ID работы: 4706244

Карты никогда не врут

Джен
G
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце только-только взошло, и Магнолия ещё не проснулась. Лишь очень немногие её жители бодрствовали. В это число входили и некоторые члены замечательной во всех смыслах гильдии «Хвост феи». Мастер разбирался в бухгалтерии, не высовывая носа из своего кабинета, пепельноволосое семейство Штраусов хозяйничало в гильдии по вопросам приличного внешнего вида здания и продовольствия. А ещё в уголке примостилась всеми любимая хвостатая пьяница, что сейчас была ещё трезвая. Во рту у Каны Альбероны пока действительно не было ни капли спиртного. Девушка никому не рассказывала об этом, но у неё была нерушимая традиция, своеобразный ежеутренний ритуал. Если не возникало никаких непредвиденных обстоятельств, каждое утро шатенка садилась в укромный уголок гильдии и раскладывала карты, чтобы узнать, что ждёт её «Хвост феи» сегодня. Также время от времени расспрашивала карты об отдельных согильдийцах, в зависимости от того, кто её в данный момент интересовал или тревожил больше других. Нельзя сказать, что обо всём, что происходило с гильдией и её членами, Кана знала заранее. Её карты, конечно же, знали, она ничуть в этом не сомневалась, но о некоторых вещах они предупреждали весьма завуалированно. Дочь Гилдартса не всегда до конца их понимала. Однако кое о чём она заранее знала совершенно определённо. Например, один раз карты сказали ей, что сегодня Грей встретится со своей судьбой. А ведь именно в тот день завершилось противостояние между «Хвостом феи» и «Фантом Лордом» = именно в тот день Фуллбастер сражался на крыше с девушкой-дождём. Альберона предвидела конфликт и внутри родной гильдии, хотя и не знала, что зачинщиками будут Лексус и его Громовержцы. Также для неё не было секретом, что Альзак и Биска рано или поздно поженятся и у них будет дочка. Есть и другие примеры. Но Кану больше волновали те загадки, ответы на которые карты не давали. Точнее, давали, когда она их спрашивала, но… Вообще-то эти слова относятся к конкретному случаю. Когда-то пьяница с фиолетовыми глазами нагадала Люси Хартфилии, что сегодня она встретит свою судьбу. И в тот день заклинательница действительно встретила молодого писателя. Вроде как, и он был симпатичен ей, и она – ему, а значит, всё ясно, но блондинка в последний момент предпочла ему Нацу и Хэппи и уехала с ними на задание. Больше Альберона ей не гадала, решив, что Люси ещё не доросла до отношений. Сама, однако, периодически раскладывала карты. Не сказать, что часто, напротив, но иногда ей было очень интересно узнать, не изменится ли чего в личной жизни её кареглазой подруги. Она и не ожидала, что встреча века должна произойти точно в тот день, когда она гадала. Карты же считали иначе. Когда бы волшебница ни задавала им вопрос о суженом Хартфилии, они всегда говорили то же самое, что сказали в самый первый раз. Кана потом каждый раз аккуратно расспрашивала держательницу о том, как прошёл её день, кого она встретила. Но ничего или, правильнее сказать, никого особенного не находилось. Самые обычные дни, и в личной жизни Люси ничего не менялось. Шатенка много думала над этим, вновь и вновь раскладывая карты, но они упорно твердили, что сегодня заклинательница духов повстречает свою судьбу. Альберона ничего не могла понять. Она неправильно раскладывает или карты врут? Нет, ни то, ни другое невозможно! Тогда как объяснить эти несовпадения с тем, что есть в реальности? Неужели судьба Люси – такая сложная штука, что картам приходится тыкать в каждый день её жизни, чтобы уж наверняка попасть в день её встречи с судьбой?.. В сей чудесный денёк верные друзья гадалки снова не изменили своего раннего предсказания. Кана опять размышляла над этим, перебравшись из угла за столик, а гильдия заполнялась людьми. - Привет! – лучезарно улыбнулась подруге та, о чьей судьбе так переживала маг карт, и села рядом. – На что гадаешь? - Уже ни на что, - дочь Гилдартса поспешно убрала карты и потянулась к бочке с вином. Она потягивала вино, рассматривая Хартфилию, но почти не слыша, что та рассказывает. И блондинка это поняла. - Ну что ты на меня так смотришь? – не выдержала она. – Не превратилась же я за ночь в тролля? - Нет, конечно. - Тогда почему?.. Договорить счастливая обладательница многих звёздных ключей не успела. К ней подскочил розоволосый парень, держа в руках лист с заданием. - Люськ, пойдём на задание! – с ходу радостно предложил он. - Сегодня? – удивилась девушка. – Так Грей и Эльза же сейчас на другом задании, и Хэппи с Шарли и Лилейным… - А что мы без них не справимся? – Нацу, кажется, обиделся. - Но всё равно… - сомневалась Люси, и Саламандру её сомнения не нравились. - Если что, я тебя от всего защищу! – горячо заверил он, после чего добавил, будто слегка смутившись, уже тише: - А вообще я выбрал несложное задание, где не надо ни с кем сражаться. Но награды как раз хватит на твою квартплату. - Уговорил, - улыбнулась Хартфилия лучшему другу. – Тогда отчалим на задание через пару часов. - Я буду ждать тебя на вокзале. Сильно не нагружайся! – попросил Драгнил, а кареглазая волшебница, напоследок подарив ему свою тёплую улыбку, удалилась из гильдии. Кана эти несколько секунд не сводила глаз с продолжавшего стоять на том же месте Нацу. Будь она проклята, если в тот момент, когда Люси улыбнулась ему, на щеках этого парня не вспыхнул румянец. Покраснел! Он покраснел, и от чего? Шатенка пригляделась внимательнее и увидела, что улыбка самого драгонслеера стала шире, счастливее и… глупее. И в глазах прыгали такие же по-дурацки счастливые искорки. От внезапно пришедшей в голову догадки Альберона поперхнулась вином. Неужто её карты говорили о Нацу? Тогда получается, что они и вправду говорили всё верно: каждый из тех дней, когда она гадала, Драгнил и Хартфилия не просто виделись, но и проводили значительную часть времени вместе. Но огненный убийца драконов, он же ещё такой ребёнок, неужели нежные чувства подчинили себе и его сердце? Этого не может быть. Хотя почему не может? Может, более того, это должно быть только так! Уж осознаёт это Нацу или не осознаёт, но он явно влюблён в златоволосую подругу. И он покорит её сердце, обязательно. Кана хитро улыбнулась, твёрдо решив ему помочь. Когда он ещё сам решится? В этот раз она точно не позволит подруге сглупить и отсрочить наступление счастья в личной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.