ID работы: 470635

Cross/Zero Version

Джен
R
В процессе
28
автор
alexia.blake бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
С Тосакой они встретились недалеко от парка. Впрочем, это было не совсем случайностью: Арчер заметил их ещё издали и бодро двинулся навстречу: — Йо! Привет, Сейбер, привет, Мастер Сейбер, — бодро поздоровался он, выходя навстречу. Свои золотые доспехи он сменил на чёрные штаны и модную куртку поверх оранжевой футболки с длинным рукавом, а на поясе висела цепочка. Следом за ним бежала чуть задыхаясь Рин, одетая во всю ту же красную с чёрным одежду, что и вчера: — Добрый вечер, Эмия, мы пришли не сражаться, — сказала она, пытаясь отдышаться. — Как и мы, Мастер Арчера, — Артурия взяла инициативу в свои руки. — Вы тоже слышали о Слуге, который поглощает энергию из жителей города? — Да. Мы хотели предложить вам объединиться в поиске сделавшего это, — Гильгамеш хмыкнул при этих словах своего Мастера, но та не обратила внимания. — В таком случае, наши цели и желания совпадают, — Король Рыцарей благосклонно кивнула, убирая меч. — Возможность поработать с тобой в паре — это единственная причина по которой я принял трусливый приказ своего Мастера, — вставил Гильгамеш, но в ответ удостоился лишь недовольного взгляда Артурии: — Где твои доспехи и оружие, Арчер? Если мы будем сражаться, то я не собираюсь выполнять всю работу за тебя. Стрелок оглядел себя и развернулся, давая оглядеть его одежду со всех сторон: — Моё оружие всегда со мной, но я решил, что Король Героев должен выглядеть соответствующе для его поданных, а потому выбрал самую популярную сейчас одежду, что свидетельствовала бы о моём положении. Ведь Король должен быть символом, разве нет? — когда-то он... другой «он» уже говорил ей это вместе с Искандером, Королём Завоевателей. Сейчас, как и тогда, эти слова больно ранили девушку, но она была готова, а потому стерпела. — Что же касается оружия и доспехов, то они всегда со мной, Сейбер. Можешь поверить, я не разочарую тебя. Артурия хотела что-то ответить, когда до них донёсся крик. Первым, как ни странно, среагировал Широ: — Это из парка. Бежим! — все четверо бросились туда, но когда они прибежали, было уже поздно: на земле лежали два тела: девушка и парень, откуда-то поздно возвращавшиеся. Вся их одежда была в крови, а над ними склонилась третья фигура. Она стояла на коленях лицом к прибежавшему отряду, поэтому Широ смог хорошо её разглядеть. Лицо прикрыто рукой, но то, что это девушка, причём обладательница европейской внешности, Эмия смог понять. Длинные заплетённые в косу светлые волосы, как ему показалось какого-то сиреневого оттенка (возможно виной тому была темнота плохо разгоняемая светом далёкого фонаря), были испачканы кровью. Странная, не по погоде лёгкая одежда: короткая белая юбка, фиолетовая рубашка с коротким рукавом, жёлтый платок на шее и странно легкомысленные чулки, не достающие до нижнего края юбки. А ещё парню очень запомнились большие золотые браслеты на руках и то тут, то там встречающийся на одежде знак: крест протыкающий знак бесконечности. Всё это он запомнил так же явно, как явно запомнил и горящие безумным красным светом глаза и высунутый язык, тянущийся к перемазанной в крови ладони. — Алхимик Атласа?.. Эй, ты! — окликнула её Тосака. Названная алхимиком будто пришла в себя и отпрянула: причём, казалось, как от лежащих на земле трупов, так и от своей испачканной руки. Она издала странный звук и её стошнило. Откашлявшись, девушка испуганно оглядела себя, трупы и незваных гостей. — Кто ты такая? Ты — участник Войны Святого Грааля? — требовательно спросила Рин. — Война Святого Грааля? — казалось, что сидящая у трупов девушка плохо понимает о чём её спрашивают, и где она находится. — Мёртвый Апостол, — мрачно произнёс Гильгамеш рядом с Широ. — Ненавижу этих тварей. Ни чести, ни силы Истинных Предков: убивая их, славы не заработаешь, хотя сделать это лишь немногим проще. Отодвинься, Мастер, я знаю что надо делать с такими существами. Он вышел вперёд и навёл на вампира свой лук, непонятно откуда взявшийся в его руках. — Стой, что ты делаешь? — хотел было остановить его Широ, но Сейбер преградила путь: — Не вмешивайся, Мастер. Мы должны остановить этого монстра, пока она не убила ещё больше людей. — Но мы не можем быть уверенными в том, что это... — «она убила этих людей», хотел закончить Эмия, но осёкся. Виновник был очевиден. — Я... я не Мёртвый Апостол, — раздался слабый голос девушки с сиреневыми волосами. Гильгамеш держал алхимика на прицеле, глядя на неё вдоль золотой стрелы, но не спешил стрелять. Они смотрели в глаза друг другу, и между красными радужками происходил молчаливый диалог: она выражала свой страх и молила о пощаде, а он всего лишь был готов убивать. Наконец золотой воин прошептал каким-то своим мыслям: — Ну и ладно. В следующий миг стрела, разгоняемая тетивой, полетела туда, где только что сидела вампирша. Одновременно с этим в воздухе мелькнуло несколько серебряных нитей, и Рин выкрикнула: «Замри, Арчер!», а Широ почувствовал, как помимо своей воли бросается вперёд, чтобы схватить Сейбер, не ожидавшую такого. Конечно, ему не удалось повалить её, но всё же для мечницы это была долгая заминка. Как и для Арчера, который оказался скован приказом Мастера. Когда Сейбер всё же смогла отделаться от Широ, вампир был далеко, а напарники приходили в себя: видимо, контроль имел какие-то ограничения на дальность. — Ушла, — в сердцах сплюнул Гильгамеш, как только освободился от приказа. Его яростный взгляд казалось мог испепелить Рин, которая отошла назад, будто надеясь спрятаться за спинами своих союзников. — Мы ещё можем догнать её, — это был голос Сейбер, — Широ, бежим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.