ID работы: 470635

Cross/Zero Version

Джен
R
В процессе
28
автор
alexia.blake бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Несмотря на все уверения в физическом и моральном здоровье, Широ, Рин и Сейбер продержали до вечера. До Шики так и не смогли дозвониться, зато они узнали о состоянии здоровья одноклассников. Многие ближе к вечеру уже пришли в себя, включая Фуджи-нее, но ответственный доктор строго-настрого запретил им покидать клинику. Фактически исключение сделали лишь для Мастеров и Слуги, и то Рин пришлось задействовать немного магии. Они расстались прямо у дверей больницы, договорившись встретиться на следующий день. Несмотря на неодобрение Сейбер, было решено, что Тосака и Арчер придут к Широ домой на обед. Так и разошлись, стараясь быть очень острожными, дабы не попасть под новую атаку. — Становится интересно, — Арчер материализовался прямо лёжа на диване гостиной дома Тосака, — но это всё слишком утомительно. Было бы проще, если бы ты, Мастер, не сдерживала меня, — очередной недовольный взгляд от которого Рин бросило в ужас и она поспешила скрыться на кухне. После ужина (хотя Гильгамешу не было нужды есть, он не отказывался от блюд Тосаки, которая, надо признать, умела готовить) Слуга ушёл в свою комнату выбирать костюм на следующий день: не мог же он дважды появиться перед своими поданными в одной и той же одежде? Уже был поздний вечер, когда в дверь позвонили. Рин позвала Арчера, но тот заявил, что не чувствует присутствия вражеского Слуги, поэтому можно открывать. За дверью стояла девушка лет восемнадцати с длинными чёрными волосами и аристократическими чертами лица. Тосаке потребовалось несколько секунд, чтобы узнать свою «коллегу»: — Тоно Акиха-сан? Чем могу быть обязана? — Рада, что ты меня помнишь, Тосака-сан, — кивнула ей старшая дочь Тоно. — Ассоциация попросила меня исполнить обязанности наблюдателя за Фуюки на время войны. — А, так вот кого они выбрали, — поняла Рин, пропуская девушку внутрь, — проходи. У тебя есть какое-нибудь письмо или что-то ещё подтверждающие твои слова, Тоно-сан? Не то, чтобы я тебе не доверяла, просто... — Я понимаю, — она достала из сумочки письмо скреплённое печатью японского отделения Ассоциации. Рин открыла его и пробежала глазами. — Что?! Оставить особняк в твоё распоряжение? Акиха немного засмущалась: — Прости, глава очень настоял на этом пункте, утверждая, что наблюдателю могут понадобиться средства, которыми оснащён особняк Тосака, как магов этой земли. Если ты настаиваешь... Рин спохватилась: вызывать недовольство Ассоциации было излишним. На их семью и так косо смотрят из-за отношений с Церковью, так что не стоит обострять: — Нет-нет, всё в порядке. Просто мне понадобится некоторое время на подготовку. Могу я предложить тебе что-нибудь, пока я собираю вещи? — Чай, если можно, — Тоно сделала учтивый реверанс. Когда вещи были собраны (больше всего места заняла одежда Гила, который взял два больших чемодана самого необходимого), Рин и Акиха сидели в гостиной: первая передавала второй особенности территории за которой той предстояло приглядывать. Когда бумаги с записями о магическом фоне, пульсе земли, лей-линиях и списком магических семей Фуюки были переданы, настала очередь невинной болтовни. Тосаке очень не хотелось покидать родовое гнездо, в котором она была защищена более, чем где бы то ни было, да и не вежливо было просто так уходить, потому что с Акихой они были всё же знакомы. Не подруги и не приятельницы, но что-то близкое к этому: — Ты приехала одна, Тоно-сан? — удивилась Рин. Она помнила, что семья Тоно была очень богатой и в их особняке было больше дюжины слуг. — Да. Боюсь, что вся прислуга была вынуждена остаться в поместье из-за здоровья отца. — Ах да... — Рин помнила эту историю. Несколько лет назад город Мисаки стал жертвой Прародителя Мёртвых Апостолов ТАТАРИ. Избежать катастрофы удалось лишь благодаря усилиям Тоно Макихисы, но сам глава семьи сильно пострадал и с тех пор не мог поправиться. — А что же твой брат? Я ожидала скорее его, прости за прямолинейность. — Ох, мой отец возлагает на ШИКИ-куна большие надежды, как на своего преемника, — Акиха замолчала, но Рин было кое-что известно. В магических кругах Японии ходили слухи, что у дочери семьи Тоно были проблемы с контролем демонической крови, которых был полностью лишён единственный сын и наследник рода. — Отцу стало хуже и он не смог отпустить своего наследника. Однако требование Ассоциации должно было быть выполнено, и на эту роль выбрали меня. — Понятно... — Тосака замолчала, заканчивая пить чай. Она не завидовала этой девушке, которая была таким явным «номером два» для своего отца. Может быть, она напоминала ей Сакуру, которую Тосака Токиоми отдал к Мато. На этой неловкой ноте они негласно решили закончить, и Рин с Арчером покинули дом, пожелав Тоно-сан удачи. Но не успели они и выйти за ограду, когда их бросило на землю взрывом, а из выбитых окон старого особняка показалось оранжевое пламя пожара. В одно мгновение огонь охватил второй этаж, а затем и крышу: слишком быстро для естественного пожара. — Тоно-сан! — крикнула Рин, выбираясь из-под накрывшего её собой Гильгамеша. Она собиралась броситься на помощь, когда Слуга схватил её за руку. Вглядевшись в пламя пожара с помощью мистических глаз, которыми славились Арчеры, он успокоил её: — Она справится и сама. В следующую секунду двери особняка перестали гореть и даже покрылись коркой льда, а затем были выбиты ударом ноги. Из заледеневшего зала (который снова быстро разгорался) вышла Тоно Акиха, с красными волосами, но отойдя на несколько шагов, она бессильно опустилась на землю, а её волосы снова приняли свой чёрный цвет. Рин подбежала к ней и опустилась на колени. — Тоно-сан, Тоно-сан! — попыталась дозваться она. — Я в порядке, Тосака, — слабо ответила гибрид и закашлялась. — Надо потребовать за это дополнительную плату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.