ID работы: 470548

Иллюзии Цветущей Сакуры

Смешанная
R
Заморожен
393
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 151 Отзывы 226 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Чёрт, чёрт, чёрт! Мимо меня пролетел очередной поток пламени. Техника древесного клонирования нисколько мне не помогла. Сарутоби наотрез отказывался просто так отвлекаться на мою копию: каждая его атака по одной из нас мгновенно переходила в нападение на другую. В арсенале его были самые невероятные приёмы. Огонь, земля, техники чакры – стольких козырей нет в рукавах ни одного карточного шулера мира. Я не заметила, как стала двигаться быстрее, бить сильнее, сама стала будто больше… Окружение подёрнулось туманом и сменилось на центр Конохи. Как мы тут оказались? Из рукавов хлынули змеи. Дальше всё размылось и заволокло пеленой непроглядной тьмы, в которой вспыхнуло два красных огня. В каждом из кругов видны были чёрные запятые. Не знаю, почему, но они напугали меня как ничто другое. Проснулась я с полным ужаса криком. За окном промелькнула тень. Я выглянула наружу, но на улице было абсолютно пусто. Странно всё это. Сон. Это было просто сном. Похоже, идея раздобыть информацию о Наруто и его семье крепко врезалась в мои мозги. Это странно, так как в самогендзютсу стояла программа ограждения от кошмаров. Конечно, я буквально на днях освоила эту технику, но никогда та меня не подводила. Я взяла с тумбочки стакан с водой. Рядом лежала таблетка снотворного. Оставалось лишь выпить её. С началом усиленных тренировок заснуть становилось всё труднее. Бессонница прогрессировала с невероятно быстротой. Я даже обратилась в больницу деревни, но там лишь пожали плечами. Это тоже было странно, ведь самодиагностика наглядно показала мне, что количество чакры, протекавшее через мою голову, как и её скорость, увеличились вдвое, при всё том же запасе энергии. Это даёт мне более высокую сопротивляемость вражеским гендзютсу, а также силе собственных иллюзий. Но вот причина происходящего нигде в свитках клана не упоминалась. Может, это я одна такая больная? - Ага, на голову, - буркнула я сама себе и улеглась обратно в кровать. *** Рыжеволосый мужчина ещё раз внимательно посмотрел в окна дома Харуно. Похоже, слова Данзо-самы насчёт бессонницы подтвердились. Но самогендзютсу? Неприятный сюрприз. Особенно, учитывая грядущие события. Начальнику Корня не следовало посылать на это задание его, знающего о сделке с Орочимару. В прочем, ничего серьёзного в голову девушки не проникло. Зато, миссия выполнена. А он – единственный, кто мог её выполнить, ибо других Яманак в личном подразделении Шимуры не было. Ещё раз оглядев окрестности, мужчина скрылся в ночи. *** Я остановилась перед кабинетом Хокаге. Интересно, зачем меня вызвали? Из-за двери можно было услышать неясные возгласы. Кто-то увлечённо с кем-то спорил. Может, недовольный заказчик? Прислонившись к стене, мне оставалось только ждать. Минут через пять тона спорщиков повысились. Любопытство же так и распирало меня на части. Не выдержав, я прислонила ухо к двери. - Ты должен был мне всё рассказать, Хирузен, - послышалось из кабинета. – Клан Шимура должен был первым узнать о том, что главенствующая над ними семья окончательно пробудилась. - Будто твои люди не следили за девочкой денно и нощно, Данзо, - раздался в ответ голос Третьего. – И не прикидывайся чистеньким. По крайней мере, передо мной. Уж кому, как не мне знать, что твой «Корень» до сих пор функционирует. - Мне не было известно о мокутоне, даже несмотря на слежку. И уж это – точно твоих рук дело. - Мне-то это зачем, Данзо? - В твоём мозгу всегда полно планов, Сарутоби, - чуть ли не прошипел некий Данзо. - Решение Сакуры – это решение Сакуры, - возмутился Хирузен. – Мы оба хотим, чтобы клан Харуно был частью Конохи, но принимать решение должна глава клана, а не девочка-подросток. Подросток? Да моему разуму уже двадцать с лишним! Хотя, они этого не знают… - Из того, что мне известно, Хирузен, - вновь зазвучал Шимура. – Сакура вполне готова ответить нам на этот вопрос. Особенно, - сделал он паузу. – Если она перестанет подслушивать нас и войдёт в кабинет. - Прошу прощения, - я вошла в комнату, кивнув головой, вместо обычного поклона. Для многих шишек этого мира одно это стало бы поводом для скандала. Хорошо, что Хокаге привычен к замашкам молодёжи. Один Наруто чего стоит. - Конечно, Сакура, - улыбнулся мне Третий. – Думаю, ты уже поняла, по какому вопросу мы тебя вызвали. - Всё же, я хотела бы узнать подробности, Хокаге-сама. - Хорошо, - кивнул Третий. – Позволь представить тебе Шимуру Данзо. Он глава клана Шимура, а также один из старейшин нашей деревни. Всё дело в том… А дело оказалось в том, что я попросту спалилась со своими техниками. Особенно, с клановыми. Тогда, в битве с мечницой Тумана, мощность кланового гендзютсу оказалось достаточным, чтобы признать меня членом клана Харуно. На это среагировал целый ряд печатей, включая те, что связывал мою семью с семьями-подчинёнными. Всё тянулось ещё с древних войн шиноби, задолго до создания деревень. Кланы ниндзя сводились в союзы, затем между ними строились прочные связи, узы родства… В общем, одними из крупнейших родственных союзов были Сенджу, собравших под своим крылом побочную ветвь в виде Харуно, просто близкородственного клана Сарутоби, а также Удзумаки. Противостояли им Учиха при поддержке Кагуя, Нара, Шимура и, как ни странно, Намикадзе. Ну и вышло однажды, что Харуно убедили перейти клан Данзо под своё руководство и защиту. Устроили парочку браков, поставили скрепляющую союз печать… а потом провалились с тем делом о генах. Я же, как старшая, а также единственная, куноичи клана, автоматически становлюсь его главой по достижении совершеннолетия. Речь идёт не о биологической зрелости, а о правилах семьи. Ну, я их и выполнила, создав достаточно мощную иллюзию. А значит, серьёзно попала. - Я всё понимаю, Хокаге-сама, Данзо-сама, - замялась я. – Я, конечно, всё понимаю, но не слишком ли это? Я точно уверена, что не готова заниматься делами клана. -Дело не срочное, Сакура-сан, - меня передёрнуло от именного суффикса. Зачем только Данзо его применил. – К тому же, не забывайте и о правилах деревни. Шиноби не может стать главой клана, не достигнув ранга чунина. Я уже готова была с облегчением вздохнуть, когда меня настиг ещё один сюрприз. - Кстати, о ранге чунина, - достал Сарутоби какую-то бумагу. – Согласно спискам участников, Куренай выдвинула вашу команду на участие в экзамене, который состоится в нашей деревне через полгода. Передай это своим друзьям, хорошо? А теперь – можешь идти. Я кивнула и вышла. Да, вот это же надо – так влипнуть! О распрях между старейшинами и Хокаге идут очень давно. Вроде как, с самого появления на этом посту Хирузена. И вот теперь я меж двух огней. К тому же, мы с матерью окажемся в одном неудобном таком положении… Из-за немногочисленности нашей семьи. Никому не захочется терять новоприобретённую силу деревни. А это значит, что мы точно попадём под «закон о сохранении малочисленных кланов». Навяжут какого-нибудь неудачника, которого пристроить некуда больше, и потом таскаться с ним… Вот уж увольте! Особенно, с мужчиной… Меня от одной лишь мысли волосы дыбом встают. Надо придумать, как выкрутиться из этой заварушки, и в одиночку мне из этой передряги не выбраться… К вечеру мои попытки придумать хоть что-то привели меня в окончательное уныние. Мой жизненный опыт тоже ничего не значил, так как, фактически, являлся одним и тем же дублированным отрезком времени, когда человек ещё понятия не имеет о взрослой жизни. В конечном итоге, я ничего не придумала ничего лучше, чем пойти домой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.