзы, и горечь утраты. Внезапное воссоединение с родственниками и потеря самых близких, пусть и не навсегда, но всё же такая горькая. «Приговор», который вынес Ичиго капитан Киораку, был приведен в исполнение сам собой, и юный «исполняющий обязанности шинигами» лишился первых двух слов в своём звании. Теперь он стал просто «шинигами», но навсегда запертый в Обществе Душ, однако, как показалось пришедшей к нему вскоре после этого сестре, невероятно счастливый. Она не видела такую его улыбку очень и очень давно, так давно, что уже успела забыть и могла найти её только на старых фотографиях того времени, когда мама была жива. Он радостно рассказывал родным, как и где он будет теперь жить, Карин что-то говорила о том, что они будут иногда заходить к нему в гости и чтобы он не был обузой на шее родственников папы, с которыми они воссоединились после стольких лет. Но Юзу слушала это, лишь натягивая на лицо вымученную улыбку. Да, он сможет звонить им, да, они смогут приходить к нему, но она больше не будет готовить ему завтрак, собирать в стирку его вещи, запросто приходить к нему вечером, чтобы пожаловаться на школьные проблемы или пропажу своих вещей. Она понимала, что такое случится, когда брат женится, но всё равно так и не смогла привыкнуть, что теперь он так далеко. Рукия практически сразу заметила беспокойство младшей сестры Ичиго и решила, что постарается заменить его, как сможет, хоть он и сопротивлялся этому. Она ходила с семьёй Куросаки на могилу матери, она была на их днях рождения и сейчас пришла на важное для Юзу событие. Девушка понимала, что Ичиго, поначалу взбудораженный от свободы, со временем тоже начал грустить и его подарки на дни рождения, которые она передавала, с каждым разом становились всё более и более личными, особенными для тех, кому он их хотел подарить. - Юзу-тян... - произнесла Кучики, на дворе уже была ночь, сестра Ичиго настояла, чтобы пришедшая в гости шинигами ночевала в одной комнате с ней, а не в пустующей комнате Карин. Может, оттого, что для Рукии это место тоже было важным, а может, потому, что девушке было очень одиноко. - Спит, наверное... Девушка перевернулась на другой бок, и оказалось, что она сжимает в руках подушку в виде клубнички. «Как же она его любит... пожалуй, сильнее, чем должна любить родная сестра». Улыбки, смех и громкая музыка - этот день был ярким, солнечным и наполненным ароматом цветов. Свежий ветерок колыхал подол не особо длинной серой юбки; покрасневшая, радостно улыбающаяся Юзу нервно поправляла волосы, собранные любимой заколкой с клубничкой. Ишшин плакал и неустанно обнимал приехавшую рано утром, раздраженную вниманием отца Карин, у которой занятия в школе начинались на пару дней позже. А Рукия просто делала фотографии, чтобы показать их тому, кто сейчас не мог быть вместе с ними. - Рукия-тян! - девушка в объективе камеры подмигнула маленькой шинигами и подошла ближе, пока её отец и сестра были заняты чем-то другим. Она уже переросла подругу брата, а в новой форме казалась даже старше, чем есть. - Я думаю, мне это больше не нужно. Сняв с волос заколку в виде клубнички, она вложила её в ладонь Рукии, опешившей от удивления. - Но это же твоя любимая... - начала Рукия, но осеклась, глядя на улыбающуюся Юзу. Её улыбка была такая же, как у Ичиго — тёплая, словно солнце. - Я очень сильно злилась на братика и даже ревновала его... мне так хотелось, чтобы он всегда был рядом, но этого не будет. И лучше мне принять это сейчас и двигаться вперед. - девушка всё ещё улыбалась, но на её глазах начали выступать слёзы. - Возьми эту заколку, Рукия-тян. - Ты хочешь, чтобы я отдала её Ичиго? На память? - спросила Кучики, не зная, как ей подбодрить эту девочку, неожиданно так быстро ставшую взрослой. - Нет. Я отдаю её тебе. Как и братика. И я надеюсь, что ты сможешь позаботиться о нём. Следи, чтобы он высыпался и хорошо кушал и чтобы в дождливый день он одевался потеплее. И чтобы он... был счастлив. Ты обещаешь мне, Рукия-тян? - Юзу была предельно серьёзна, перечисляя эти наставления. - Обещаю. - тихо ответила слегка смутившаяся шинигами, сжав в руке подаренную заколку.

***

Когда Рукия вернулась в Общество Душ, вечернее солнце светило не по-весеннему тепло и ярко, его лучи медового цвета застилали всё вокруг и были до боли похожи на вечно торчащие, взлохмаченные волосы Ичиго, который уже ждал её возле врат, как обычно нахмурившись и скрестив руки на груди. Он был одет в форму учащегося «Академии духовных искусств», где пытался учиться уже второй год. «Белый цвет ему не к лицу», подумала Рукия, хмыкнув и сделав вид, что не заметила его. - Эй, я жду уже два часа! Что так долго? - Куросаки перегородил ей путь, смотря с вызовом и явным недовольством. - Юзу приготовила чудесный ужин. Как я могла не остаться? - девушка хитро улыбнулась, понимая, что Ичиго ей завидует. - Как церемония поступления? - парень нахмурился еще сильнее, теперь пытаясь разглядеть содержимое пакета, который лейтенант тринадцатого отряда несла в руке, пряча от него. - Твоя сестра была очень милой. Не то что ты. - бросила Кучики, зашагав вперед. - Ах ты зараза... - буркнул юноша, вдруг спохватившись. - А мне ничего не передали? Рукия остановилась, а затем повернулась к нему лицом. В лучах солнца её короткие волосы были обрамлены сверкающим ореолом. Девушка улыбнулась, и её щеки еле заметно порозовели, что не укрылось от взволнованного резкой переменой Ичиго. - Наверное... меня. - ответила шинигами, наклонившая голову, отчего Ичиго заметил, что её волосы с одной стороны подобраны заколкой Юзу. Ичиго хотел что-то сказать по этому поводу, но Рукия показала ему язык и удалилась, помахав рукой. В пакете из мира живых были рецепты любимых блюд Ичиго и длинное письмо с наставлениями от Юзу, но сейчас парню об этом знать не стоило. Маленькая шинигами знала, что он неисправимый, но очень добрый дурак, и если он сам обо всём не догадается, то она непременно поможет ему получить его подарок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.