ID работы: 4711060

Появление Сола

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я помню Звездоцапа, который подбил меня на предательство, я помню своё посвящение в воители, я помню жестокого Звездолома, и тогда я не знаю, что было со мной… Меня легко одурачили, обманули, запугали и ввергли в заблуждение своей властью — что Звездолом, что Звездоцап. Невелика разница между ними.       Почему все эти беды свалились именно на наше племя? Конечно, тут уж поневоле станешь недоверчивым и обиженным на весь мир! Я помню всё, что было в старом лесу.       Когда Рыжинка вернулась, она рассказала мне о путешествии и о том, что нашла лучший дом для племени Теней. Тогда я не был готов покидать этот лес. Нет, я не боялся перемен, но я не знал, что мог бы дать нам тот новый лес. Я готов был до последнего оставаться в этом лесу, пусть и другие предводители говорили, что нам тут не место, и выжить не удасться. Но ведь если Звёздное племя дало нам тот лес, значит, они знали, где нам лучше? Верно? Но со временем я понял — нам и вправду тут не выжить…       Тогда я еле-еле смог покинуть свою территорию из-за этих Двуногих! Я был крайне опечален тем, что Звёздное племя не смогло спасти наш лес. Прибыли мы на нашу новую территорию и что? Мы пытались, вот именно, что пытались на ней выжить. Здесь нам снова досталась самая неуютная и маленькая территория, да и дичи на ней было мало…       Я отчаялся прокормить здесь своё племя, но я никогда не показывал свою слабость соседям, хоть они и так всё замечали. И мои воины тоже отчаялись выжить тут, поэтому мы так легко поддались влиянию этого лиса! Всё, что он говорил, было отчасти правдой, а когда он украл солнце, и потом вернул его, я полностью поверил в его силу, и осознание того, что можно жить лучше, сыграло со мной злую шутку. Как я мог? Вот так взять и довериться этому проходимцу! Отказаться от Звёздного племени, отказаться от соплеменников, ведь они верили в то, от чего отказался я, а значит я отказался и от них. А всё ради чего? Ради своих дурацких сомнений?       Сол с лёгкостью нашёл моё слабое место, ведь после всего того, что досталось моему племени, я мечтал лишь об одном — стать достойным предводителем и найти удобное, спокойное, полное дичи, место. Почему я так легко поддался Солу? Ответ прост — я отчаялся сделать хоть что-либо хорошее для своего племени. Я верил, что Сол знает, где находится такое место для жилья моему племени, чтобы оно больше не голодало и могло спокойно относиться к другим племенам. Сол нащупал слабое место во всех племенах, и я был просто глупцом, когда поверил, что он хочет лучшее нашему племени, ведь в это время он говорил со всеми моими врагами. Когда Пёрышко доказал мне, что Звёздное племя не отвернулось от нас, во мне затеплилась надежда.       — Ты оказался прав, Пёрышко, Звёздное племя не отвернулось от нас, оно продолжает нас оберегать.       — Да, Чернозвёзд, это Сол посеял в тебе сомнения, на которые ты купился.       — Поверил ему, а он одурачил меня, как глупого котёнка! — прошипел я тогда.       — Ну у нас котят глупых нет- усмехнулся Пёрышко. — Но ты прав, что делать будешь? — мои глаза полыхнули гневом.       — Выкинуть его из лагеря, к Звездоцапу!       — Это правильно, — вздохнул Пёрышко, и мы пошли в обратный путь.       Так и случилось: я выкинул Сола из лагеря. Каков был мой гнев, когда эти Грозовые котишки приютили этого блохастого проныру! Неужели они забыли, что сделал он с нашим племенем? Как ловко превратил нас в кучку бродяг?       Да, тогда у меня были необдуманные решения, но я не мог поверить, что Грозовое племя приняло его, ведь он насолил всем племенам! Я требовал изгнать Сола, я хотел это во благо всем племенам, но Огнезвёзд послушал меня только тогда, когда Сол обратился и против него! Огнезвёзд выгнал Сола и тот больше не появлялся, а если вздумает появиться, то племя Теней изгонит его вновь, я знаю это точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.