ID работы: 4710316

Король мёртв

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
-Его больше нет, Гвен. Тот день останется в памяти Мерлина до конца его бесконечно длинной жизни. Столько раз магу удавалось вырвать из лап Смерти его, короля былого и грядущего, но сегодня, именно сегодня, он услышал злобный смех старухи, получившей Артура. А самое главное - он винил себя в смерти друга. Нет, не короля, а друга. Ведь если бы он послушал Дракона хотя бы раз, то все бы могло быть иначе. Если бы он не был так добр и так глуп, Артур был бы жив. Если бы он мог вернуться в прошлое, дать самому себе подзатыльник и спасти Пендрагона... Первые несколько дней он скорбил вместе с Камелотом. Следующие несколько недель не выходил из комнаты даже поесть из-за смерти друга. И следующие несколько лет провел в поисках чего-то, что могло бы вернуть ему его судьбу. Гаюс пытался вразумить Мерлина, пытался помочь забыть Пендрагона, пытался не дать человеку, ставшему ему сыном, окончательно сойти с ума, и Эмрису было искренне жаль старика, но он ничего не мог поделать с собой. Ему нужен был этот венценосный осел! Гвен, страдавшая не меньше Мерлина, правила, конечно, не как Артур, но она честно старалась стать достойной заменой своего мужа. Магия, к слову, перестала быть запретной в стенах Камелота, но Мерлин совсем не такого её возвращения в королевство жаждал. Не такой ценой. Он плохо спал, практически не ел, только думал. Думал, что было бы, если бы Артур выжил? Разрешил бы он свободно разгуливать магам или же сжег бы своего слугу? Был бы он хорошим отцом их с Гвен детей или же пытался бы их контролировать так сильно, что они бы его возненавидели? Вырос бы его сын таким же красивым и справедливым, как он? Раскрыл бы Эмрис ещё один секрет своему другу? Иногда все же Мерлин проваливался в беспокойный сон. И когда это случалось, ему снова и снова снилось, как Артур умирал на его руках. Гаюс давно скончался, Гвен отправилась вслед за мужем, так и не оставив наследников, Камелота тоже больше не стало, а Мерлин всё никак не мог забыть улыбку и светлые волосы Пендрагона. В одну из очередных ночей Мерлину уже привычно приснился Артур, умирающий на его руках, но в этот раз Пендрагон посмотрел на него не с упреком, а с нежность и прошептал не обычное "это твоя вина", а что-то очень похожее на "я скоро вернусь к тебе". Эмрис тогда проснулся в холодном поту в своей маленькой квартирке на окраине Лондона. Целых три месяца он, ходя по улицам, всматривался в каждого проходящего мимо парня, пытаясь уловить черты Артура. В какой-то момент Мерлин решил, что спустя несколько тысяч лет он всё-таки сошёл с ума, и это было ужасно. Но самое страшное произошло, когда в его квартиру кто-то постучался, и этот кто-то был слишком уж похож на Пендрагона. Высокий светлый мужчина с прекрасной улыбкой. Такой же красивый и молодой, как и в день своей смерти. -Мерлин! Он вошёл в квартиру и прижал к себе Эмриса так крепко, будто боялся снова потерять это лопоухое чудо. "Неужели это правда? Или это происходит только в моей голове?" -Артур?... -Боже, Мерлин, ты так и не научился обращаться к королю должным образом? "Да какая разница, главное - он сдержал обещание." -А ты так и не перестал быть ослом. Он улыбался. Наконец-то он улыбался. Столько веков Эмрис провел в тоске по его королю, что уже и забыл, как быть счастливым. Но сегодня, именно сегодня, он, король былого и грядущего, снова напомнил ему об этом. И будет напоминать ещё очень долго...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.