ID работы: 4706970

Новые жизни

Джен
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сир, позвольте я ваши молитвы воздам, Вы удачно зашли в наш прославленный храм, Акатош милосерден… — Малыш, у вас в это верят? — Как не верить мне, сир? Да, конечно, ведь он… — Акатош — с окровавленной пастью дракон, Что не хочет — но вправе — для нас отмеривать время. Я могу говорить о таком наперед: Он сейчас извивается, силы дает Чтоб Мерунес над нами застыл кровавой утробой. — Что бы там ни сказал вам дурной "вещий" сон, Эту ересь из храма бы вынести вон. — Ты так хочешь прогнать меня, мальчик? Ну-ка попробуй. — Только исповедь будет уходу ценой. Слабоват ты, малыш, чтобы сладить со мной. — Я бессилен, к несчастью, и слышу ваши легенды. — Значит, слушай, пока не пошло время вспять: Правду пешкам, как мы, друг от друга и брать. Нашим миром за Септимов правят Рок и Агенты. Самый верный недавно растаял, как сон… Я когда-то давно был таким же, как он — Только сломанный горем Клинок не вынуть из ножен. Впрочем, мальчик, я знаю тебя по лицу. — Неужели по матери? — Нет, по отцу. Жаль, что тайны такие хранить я все еще должен. — Что же, вашу мне правду, не видя, смотреть? — Иногда клятвы крови страшнее, чем смерть, Чем любая жестокость даэдра, каменоломни… — Вы меня тенью-ложью ведете во мрак? — Мальчик, знай: я дурак. И, пожалуй, все так Для того, кто поверил в богов. Но прочно запомни: Балак-Турум в моей отпечатан крови — Акатоша не милостью, смертью зови. Ты отдашь Древним Свиткам зараз и тело, и душу. Ну, а я не сумел оборвать те пути… Мальчик, смилуйся, дай же мне тихо уйти. Я с судьбой своей справился сам — и сам все разрушил. — Нет! Бегите от Лордов даэдра вранья И очиститесь здесь точно так же, как я: Акатош убивает грехи и прошлые битвы. — Как же ты милосерден… Скажу наперед: Это светлое сердце тебя и убьет. Не пытайся, малыш. У меня другие молитвы. — Что же, мальчик, ты выдержал мой слезный бред, А Поломок-Нумидий здесь все еще нет. Значит, лапы Дракона и впрямь навеки отстали. — И меня вы оставите вот просто так После всех обвинений, кощунства и драк, Не ответив хотя б на вопрос, как звали вас?! — Тален. …рядом с Храмом Единого слезы и боль, И надежд на спасение, в общем-то, ноль, Девять — даже Дибелла — хотят Драконовой крови. Брата Мартина Септима более нет — Жгутся алые капли и жжет Амулет. — Вечный Тален, как глупо, что я вас все-таки понял…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.