ID работы: 4707919

А где шоколадка?

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лешку распирал смех. Чего-то подобного он и ждал от бывшей, но все равно оказался не готов. Кто вообще будет готов к тому, что в восемь вечера его станет караулить возле квартиры парень с букетом? ПАРЕНЬ. С БУКЕТОМ. Не парень даже, молодой мужчина («Когда я уже линзы себе закажу?») Ничего такой, кстати. Лешка получал эстетическое удовольствие, рассматривая незнакомца. Картину портила одна деталь. Человек пришел на свидание. Это даже недальновидный (о чем Сашка неоднократно любила повторять) Пикалев понимал. У него была слабенькая надежда, что романтик просто ошибся адресом, но она быстро испарилась, когда тот заметил его и выдал: - Алексей? Лешка обреченно вздохнул. - Есть такое дело. - Это вам. Букет перекочевал к нему. Лешка не был бы Лешкой, если бы в критической ситуации не включал идиота. - А где шоколадка? Ляпнуть это и заржать было не самой лучшей идеей. Тем не менее, парень выходку перенес стоически. - Я... Простите, у меня дурацкие шутки. - Ничего страшного. Оксана говорила, что у вас довольно специфический юмор. Зашибись. И Ксюха туда же. Вроде ж общий друг, «нейтральная сторона»! Хотя, когда дело дошло до расставания, Гребенюкова про нейтралитет начала стремительно забывать. Лешка поймал себя на мысли, что уже минуты две точно стоит не шевелясь на лестничной площадке и смотрит в одну точку. А рядом переминается с ноги на ногу мужчина в самом расцвете сил (если он правильно определил навскидку его возраст). Интересно, сколько он тут торчит? - А... А вы... Давно меня ждете? - С шести часов. - Два часа?!...Ой, то есть... Лешка неловко завозился, пытаясь отыскать ключи. Внутри закипала злость: «Ну Сашка, ну Ксюха... Шутницы-затейницы, ладно мне гадость сделать хотели, парня-то зачем втянули?» Или он с ними заодно? Пикалев с подозрением покосился на парня. Тот понял взгляд по-своему. - На самом деле, меня предупредили, что вы можете сильно задержаться на работе. Я сам имею дурную привычку приходить раньше положенного, так что не нужно сердиться на нашу знакомую. - Посмотрим, – буркнул Лешка. Ключи, наконец, нашлись на самом дне рюкзака. «Сильно задержаться»... Нет, на работе он больше положенного оставался крайне редко. И то лишь когда сменщица задерживалась. Обычно Лешка любил побродить по ночным улицам – покурить и подумать о своем. Городишко тихий, маленький, а на съемной квартире все равно никто не ждал, так что иногда такие прогулки затягивались до раннего утра. Интересно, стал бы этот герой-любовник при такой перспективке его ждать? Лешку передернуло, когда он представил того, лежащего на коврике возле двери. Прихожая встретила парней гробовой тишиной. И не прикрученной полкой, которая поспешила поздороваться с хозяином, чмокнув его в мизинец. Сдавленно выругавшись Лешка сделал несколько шагов назад, попав в сильные (как бы банально не звучало) мужские руки. - Эм... - Дмитрий. «Парень, да у тебя талант понимать все неправильно» - Дима, вы…Проходите на кухню. Прямо и налево. А я поищу вазу. Мужчина сдержанно улыбнулся и кивнул. Когда он скрылся за поворотом, Лешка шмыгнул в ванную и тихонько закрыл дверь на щеколду. Лицо горело, сердце билось как ненормальное. Он должен был спустить его с лестницы. Или соврать, что никаких Алексеев здесь нет, может быть на седьмом или пятом этаже. Или развернуться и по-тихому уйти. Или еще что-нибудь, но никак не пускать его в дом! Хорошо. Ладно. Предположим, из вежливости (или сочувствия, нужное подчеркнуть) завести его к себе – это еще не столь критично. Лешка однажды соседскую псину домой приволок отмываться, когда ту шутки ради в мусорный бак запихнули. Но сейчас-то что ему правду сказать помешало? Жалость? Или красивые глазки? «Или отсутствие инстинкта самосохранения» Лешка в очередной раз махнул рукой. К черту. Он свободный человек без заскорузлых моралей. Интересно, если бы бывшая знала о том, что помимо девушек в его послужном списке есть несколько парней, стала бы она придумывать что-то интереснее «курьера» с розами? В кухне непривычно пахло чаем. Лешка даже сначала не понял с чего вдруг «Якобс» приобрел запах бергамота. - Вы, надеюсь, не рассердитесь что я немного тут похозяйничал? - Ты. - Что? - Давай на ты. А то мне неловко. И нет, я до кухонной утвари не жадный, пользуйся на здоровье. Дмитрий кивнул и вдруг лукаво прищурился. - А ваза, смотрю, так и не нашлась. «Вот же бляшка от телогрейки» Пришлось коряво отшучиваться, что цветы ему дарят не настолько часто, чтобы заиметь собственную вазу в доме. - Но есть старый чайник. - Чайник будет счастлив. «Кто там говорил о специфичности моего юмора?» Дмитрий оказался интересным собеседником. Из тех, с кем темы разговора плавно перетекают одна в другую, прерываясь лишь чтобы глотнуть чая. Несколько раз Лешка порывался поговорить с ним начистоту, все разъяснить если понадобится, но каждый раз обрывал сам себя – подходящих слов не находилось. Да и прерывать мелодичное повествование очередной истории из жизни с каждым разом хотелось все меньше. Умиротворенная атмосфера быстро сморила Лешку. Казалось, еще минута-другая и он начнет дремать, но мужчина оказался достаточно наблюдательным. - Да ты же засыпаешь на ходу. Столько умиления в голосе при виде спящего себя Лешка слышал разве что от мамы. И разве что в детстве. Когда болел. Уже взявшись за ручку входной двери Дмитрий повернулся. - Можно мне... Можно я еще зайду? И Лешка сделал возможно самый глупый поступок в своей жизни. Он обнял парня за шею (для этого ему пришлось привстать на цыпочки) и шепнул «Можно». Когда его губ коснулись слегка обветренные губы он явственно услышал в голове голос Сашки: «Я всегда знала, что ты пидор по призванию»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.