ID работы: 470548

Иллюзии Цветущей Сакуры

Смешанная
R
Заморожен
393
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 151 Отзывы 226 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Новая способность никак не хотела меня слушаться. Довольно странно, ведь, как оказалось, я уже давно ею пользовалась. В своём подземном убежище! То есть, это было с самого начала моей карьеры шиноби, а я и не замечала! Те самые растения-фонари вырабатывали похожую чакру. То-то у меня почти не было чакроистощений и прочих «болезней» активно тренирующихся шиноби… Но почему, тогда, я не могу использовать её осознанно? Странно до нельзя. И это явно как-то связанно либо с тем, что я Харуно, либо родством с Сенджу и владением мокутоном. Второе, правда, более вероятно. Ведь усвоение природной энергии, как я её сама для себя назвала, начиналось непосредственно рядом с растениями, активно эту энергию преобразовавшими. Но, тогда, почему я ни разу не встречала этого в свитках по стихии дерева? Тогда, это из-за генов Харуно. Сохранить большинство свитков не удалось, а там ведь легко могла бы крыться разгадка. Возможность преображать чакру вокруг себя в свою собственную… Против кого могла быть нужна подобная способность? Не могли же её «просто для галочки» впаять в наш геном? То, что способность приобретённая, и так ясно, ведь Харуно, изначально, - это те же Сенджу, но с развитым гендзютсу. Какой же силы должен быть враг, что против него пришлось звать силу самой природы? Неужели… Древние Учиха были настолько сильны?! Самым страшным было то, что да, были! Одно только упоминание того, что битва в долине завершения названа так не из-за того, что Мадара с Первым там бились, а из-за того, что в ходе битвы она появилась, заставило меня в своё время покрыться мурашками. Мощь, способная так запросто менять окружающий ландшафт, казалась мне тогда запредельной. Нет, понимание, что подобных людей единицы, было, но если предположить, что тот самый неведомый Враг обладает хотя бы половиной подобной силы… ужасала. А понимание, что подобная мощь, возможно, заключена во мне, ужасала чуть ли не более. Чем больше сила, тем больше ответственность, а ответственность я ненавидела ещё в прошлой жизни. А теперь? Ведь я будущая глава клана, да ещё и то, для чего меня, в своё время, создали… Как гадко становится. И в первую очередь, из-за собственного ко всему отношения. Я вела себя так глупо! Правда, так только мне кажется, но я всегда считаю, что все мои прошлые поступки глупы, неправильны или нелепы. Позволяет держать себя в форме и размышлять трезво. А то идеальная память жёстко бьёт по аналитическим способностям, а это для шиноби не есть хорошо. Так, в размышлениях, я и не заметила, как наступил рассвет. Пора будить напарников и двигаться к башне. Лучше проторчать четыре дня в скучной башне, чем в опасном лесу. *** Орочимару был доволен. Уровень Учихи Саске был до ужаса низок. Сокомандники не выдерживали конкуренции с «гением», а наставник отнёсся к своим обязанностям на том уровне, который даже нельзя было обозначить как «спустя рукава». Впрочем, потенциал у мальчишки есть. И не малый такой. Как жаль, что поиграть с ним подольше не удалось. И как жаль, что не удалось подразнить Анко. Странно, по его информации, она должна была быть главой экзаменаторов Второго Этапа. Видимо, ей по-прежнему не доверяют. А жаль. Видеть её бессильную ярость саннину нравилось. Пробуждало чувство ностальгии. Но сейчас на это не было времени. У главы Отогакуре было ещё много дел. *** Данзо сжал навершие трости. Чёртов змей влез раньше времени! Пусть Учиха и был фактором, от которого следовало избавиться, сделать это Шимура намеревался сам. Скрытно, разумеется. Пусть Итачи и шиноби S ранга, но он один. Как бы он не угрожал, а со всей деревней ему не справится. Не существует такого шиноби, что мог бы разрушить гакуре в одиночку. Даже Третий Райкаге не справился бы… наверно. Ладно, по крайней мере, возможность предательства Митараши Анко можно было исключить. Быть может, ей можно доверить серьёзные задания. - Пусть подтянет юную Харуно, - бросил он ожидающему приказов АНБУ из Корня. – Насколько я знаю, у неё в рукавах есть пара трюков Орочимару, что могут пригодиться девчонке. А затем, он намекнёт ей, кто позволил Митараши быть сенсеем. И тогда в копилку его сторонников в Совете Кланов упадёт ещё один голос. А может, удастся и под своё покровительство Сакуру взять. Всё же, Сенджу, пусть и из младшей ветви, может сильно пригодится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.