ID работы: 4705894

Сюрпризы магии

Джен
PG-13
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 105 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Следующим утром я проснулась рано из-за громкой болтовни внизу. Оказалось, что Грейнжер пришла с рассвета и во всю рассказывала Гарри про удачное поступление в университет.Лениво поднявшись, я быстро оделась и выпрыгнула из окна.Как оказалось третий этаж Блеков был не особо смертелен для меня.       Сегодня я планировала устроить вылазку к Нарциссе, и мне не особо хотелось чтобы Гарри узнал об этой маленькой шалости. Я отошла от дома на несколько футов, и аппарировала к поместью Малфоев. Менор выглядел неухоженно и довольно заброшено. Дотронувшись до кованой ворот, я вздрогнула — домовой эльф появился моментально, уж не думала я что у Малфоев остались эльфы после войны — «Что угодно, мисс?»       — «Передай Леди Малфой что ее хочет видеть Леди Блек» — надменно произнесла я, домовик исчез с легким хлопком.А через несколько минут ворота отворились.Я прошла по неровной тропинке которая уже довольно заросла травой.Вблизи менор выглядел не лучше: осыпающийся гравий, тусклые окна величавых башенок — было понятно что Малфои переживают не лучшие времена. Около входа в менор я заметила стайку павлинов, гордо вышагивающих вдоль тропинки. Нарцисса встретила меня лично.Ее уставшее лицо и натянутая улыбка лучше слов говорили о отношении к моему нежданному визиту: «Чем обязана, Леди Блек?» — Я предпочла поговорить бы в замке, если вы не возражаете- медленно произнесла я. — Желание победителей войны — закон.Тем более боюсь, что мой отказ приведет к очередному обыску менора, Мисс Уизли — Блек. Леди Поттер-Блек, не стоит забывать об этом, Нарцисса — сухо произнесла я — могу же я называть вас Нарциссой? — Проходите в дом, незачем вести диалог здесь.       Изнутри менор представлял собой необычное зрелище, высокие потолки и королевские лестницы наводили трепет. На стенах висели портреты с давно ушедшими Малфоями, которые завидев меня поджимали рты и начинали перешептываться.Они все как на подбор были голубоглазыми и светловолосыми. У меня даже возникло чувство, что отец Драко выбрал Нарциссу лишь из-за того что она подходила под все эти параметры. — Дожили, теперь наше поместье стало гостевым домом, для предателей крови- глухо произнес старичок на одном из портретов. Подойдя ближе я разобрала его имя Амадеус Малфой. — Как только ты становишься Блеком — любые прегрешения смываются с тебя — печатью тьмы этого рода. — звонко произнесла я. Нарцисса судорожно выдохнула позади меня. — И давно ли вы стали принадлежать к этому благородному дому? — прищурив глаза произнес Амадеус — Несколько недель назад. Надеюсь чистокровность Поттеров и Блеков дает мне шанс на ваше уважение? — Обряды Блеков не приняли бы недостойных — произнес он, -но кто знает, время изменились… Нарцисса наконец решила вступить в разговор: — Итак зачем вы здесь, Леди Блек-Поттер? Я сомневаюсь что вы пожаловали ради воспоминаний о делах прошедших? — Да, Нарцисса, я вижу Драко не рассказал вам, что произошло со мной.Но это не играет роли. Я хочу стать настоящей Леди Блек. А так как вы единственная живая представительница этой фамилии, которая может мне помочь — я пришла к вам.Так ответьте мне, сможете ли вы помочь в этом деле и сохранить эту тайну.В особенности от моего мужа.

***

      Лицо Нарциссы Малфой удивленно вытянулось. — Ты? Ты хочешь стать Леди Блек? Ты хоть понимаешь о чем ты говоришь, девочка? На протяжении веков Уизли не выполняли ни одного завета магии, не проводили ни одного ритуала, общались во всю с маглорожденными.А теперь ты приходишь и уверяешь меня что хочешь стать настоящей Леди Блек?! -она истерично рассмеялась, а затем серьезно проговорила — Зачем тебе это?  — Я понимаю, что Драко не рассказывает вам все что происходит в его жизни, но я хочу чтобы вы знали — в последнее время мы очень дружны… — Драко и Поттеры? — процедила она — Поттер-Блеки —мило произнесла я — Миссис Малфой я не хочу чего-то невозможного, я просто хочу чтобы вы стали моей наставницей и все — Почему именно ко мне ты обращаешься с этой просьбой? У вас прекрасные отношение с Андромедой, и она была Блек 17 лет — Андромеда знает другую Джинни, но не меня — Что ты имеешь в ввиду — настороженно произнесла Нарцисса -После того как я стала Блек, мое мироощущение изменилось, я стала другой, обновленной. И для меня очень важно чтобы эти изменения продолжались.Я не хочу быть вновь той Джинни как раньше. — Это слова глупой девчонки, ты не убедила меня. Не знаю зачем тебе все это.Я должна обдумать все и посоветоваться с сыном, а сейчас — она резко встала — у меня много дел. — Миссис Малфой — я с улыбкой склонила голову, этот раунд я выиграла — Миссис Поттер-Блек
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.