ID работы: 4709093

Disadvantages

Фемслэш
PG-13
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
POV Макс. Я сижу на кровати лучшей подруги, в то время, как Хлоя валяется на холодном полу, курит дешевую сигарету и о чем-то думает. В последнее время я стала замечать, что синеволосая часто уходит в свои мысли, забывая всё вокруг. Когда я пытаюсь у неё что-то выяснить, то она улыбается уголками губ, говоря мне, что очень устала. И так уже целый месяц. О чем же думает эта синеволосая бестия? Я невольно засматриваюсь на неё, словно пытаясь понять, что в голове у моей подруги, словно этим я смогу прочитать её мысли. Быть может, раз уж у меня появилась возможность отматывать время, Бог наградит меня еще одной способностью - читать мысли? Она, замечая это, загадочно улыбается и говорит: — Неужели я настолько сексуальная? — смеется Хлоя. Я краснею, как помидор и отвожу глаза в сторону. Кроме подколок от неё сегодня ждать нечего. Хлоя безумно ненавидит, когда я прошу разговаривать серьезно. — Ты постоянно молчишь, — начинаю я, разглядывая стену, на которой висели украшения, подаренные Джойс на давний день рождения Хлои. — Я волнуюсь за тебя. Может, расскажешь, что происходит? — в ответ лишь молчание, а я разочарованно вздыхаю. На что я рассчитывала? От Хлои никогда ничего не выяснишь, если она сама этого не захочет. Закусываю губу до крови, а после этого облизываю, дабы она не кровоточила и не болела. Хлоя сглатывает и, поднимаясь с пола, садится рядом со мной, поправляя съехавшую шапку. — Хей, — она дотрагивается до моего плеча. — Не забивай себе этим голову, Максимум. Все хорошо, — после этого подруга целует меня в висок и обнимает так крепко, что мое сердце начинает биться в бешеном темпе, а я чувствую себя самой счастливой. Мое единственное желание — чувствовать, что моя синеволосая девушка рядом. И никакие способности мне не нужны. Я все отдам за мою подругу. *** Очередной теплый вечер в Аркадии Бэй. Город уже погрузился в темноту, лишь фонари освещают дорогу тем, кто так спешит с работы в свою квартиру. Мы сидим с Хлоей в моей комнате и смотрим друг на друга, ничего не говоря. Ведь, для того, чтобы понять друг друга слова не нужны? Хлоя вдруг перестает улыбаться и отводит взгляд, закрывая глаза. Я недоуменно смотрю на неё, а она вдруг произносит: — Почему ты такая? — спрашивает та, теперь уже смотря мне прямо в глаза, словно она глядит мне прямо в душу. — Какая? — спрашиваю я, не понимая, что Хлоя имеет в виду. Она поджимает губы и тяжело вздыхает. — Ты идеальна, Колфилд, — выдыхает она, словно чувствует, что проиграла, покорно принимая свое поражение. Зарывается руками в волосы и что-то шепчет на своем языке, который понять может лишь она сама. — Ты ошибаешься, Хлоя, — через какое-то время подаю голос я. Она на это лишь только измученно улыбается. — У тебя даже способность есть. Ты можешь легко сделать этот гребанный мир под себя, люди будут подчинятся тебе, если ты так пожелаешь, но ты этого не делаешь. Если бы я могла вертеть временем, как ты, то воспользовалась таким шансом. — Все не так просто, как ты думаешь. Ведь, вспомни, благодаря кому появилась эта «супер-мега-сила»? — А ты еще и скромничаешь, — хмыкает Хлоя и после этого поворачивается ко мне и целует. Так нежно, словно боится меня спугнуть. Это совсем не тот наш первый поцелуй на спор, когда я была готова показать синеволосой, на что способна Макс Колфилд. Я тогда просто была обязана утереть ей нос и поцеловала её. Из-за недостатка воздуха она, отстраняется, оставляя тонкую ниточку слюны, которая сразу же обрывается. — Настоящая героиня, — шепчет Хлоя с закрытыми глазами, а после этого обнимает меня, нашептывая слова о том, что все, что с нами произошло — не случайность. О том, что мы связаны. И силой, и жизнью, и душой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.